26.11.2020 в 18:07:21
Сухарь написал: Вот приехали вчера ,в руке просто класс.Для меня именно то что надо.Рукоять трёх гранного сечения. Именно то что хотел. Как по стойкости не скажу. Время покажет.
Сухарь, я такие покупал, лежат в машине, сложно вспомнить, крутил ли я ими чего, ну если только чуть чуть, должен же я был ими чего нибудь покрутить за столько лет. Но у меня в коробочке, наборчиком.
26.11.2020 в 19:33:23
ezh написал:
Сухарь написал: Вот приехали вчера ,в руке просто класс.Для меня именно то что надо.Рукоять трёх гранного сечения. Именно то что хотел. Как по стойкости не скажу. Время покажет.
Сухарь, я скажу :popcorn Не фонтан. Крестовые все слизались. Правда, в то время я не парился по поводу ПЗ/ПАШ. Но другие держались дольше. Плоско-шлицевые склонны к сворачиванию в штопор. Не критично, но глазом видно. Избавился путем раздачи от всех. Последнюю приготовил к перетачиванию в шило, но жалко - лежит пока.
ezh, Прямо жесть какую-то написали. Взял большую шлицевую ,силы в руке не хватило скрутить в штопор,а она у меня есть. И видимого изгиба тоже нет,малейшего Мелкие ощутимо пружинят,без склонности к скручиванию,сломать думаю при желании можно, но так с любой думаю получится . У меня тоже в коробочке ,наборчиком. Но коробочка так себе. Повешу на стену в каком нидь креплении.
26.11.2020 в 19:41:46
Александр Соловьев написал: ezh, ну и какие у вас долго держались?
Александр Соловьев, Тоже интересно.
27.11.2020 в 19:14:16
У меня похожие есть .Надписи стерлись,такие ручки у центроинструмента тоже были.Одна дома,другая в чемодане,я ей иногда трубки немного расширяю.Может это и джоник ?Но рукоятки один в один.Эта уже давно дома лежит,но не пользуюсь,Крафтул-Фело и Каролуса вполне хватает.А эту выбросить жалко.Никаких обозначений PH или PZ нет.
27.11.2020 в 19:23:09
Наверно это PZ,поэтому она мне и не понравилась,крепеж большинство PH.Этой отвертке больше 15 лет точно,сейчас посмотрел,жало вроде не завалено.Можно сделать вывод,что металл хороший,если PZ PH саморезы крутить и жало живо.Я тогда не парился с формой шлица.
27.11.2020 в 20:03:49
У меня такие Jonnesway Full Star 7 штук по две РН1,РН2,SL6,5 и одна SL5,5 уже лет десять в хвост и в гриву-и хоть бы хны- живы,здоровы,ещё и на моих похоронах простудятся.Только чернение сошло местами.Так что,грех жаловаться. Нравятся рукоятки своей липучестью,особенно как после грязной работы нефрасом протрешь.По качеству ручки такие же как и у Hercules Jonnesway.
28.11.2020 в 21:46:33
Alpen написал: ну вот мой пример чуть выше, с шилом в битхолдере, с люфтами побаиваюсь.
Alpen, да, вы правы: с шильями и, возможно, другой оснасткой под hex 1/4" виха предпочтительней за счет "быстросменности". С люфтами и фиксацией у "альтернатив" все в порядке, но вот извлекать из держателя что-то острое - неприятно и чревато, хотя и возможно. В роли шила - ph1 E 70мм:
29.11.2020 в 14:12:21
ezh написал: Крестовые все слизались. Правда, в то время я не парился по поводу ПЗ/ПАШ. Но другие держались дольше. Плоско-шлицевые склонны к сворачиванию в штопор.
Да нормальные у них жала. Вот, сколько-то -надцать лет в гараже безжалостно, но не ежедневно.
Специально покрутил с разных сторон. А вот рукоятки какими-то ГСМ подпачкались, но свойств своих не теряют.
a fool with a tool is still a fool.
29.11.2020 в 14:33:11
у меня было две такие. на металл жалоб нет, но обе погибли через прокручивание стрежня в рукоятке.
29.11.2020 в 20:26:35
(og), не принимает душа таких битхолдеров, если и купил то переделываю.
04.12.2020 в 11:45:08
(og), О..желтый Whirlpower из старых) не попадался мне как-то..есть среднемелкий, но под обычные С-ки.
Alpen, В целом отношение к люфтящему и выпадаещему из ручек схожее, но подмшаманив немного с ходовыми и не очень битхолдерами с фиксацией, можно и там монолит получить..) я шел от пути замены магнита в них, подбирая оптимальную толщину оного. С-шки монолитно встают автоматом, Е-шки надо юбку чуть прижать на себя. Битхолдеры от Бош, Метабо, Зубр, D.Bor.
Да, выталкивающий конечно иногда в помощь, но все негоднота какая-то попадалась (в пределах 800р. - Омбра, Гросс, Мастак или Тони, Фит в автобусе бит злобной бабке в голову пульнул, через два кресла. Хаммер в руках сломался) Слим от Вихи не в счет. Еще у мастака хочу с кнопкой-шариком глянуть. Один только подобный битодержатель не только удачный попался с механикой АКМ, с минимумом люфтов для его конструкции, но еще и по смешной цене - Erbauer или как-то так..в канувших в бездне Касторамах продавался. Он обжился стальным навершием и облачился в пластиковую одежку, став забавной сначала, а потом и очень ходовой ручкой-битодержателем.
04.12.2020 в 12:04:18
vladimir238, Точно такая же на шило пошла..валялась без дела, черную резинку еще коты подрали.. Но пошла частично..верхняя часть со стержнем на еще одно шило, нижняя (навершие) без жопки на другую приблуду.
04.12.2020 в 12:18:35
(og), Как крафтуловская ручка, кстати? а то 500 с гаком рублей жаба кусает..просто за ручку с отверстием и шариком. Термоусадка быстро приходит в негодность, да и внешне это..дело вкуса. Может для доп фиксациии второй металлический хомут надеть? и выглядит стильно, модно, молодежно.. и не растянется после 3-4 воткнутой биты. Не поверю, что что не тянется (пробовал толстостеннки с усадкой 3\1, пробовал с термоклеевым слоем внутри 3\1, также пробовал 3М-овские с уксадкой 4\1 - все это фигня. 4 раза вставляешь бит, первый раз чуть ли не тисками впрессовываешь, на 4-й - будто и нет термоусадки. А вот второй хомут реально результат дает...и ведь придумал только что... На первоисточник не претендую.
P.S. Терма возможно имеет право на жизнь, но с условиемвыброса оригинального 1,5мм-2мм шарика, рассверловкой и установкой шара мм 3,5-4 и терму 3М (4/1). но с оговорками: вставить- хоть молотком вбивай..вытаскиваю пальцами. Все равно гуано в итоге. Исключительно мое мнение.
04.12.2020 в 19:15:39
Ghomunkul, Крафтуловская ручка достаточно удобная,покрытие удобное,рука не скользит.Но в цене данной рукоятки процентов 50 это стержень,которай идет в комплекте.Там крест,как они утверждают супер-пупер универсальный PZ-PH 1,2,3.Про качество стержня сказать ничего не могу,не проверял.
04.12.2020 в 19:23:27
Ghomunkul, а кто из них Эрбауэр, который блестящий, или нет его на фотке? Эрбауэр меня тоже заинтересовал, так то идея не плохая, но не уверен в исполнении, лежит один, для эксперимента, не знаю когда до него руки дойдут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу