Ghomunkul написал:
В целом отношение к люфтящему и выпадаещему из ручек схожее
я так то не осуждаю, оно понятно, что кому-то не страшно, когда насадка выпадает, по профессии, это я для себя такую предосторожность соблюдаю, мне терять ни чего нельзя.
На 1 и 2 подходит хорошо. На 0 я как-то поостерегся крутить, не внушило мне доверие качество посадки и сцепления, вкупе с довольно большой массой вне центра оси кручения для такого мелкого шлица.
vladimir238 написал:Ghomunkul, Крафтуловская ручка достаточно удобная,покрытие удобное,рука не скользит.Но в цене данной рукоятки процентов 50 это стержень,которай идет в комплекте.Там крест,как они утверждают супер-пупер универсальный PZ-PH 1,2,3.Про качество стержня сказать ничего не могу,не проверял.
vladimir238, в свое время то же соблазнился идеей носить одну отвертку для всего (у меня специфика - оборудование в зданиях, с оптимальной и стабильной температурой и влажностью) - да же специально в Японии купил несколько вставок разной длины. Во общем, игрушка это по мне. Однажды не смог окрутить винт просто туго затянутый в корпусе РЭА. Крест просто выталкивало после увеличения усилия. Хорошо, не в командировке это все случилось. После этого 50 мм и 120 мм точенные биты наше все...
rhr1969 написал:
в свое время то же соблазнился идеей носить одну отвертку для всего
Та же самая история, только техническая специфика другая. Купил кроме Крафтуловской еще и NAREX 3 в 1. Потом с Норой удивлялись, почему ее шлиц PH/PZ так похож на Виховский PH. Баловство все это. Поэтому в большой сумке несколько отверток, а в малой отвертка со сменными битами.
Задам вопрос здесь - хотя формально он не в тему не много (будем считать , что биты в данном случае это сменные жала для электроотвертки), просто другие совсем не активны. Попалось из одного ресурса :> Фишка в том, что торсионные биты (для импактов) должны быть мягкие и тягучие, чтобы не раскалываться при ударных нагрузках, а для обычного шуруповерта - наоборот - биты должны быть твёрдые, кованые, чтобы не слизывались . Т.е. получается что FatMax Torsion STANLEY STA62163 биты из этого набора лучше не использовать с электроотверткой, так же как и биты из ЗУБР ЭКСПЕРТ 26092-H12 ?
Задам вопрос здесь - хотя формально он не в тему не много (будем считать , что биты в данном случае это сменные жала для электроотвертки), просто другие совсем не активны. Попалось из одного ресурса : . Т.е. получается что FatMax Torsion STANLEY STA62163 биты из этого набора лучше не использовать с электроотверткой, так же как и биты из ЗУБР ЭКСПЕРТ 26092-H12 ? > Фишка в том, что торсионные биты (для импактов) должны быть мягкие и тягучие, чтобы не раскалываться при ударных нагрузках, а для обычного шуруповерта - наоборот - биты должны быть твёрдые, кованые, чтобы не слизывались >
Задам вопрос здесь - хотя формально он не в тему не много (будем считать , что биты в данном случае это сменные жала для электроотвертки), просто другие совсем не активны. Попалось из одного ресурса :"Фишка в том, что торсионные биты (для импактов) должны быть мягкие и тягучие, чтобы не раскалываться при ударных нагрузках, а для обычного шуруповерта - наоборот - биты должны быть твёрдые, кованые, чтобы не слизывались " . Т.е. получается что FatMax Torsion STANLEY STA62163 биты из этого набора лучше не использовать с электроотверткой, так же как и биты из ЗУБР ЭКСПЕРТ 26092-H12 ? С сайтом что то не так - не работает вставка фото и цитат со стороны...
rhr1969 написал:
торсионные биты (для импактов) должны быть мягкие и тягучие, чтобы не раскалываться при ударных нагрузках
Для импактов биты и битхолдеры снабжены специальной "прослабленной" торсионной зоной (зоной скручивания) или несколькими, за счет которых сглаживается пиковая нагрузка в момент удара. Наконечники у торсионных и обычных равноценные.
rhr1969 написал:
для обычного шуруповерта - наоборот - биты должны быть твёрдые, кованые, чтобы не слизывались
Чтобы не слизывались гораздо важнее геометрия и тип шлица, например, ph всегда будет слизываться просто в силу конструкции, а вот будет ли это шлиц биты или крепежа как раз зависит от твердости материалов.
rhr1969 написал:
биты из этого набора лучше не использовать с электроотверткой
Вряд ли электроотвертка обладает моментом, способным сломать шлиц биты. Другое дело мощная дрель-шуруповерт, но на то и муфта, чтобы не наломать дров.)