02.02.2022 в 15:12:10
minivo написал: Стэнли фэтмакс тоже Bost делает?
Да. Что характерно, на вде так же встречаются "подвижные" трубки изоляции стержня.)
minivo написал: Где-то читал цеха стоят разваленные bost.
Пандемия никого не пожалела. В той же Германии, тоже ощутимые перебои с инструментами. Но скорее всего- это временно. Тот же Бост и для Юсага делает. Это серьёзная брешь будет. Да и Стэнли- Блэкдеккер не бедная компания. Бост, скорее бы продали, чем просто развалили. Ну а там, фиг знает этих капиталистов.)
Имхо.
02.02.2022 в 15:15:16
доминик, Спасибо
02.02.2022 в 15:19:47
GEDORE 3031691 есть владельцы?Как универсальная,особенно рукоятка интересует.У меня 8-й размер руки
02.02.2022 в 20:59:50
Сухарь написал: Форм фактор Веры визуально нравится больше. Качеством их бит я доволен. Их ВДЕ пользоваться не приходилось .
Очень дешевый вариант был по вере, новогодний года 2-3 назад, две ручки - ВДЕ и обычная(с рапидаптором) + популярные жала к ним в скрутке, то чего надо докупаешь, как заметил Доминик, доступны в любом магазине, в скрутке есть место.
02.02.2022 в 21:14:41
доминик, Бост полностью переехал на мощности Факом много лет назад. Старое здание стояло в ущелье и периодически подтапливалось. Оттого и развалины. Тогда о "пандемии" мировая закулиса и не мечтала).
02.02.2022 в 21:39:43
Alpen написал:
Сухарь написал: Форм фактор Веры визуально нравится больше. Качеством их бит я доволен. Их ВДЕ пользоваться не приходилось .
Очень дешевый вариант был по вере, новогодний года 2-3 назад, две ручки - ВДЕ и обычная(с рапидаптором) + популярные жала к ним в скрутке, то чего надо докупаешь, как заметил Доминик, доступны в любом магазине, в скрутке есть место.
Alpen, Да с верой в отличии от остальных все в порядке. Есть и наборы , есть и все по отдельности . Докупить можно все что угодно. Можно и с нуля собрать .Правда не дёшево . Набором дешевле приличный выходит , правда там не нужного куча . Короче надо прикинуть что к чему .
02.02.2022 в 22:51:01
chuchunder написал: Бост полностью переехал на мощности Факом много лет назад.
В смысле в помещения Факома? Под своим именем до сих пор производят.
chuchunder написал: Старое здание стояло в ущелье и периодически подтапливалось.
Ну не думаю, что они оборудование затопили и там бросили.)
Имхо.
03.02.2022 в 00:20:54
доминик, Почитайте, познавательно, особенно ближе к концу статьи, где изложена хронология:
03.02.2022 в 11:20:44
chuchunder написал: Почитайте, познавательно, особенно ближе к концу статьи, где изложена хронология:
Июль/август 2018: холодная кузница тоже движется. От фабрики Bost на площадке Laissey скоро ничего не останется... Апрель 2018 года, событие, которое село никогда не хотело бы увидеть: переезд фабрики Bost.
доминик написал: В смысле в помещения Факома? Под своим именем до сих пор производят.
Пока из всего узнал, что сменили помещение. Оборудование то же, технологии те же, страна та же, логотип пока свой. Н о даже если его и сменят, то не думаю, что качество изменится. На мой взгляд, качество может ощутимо измениться, если они передут в другую страну. Хотя то, что поменяют операторов станков- это может быть первым тревожным сигналом. По крайней мере пока, качество остаётся прежним. Может это остатки продают. Никогда не был поклонником этого бренда, но часто, бывают предложения оптимальные по цене- качеству, поэтому бренд иногда заслуживает внимания, на мой взгляд.
Имхо.
03.02.2022 в 13:19:43
доминик, Да вроде, качество пока не страдает. Сколько "корифеев" уже кануло в Лету. Но пока они в Европе, не всё так страшно. Ну так я и писал уже, что ШГИ и отвёртки Факом и часть Стенли это Бост. И ещё цитата: "2016 : после 125 лет существования авторитетный бренд Bost окончательно отказался от использования (логотипа) только в интересах брендов Facom и Stanley. С этим решением навсегда перевернулась страница истории деревни ( :() XX века". В скобках - моё). Я к их (Боста) продукции тепло отношусь и, как по мне, есть за что.
03.02.2022 в 17:55:09
В общем посмотрев все что есть в доступе у нас и что можно купить не заморачиваюсь из наборов ВДЕ остановился таки на Вере. Форм фактор мне их по нраву . Рукоятка и сменные изолированые биты нормального габарита . Все это в мягкой сумке , или можно поместить при желании в скрутку в отличии от громоздких наборов в жестяных и пластиковых коробках , которые не куда кроме этих самих коробок и не влезут Плюс отдельно можно докупить любую . Использоваться будут очень редко для работы в основном под напругой . Чем выполнить монтаж у меня и так имеется , если станет такой вопрос . Брать набор и докупать что-то, или собирать с нуля ещё не решил. Нужно сесть прикинуть посчитать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу