13.12.2021 в 05:32:31
Сухарь, Выше все верно расписано) либо клеевые составы (я, правда, больше за эпоксидку - для этих целей вполне сгодится состав производства контор "Сила" или "Момент" (Только момент эпоксидка 5 или как-то так - крайне не советую..за последний год-полтора ситуации вынуждали прибегнуть к покупке данного состава 4 раза и все были геморройные. Если первая замесуха после вскрытия была удачной с вероятностью 50\50, то последующие попытки терпели крах..отвердитель будто терял свою главную функцию). Но устанавливая битодержатель в подобную рукоятку (шахта с шариком детента располагающегося не на уровне ободка (Е6.3), а около начала шахты (ручка рассчитана под сменные двухсторонние вставки) с помощью клея, можно словить такую ситуацию: центрофикс будет по одной из шести граней поджиматься шариком детента..и дотошные, безлюфтовые придиры вполне могут получить картину не симметричной посадки центрофикса в ручку отклонениями от оси. Поэтому я делал иначе: конструкция чуть полегче разбирается обратно (с эпоксидкой (сила и момент точно) тоже разбирается после хорошего прогрева..затвердевшая смола или размягчается подобно термоклей или, оставаясь твердой и хрупкой, в месте контакта с металлами, получает, что-то вроде маслянистого слоя (будто жирком смазали), с с последующим отклеиванием и т.д.). У меня держатель садился в шахту аккурат по гильзу. На стержне центрофикса, в месте куда подпирает шарик детента гравером сделал углубление не большое, он начал садится в шахту с щелчком, далее стержень в ожин слой малярным скотчем и еле-еле запихнул его в шахту. Как итог: сел со всех сторон без перекосов, ничего елеем не заляпано, всегда можно разобрать (если и не вытянуть обратно, то на самой феловской ручке черную заглушку открыть и вытащить пружинку с шариком - тогда извлечь должно быть легче (пока не проверял)). Блин, сейчас перечитал...вот я заморочился и все раскатал, будто жене своей объясняю :tambourinedance: P.S. заколхозил в powermaxx bs штырьковый рапидаптор 888\4\1 - получилось очень недурственно, только это, наверное, в другой раздел.
13.12.2021 в 07:12:07
Ghomunkul, Вы меня не совсем правильно поняли , или я так объяснил . Мне нужно посадить битодержатель на родной стержень отвертки , вместо магнитного ,который там стоит. Стержень не извлекается . По крайней мере я не знаю как это сделать .Магнитный на крайни случай отпилю. А вот тот который с замком надо сначала снять с родного шестигранника и одеть на отвёртку. Отвертка Вера с трещоткой .
13.12.2021 в 07:29:52
Сухарь написал: тот который с замком надо сначала снять с родного шестигранника и одеть на отвёртку
Они просто насажены на стержень, напрессованы. Обычно разбирают так: ставят на упор стержнем вниз, в тиски, например, но не зажимая, чтобы юбка опиралась, а стержень свободно проходил ниже упора. Потом аккуратно выбивают стержень подходящей выколоткой. С насадкой немного сложнее, так как шестигранник стержня донорской отвертки обычно 6мм. Поэтому придется подложить по трем противоположным граням тонкие кусочки мягкого металла. Еще хорошо подходит отрез сегмента телескопической антенны. В ЛМ рублей за 200 продается магнитный искатель на такой штуке, но можно найти и другие варианты.
a fool with a tool is still a fool.
13.12.2021 в 19:02:32
Mistigris, в некоторых патронах есть магниты. При выпресовке не получится его повредить?
13.12.2021 в 19:48:37
Сухарь, У меня пару раз получалось). Хоть и старался максимально щадить, но магнит штука хрупкая. Интересно, а из центрофикса удавалось кому шестигранник выдавить?
14.12.2021 в 08:25:08
Сухарь написал: в некоторых патронах есть магниты. При выпресовке не получится его повредить?
Вероятно, да.
chuchunder написал: меня пару раз получалось).
Можно, конечно, попробовать выпрессовать безударным способом.
Однако, манипуляции по перепрессовке массово затрагивали таких дешевых доноров:
chuchunder написал: из центрофикса удавалось кому шестигранник выдавить?
Выколотить.
a fool with a tool is still a fool.
14.12.2021 в 11:15:06
Mistigris, Спасибо, напомнили. Время свистит, память садится).
15.12.2021 в 19:58:57
вот такая желтая мелкота
18.12.2021 в 00:14:46
Ghomunkul, а такой есть? который зелененький
21.12.2021 в 11:02:39
Добрый день. Подскажите, у кого из производителей (помимо всем известных Стенли/Факома/Эксперта или Бако/Иразола) есть отвертки с нормальной цветовой индикацией? Вот чтобы прям во весь торец или колечком снизу.... А если еще и ВДЕ варианты, то прям вдвойне благодарен буду)
21.12.2021 в 12:00:56
kuman82, У Стенли цветная каемка жала и колпачок , посмотри как пример :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу