03.07.2020 в 12:14:36
Дополню обзорчик комерада russtex, у меня проблема с битхолдером решилась
03.07.2020 в 12:35:45
Alpen написал: вторая партия приехала
колосс же вроде без скидоса, разве нет?
03.07.2020 в 13:03:18
chattyfish, его надо было ручками поискать, не в распродажах
03.07.2020 в 13:07:26
03.07.2020 в 23:14:33
russtex написал:
Но это "naipalovo", в реале он другой.
russtex,
я, похоже, зря предположил про рулетку с разными ревизиями.
Продается такой же, как на вашем фото, пластик, не имеющий никаких других преимуществ, кроме миниатюрности (60мм без биты).
Т.е. взяли отн-но приличный за свою цену полноразмерный
04.07.2020 в 06:31:12
Alpen написал: вторая партия приехала
Ух, завидую по доброму и поздравляю ! ;) Я вновь сайт прошерстил, еще одну ручку с битами возьму из-за чехла.
04.07.2020 в 09:19:38
Alpen написал:
интересно, что с 894/4/1К не так, что он не соответствует Е 6.3? И что за хвостовики тип 1 и 4?
Alpen, тип 1 - это 1/4" с хвостовиком без шейки, тип 2 - это 5/16" с хвостовиком без шейки, тип 4 - 1/4" с хвостовиком с шейкой. Если верить сайту Wera, то адаптер 894/4/1K принимает хвостовики 4, а не 1. В русском буклете, похоже, опечатка. К слову, все адаптеры на картинке имеют хвостовик типа 4.
05.07.2020 в 18:01:23
Serpiph, Да, спасибо, уже разобрался.
14.07.2020 в 19:49:32
Прибарахлилась сегодня старой Штальвиллькой (Витте):
Отдельно лежит отвёртка нового дизайна Штальвилль.
Этот пост практически никому не актуален, но его смысл в продолжающихся изысканиях по цветовой маркировке рукояток:
Осталось PH1 найти. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.07.2020 в 00:49:13
Норушка, хо-хо)),у мну есть - в VDE..где то в галёре выкладывал.
15.07.2020 в 01:36:32
fylonzz написал:
Норушка, хо-хо)),у мну есть - в VDE..где то в галёре выкладывал.
fylonzz, прикольно. :)
17.07.2020 в 12:33:28
Норушка написал: Прибарахлилась сегодня старой Штальвиллькой (Витте):
Отдельно лежит отвёртка нового дизайна Штальвилль.
Сразу и не заметил в чем отличие от Дролл+. Тоже, вопрос: нахрена часто обновлять дизайны тех изделий, которые удачны? По моему глубокому убеждению далеко не все новое лучше предыдущего. У того-же самого Штальвилле в 2000-м году появилась серия отверток 3кДролл. Очень удобная и удачная конструкция. Года три точно есть вариация на тему - 2Кдролл. Это когда у старой и испытанной 3Кдролл упразднили шершаво-волосатую вставку. Зачем это делать? Зачем перестраивать производственные мощности? Так и в случае с Дролл+ нового образца на фото у Норушки. Смысл-то в чем? Стала она удачней и удобней в применении? - думаю, что нет. А ведь такие переделки денег стоят. Впрочем, в этом есть и определеный плюс. После обновления линейки, старые образцы частенько продаются по акционным ценам. И сейчас еще можно встретить в продаже совсем уж древние отвертки Штальвилле-Дролл, по цене 5 поездок на метро, которыми работать практически так-же е удобно, как и новыми.
17.07.2020 в 13:27:14
Субъективно, из тех отвёрток, что у меня есть, самые кайфушные по эргономике, это Хаупа. У них резиновые вставки в плоскостях треугольника, а на вершинах пластик — отчего и крутящий момент можно дать быстрый, и усилие затяжки соответствующее. Но они сделаны через ..., поэтому я ими не пользуюсь.
На втором месте Милка. Она выгоднее отличается от Симко с ненужными насечками на "талии" и Штальвиллем. Дралл+ вообще образец как можно испохабить хорошую идею, хорошо, что их заменили на Дралл — там в резиновой рукоятке (а-ля Виха) две пластмасски, одна на плоскости треугольника, вторая на вершине, отчего при быстром крутящем моменте, тут проскальзыват, тут тормозится и поэту о при одинаковой геометрии рукояток кажется огромной. Ерунда какая-то. Если бы у Витте было как на Хаупа — пластик на выступающих частях, а резина внутри, то им цены бы не было.
Третье место — Вера. Я со страху всегда держу за кончик рукоятки, поэтому в электроизолированных отвёртках дискомфорта совсем не вижу.
Четвёртое место Книпекс, как самые приятные к руке за счёт эластомера и Виха, как самые красивые. :)
Норгау (Виха) и другие даже не рассматриваю.
Ну, неужели Витте так сложно сделать разные цветные вставки, а не гнать все шлицы одним цветом?! Не понимаю. Всё равно же под разные бренды гонят разными цветами.
17.07.2020 в 13:48:21
Если снова начнётся отверточная эпопея, хотела бы себе Wera WE-003990:
Из минусов — надо минимум две рукоятки, чтобы постоянно не заниматься перестановкой стержней, а такой комплект достаточно дорог. :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу