11.01.2022 в 09:29:34
chuchunder написал: подпилить по одному советскому шурупу на каждом из кронштейнов, для получения оперативного простора при экзерсисах по расшатыванию это извращение, то да, я извращенец. Пилить чугун я и не предлагал. Мои слова - " срезать заподлицо".
Про "пилить чугун" я и не говорил. Там демонтажа с фомкой по времени меньше чем ставить/снимать пилку на мультирезак. К тому же -1 шуруп существенной маневренности не прибавит. Поэтому да, это извращение. Я и сам, в некотором роде, извращенец - иногда выбираю не оптимальные пути решения. Однако, здесь это лишне.
Ваш эмоциональный выброс оставлю без комментариев.
a fool with a tool is still a fool.
12.01.2022 в 10:57:33
chuchunder написал: rubunduk,Я потому и написал "включенным МФИ - не проблема". Всегда так поступаю при необходимости. Вот такими полотнами:
Они прекрасно справляются - MultiMaterial. Хотя о закалённый металл можно зубы и проредить).
chuchunder, так с одной стороны - чугун в краске, с другой, - бетонная стена, тут зубы даже у "олигархического" шабёра сточатся)
12.01.2022 в 11:07:01
BV написал: Норушка, К слову - эти кронштейны - вполне годный вариант, если нужно сделать фиксацию фанины - ни них можно опереть фиксирующий хомут :) и сэкономить немного денег на новые биты.
Вот примерно про вот это речь:
BV, если сделать бюджетно, но оптимально, то такой хомут там и не понадобится, - ставим на выпуск, ну скажем Орио k-4003-1, - уводим к стене и успокаиваем при этом поток сточных вод, к нему цепляем Орио rs4108, выкинув из него патрубок и горловину, крепим сифон к стене на комплектный хомут на дюйм одну четвертую, ну и цепляемся на канализацию. - Аналог более дорогого алькопластовского набора, за меньшие деньги и никаких некошерных гофр и бутылок)
А ежели ещё и аккуратно демонтировать чугунные кронштейны, то их можно использовать для полки в мастерской, под хранение чего-нибудь тяжелого, современные кронштейны такие фуфлыжные, а эти мощные монстры просто жалко в чермет сдавать)
12.01.2022 в 11:28:32
rubunduk написал: А ежели ещё и аккуратно демонтировать чугунные кронштейны, то их можно использовать для полки в мастерской, под хранение чего-нибудь тяжелого, современные кронштейны такие фуфлыжные, а эти мощные монстры просто жалко в чермет сдавать)
rubunduk, ой, а я уже три пары выкинула. :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
12.01.2022 в 11:37:37
Норушка написал:
rubunduk написал: А ежели ещё и аккуратно демонтировать чугунные кронштейны, то их можно использовать для полки в мастерской, под хранение чего-нибудь тяжелого, современные кронштейны такие фуфлыжные, а эти мощные монстры просто жалко в чермет сдавать)
rubunduk, ой, а я уже три пары выкинула. :o
Норушка, жаль, можно было бы, разумеется предварительно облагородив, 3+1=4 полки, целый настенный стеллаж под тяжелые инструменты и материалы, сделать.
12.01.2022 в 12:18:52
rubunduk, Они и не такое насилие выдерживают. Ну а если хочется букву соблюсти, то вариантов масса:
12.01.2022 в 12:25:19
rubunduk написал: BV, если сделать бюджетно, но оптимально, то такой хомут там и не понадобится
это предлагалось на фановый стояк 110, если не поняли :)
rubunduk написал: успокаиваем при этом поток сточных вод,
дайте им лучше валерианки :)
rubunduk написал: ставим на выпуск, ну скажем Орио k-4003-1, - уводим к стене и успокаиваем при этом поток сточных вод, к нему цепляем Орио rs4108, выкинув из него патрубок и горловину, крепим сифон к стене на комплектный хомут на дюйм одну четвертую, ну и цепляемся на канализацию. - Аналог более дорогого алькопластовского набора, за меньшие деньги и никаких некошерных гофр и бутылок)
МакАльпайн - универсальный сифон с переносом - и никаких танцев с бубном
12.01.2022 в 13:41:29
BV написал: МакАльпайн - универсальный сифон с переносом - и никаких танцев с бубном
Он дороже в разы. Еще и в провинции хрен купишь. Кроме того, у него подключение только на горизонтали и на 40мм, а на 4108, есть дополнительный отвод с гайкой и патрубок с переходом 40-50мм, - за меньшие деньги комплектация побогаче, а ну и плюс хомут, по факту, халявный)
BV написал: это предлагалось на фановый стояк 110, если не поняли
Дык, кронштейны же предлагалось употреблять по месту, так сказать, - не снимая ботфорт? Откуда там сотый стояк? Или если только использовать кронштейны в другом месте? - Ну тогда я неправильно понял, тут же обсуждение крутилось в основном вокруг демонтажа кронштейнов.
