Норушка написал:
Раз уж разговор зашёл, я отговариваю себя вот от этого
Хотя здесь есть весомая отговорка: у электроотвёртки Зубр ОШ-7.2 Н серия «МАСТЕР» нету тормоза выбега шпинделя по отпусканию курка. По этому показателю его трудно будет контролировать на небольшом крепеже типа клеммников, требующих небольшого усилия заворачивания — есть риск сорвать мелкую резьбу тупо из-за инерционности шпинделя. Конечно, можно настроить муфту на остановку заворачивания по предельному моменту на бите. Но насколько достаточен диапазон регулировки муфты в области малых значений крутящего момента? (Все соображения — по опыту использования электроотвёртки от B&D с электронной муфтой без тормоза выбега).
alex1977102 написал:
Felo не успели.... опередили PB Swiss ;)
Вы тоже ... не успели :D , позавчера набрал ))
К своему стыду :o , PB битами пока ни разу не воспользовался, не охота потрошить битодержатель, а им пользоваться при наличии полноценных отверток, как-то пока не приходилось.
sanchesws написал:ADM05, ну как бы минус пару технологических циклов по закалке и экономия на газе или электроэнергии. После такого можно гель хоть бесплатно раздавать. Но это так, мысли в слух.
sanchesws,
не представил минус пару циклов закалки. А сколько их всего?
Интересно также соотношение предполагаемой себестоимости готовых стержней и всех расходов на рукоятки. Каково оно, на ваш взгляд?
alex1977102 написал:
насчет бит Felo я понял давно что они не айс довольно таки мягкие в отличие от отверток,почему так компания поступила один Бог знает
alex1977102,
немецкие же мерители намерили на отвертках эргоник 412 и 410 54 HRC для ph2 и 50 HRC для sl. Отметив, что это ровно по нижней планке стандарта :)
alex1977102 написал:
насчет бит Felo я понял давно что они не айс довольно таки мягкие в отличие от отверток,почему так компания поступила один Бог знает
alex1977102,
немецкие же мерители намерили на отвертках эргоник 412 и 410 54 HRC для ph2 и 50 HRC для sl. Отметив, что это ровно по нижней планке стандарта :)
Кстати, там Люкс тулз не прошёл, а это ведь тоже Фело. Кстати, Люксовский шлиц, я скрашивал. Не знаю верить или нет, но тогда выходит, что разные серии- разный металл.
(og), тут тоже не всё так просто. Ещё важна вязкость, или тягучесть, не знаю как правильнее назвать. У Вихи твёрдость выше, как и у ПБ, но я их скрашивал, от слова крошить.)
Фело посередине где-то, т. к. у Веры и Витте ещё мягче, но я ни разу их не скрашивал.
Да и потом, чего мы хотим от Фело? Завод в три смены работает, не меняя матрицы и т. д. :)
Где- то Трифон сейчас желчью захлебнулся , наверное, не к ночи вспоминаемый. :)
У отвёрток, я бы довольствовался принципом достаточности. Первый момент- высокая твёрдость- болшье вероятность скрошить. И второй- это больше 10 NM рукой немногие крутанут при стандартном хвате. Поэтому больше и не надо.Имхо, разумеется.
Но тест интересный, спасибо, познавательно. Главное, чтобы это не был тест, а-ля Мв групп кажется, где они ударные биты тестировали.
Кстати, первый Люкс тулз/Фело/ мягче Фело и второго Люкс тулза. Значит разные серии- разный металл.
Бизон- это Вера , тоже цифры рознятся, другая серия.
Я подозревал, что у Фело и Веры разный металл, в зависимости от серии. Интересно, как у ПБ?
ADM05 написал:
На канале Ящик с инструментом только что распилили ручки отвёрток
мне понравился обзор. особенно понравилось, что всё что анатойлий рассказывал -- прочувствовал ретроспективно.
феловский набор: ты уже крафтул искал, и даже иногда находил.
обычный декстер ништяковый: а ты как бы уже прикупил, крутил и знаешь.
декстеровские биты хоть и китай, но нормальный такой китай, лучше немецкого: а ты искренне удивлялся недавно, как какой-то человек на форуме хотел купить этот набор, немецкие биты распилить и юзать качество, а не леруашные нонеймы.
в эргониках нет геля: а ты уже письмо в бондхус писал и спрашивал, чё за фигня.
прям ностальжа. сходил на кухню, опрокинул рюмочку :)
chattyfish,
Интересный выпуск. Вот, и у Анатолия дошли руки до срывания покровов.
Интересно послушать правду. Вся правда - и сразу. Концентрированная, без ошибок и прикрас. Удобно.
Вот, например, надпись на декстере (взята с упаковки):
18148396 Сменное жало Dexter и держатель для бит - Zhejiang Feiling Tools Co
профиль ; сайт
А вот, к примеру же, очень схожее с известным джоником: FL-1169
(og) написал:chattyfish,
Интересно послушать правду. Вся правда - и сразу. Концентрированная, без ошибок и прикрас. Удобно.
(og) написал:
alex1977102,
я эргониками работаю два года претензий нет,я вел речь почему биты относительно отверток такие мягкие,мне остается только гадать.Если бы эти немцы биты протестировали
(og) написал:chattyfish,
(og), интересно, какие покровы он снял?
Тема сталей по прежнему не раскрыта.
Норушка,
2-сторонние стержни felo после дюжины саморезов слизались намного сильнее китайского декстера, стоящего раз в 6 дешевле. А подобные стержни и наборы весьма ценились и ценятся;
люфты держателей могут оказывать влияние на удобство работы;
люфты держателя фело ощутимо превышают таковые у китайских рукояток декстер. При многократной разнице в цене;
глубина посадки бит и вставок может на что-то влиять (у всех держателей);
форма колодца держателей может влиять на посадку бит и вставок. А не-родные биты и вставки могут люфтить меньше родных, "специально предназначенных".