BV написал: дайте им лучше валерианки
Зря смеётесь, между прочим, - я их часто ставлю, приходится и отводное колено укорачивать и иногда увеличивать высоту подключения коленного сифона к патрубку, в основном расстояние до стояка меньше метра, то есть фактор наличия-отсутствия аэрационного клапана излишен. Так вот, если боковое колено урезаем, то сток воды даже через прямоточное колено сифона уменьшается. Если требуется увеличить высоту сифона, то если трубой сороковкой сверху сифона между вертикалью отводное колено-сифон наращиваешь, то эффективность слива выше, чем нежели полтинником снизу между переходным патрубком и пятидесятой канализацией наращиваешь. - Такие вот натурные эксперименты.
12.01.2022 в 14:10:44
rubunduk написал: Кроме того, у него подключение только на горизонтали и на 40мм,
это не так
rubunduk написал: Дык, кронштейны же предлагалось употреблять по месту, так сказать, - не снимая ботфорт? Откуда там сотый стояк? Или если только использовать кронштейны в другом месте?
именно - фанина - это фановый стояк, и под раковиной его попросту нет. Под раковиной есть канализация.
rubunduk написал: я их часто ставлю, приходится и отводное колено укорачивать и иногда увеличивать высоту подключения коленного сифона к патрубку, в основном расстояние до стояка меньше метра, то есть фактор наличия-отсутствия аэрационного клапана излишен. Так вот, если боковое колено урезаем, то сток воды даже через прямоточное колено сифона уменьшается. Если требуется увеличить высоту сифона, то если трубой сороковкой сверху сифона между вертикалью отводное колено-сифон наращиваешь, то эффективность слива выше, чем нежели полтинником снизу между переходным патрубком и пятидесятой канализацией наращиваешь. -
ух как много танцев. Аэратор в принципе не нужен при нормальной канализации - тк это костыль для временного лечения косяков. Высота сифона и Мак и Орео - достаточная. СНИП - 55-60мм, в данных моделях - более указанного МакАльпайн просто ставишь и он просто работает, и про него можно забыть. И не течет капельно после сборки, как некоторые другие поделки. Орео не помню, но вроде разок попадал в руки. Качество пластика не знаю, но знаю качество МакАльпайн - придраться не к чему.
12.01.2022 в 14:42:08
BV написал: Аэратор в принципе не нужен при нормальной канализации - тк это костыль для временного лечения косяков
Для горизонтали 50мм, больше полутора метров, - либо аэрационный клапан, либо (более предпочтительный вариант) вентиляционная горизонталь на тридцатке, иначе и затворы начинает подсасывать, при одновременном пользовании несколькими потребителями и вода будет уходить медленнее, заращивая внутренности трубы налётом из осевших твёрдых бытовых отходов. Нет, ну лично мне выгоднее, чтобы труба засиралась, но как правило, я остаюсь без этой возможности подкешарить, если только кто-нибудь не нахулиганил.
BV написал: ух как много танцев.
Угу, обожаю танцевать в кухонном шкафчике под мойкой, особенно в угловом)
12.01.2022 в 16:52:03
Может вот такой сифон подойдет : AlcaPlast для раковины (A434) , подобие McAlpine MRSK7-5571 , но стоит в 2 раза дешевле .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу