fylonzz, russtex,
по теме: спасибо, ацетатные 'jtc' по первым ощущениям, оказались хороши: крепко и аккуратно.
На правах офтопа:
поскольку оказались "нужны и мясные закуски", а ничего более SL8x1.2 не нашлось, глянул еще и rockforce SL12x1.8 (~350р)
Про надежность/износ говорить рано. Потому, ниже - про внешность.
Размеры в сравнении с простыми и ударными SL6.5 x 125/150:
Шлицу далеко до аккуратности помянутых jtc (фото сделаны сновья, до использования).
Покрытие начало слегка слазить с 'бойка' до первого знакомства с молотком (из-за заусенцев на стыке граней):
И насчет силы/большей силы/офигетительной силы :
выше - rockforce RF-70212200. клона, похоже, зовут forsage 28231.
На мой взгляд, очень разношерстная солянка, собранная буквально "с миру по нитке". Возможно, с бОльшим уклоном в гов*цо у рокфорс/форсаж. Терпимый/нормальный форс, в среднем, попадался чаще (может, так повезло)
(og), с бОльшим уклоном в гов*цо у форсаж
живет второй сезон у меня, хорошей жизни не видела, стучу ей по железу - чугуну в основном и пользуюсь как минимонтировкой.
Вюрт ударный быстрее загнулся.
GOOODSMILE,
спасибо за пример. Возможно. Посмотрим.
Касательно гуана я имел в виду всех троих. Все трое сильно разбавлены очень таким китаем. На основе личного (не слишком обширного) опыта, rockforce/forsage, похоже, разбавлены больше 'родителя'. Хотя последний их догоняет во весь опор.
Например. Некоторые биты форса - чуть ли не чемпионы по посадке в шлиц ph1/ph2 различных метизов из строймагов. За счет чего (при, вроде, не блистающей твердости) износ бывает сравним с более пафосными аналогами. А, к примеру, 2-сторонние вставки 165мм - ну, явно из другой 'коллекции'.
Рокфорс - вороток 3/8" оставил неплохое впечатление. А попавшиеся телескопические отвертки, продаваемые под брендом rockforce, imho, редкостное оно (раз и, емнип, два. Хотя по цене в рф - и не скажешь).
Аналогичные Форсаж есть под маркой Форс, и Рокфорс. В отличии от Крафтула, у "Форсажей" не указана сталь, а страна производства меняется то "Китай", то "Тайвань" (но мы-то знаем) В любом случае, цена довольно приятная. :)
(og) написал:GOOODSMILE,
спасибо за пример. Возможно. Посмотрим.
Касательно гуана я имел в виду всех троих. Все трое сильно разбавлены очень таким китаем. На основе личного (не слишком обширного) опыта, rockforce/forsage, похоже, разбавлены больше 'родителя'. Хотя последний их догоняет во весь опор.
Например. Некоторые биты форса - чуть ли не чемпионы по посадке в шлиц ph1/ph2 различных метизов из строймагов. За счет чего (при, вроде, не блистающей твердости) износ бывает сравним с более пафосными аналогами. А, к примеру, 2-сторонние вставки 165мм - ну, явно из другой 'коллекции'.
Рокфорс - вороток 3/8" оставил неплохое впечатление. А попавшиеся телескопические отвертки, продаваемые под брендом rockforce, imho, редкостное оно (раз и, емнип, два. Хотя по цене в рф - и не скажешь).
(og), согласен, такая валяется в коробке с фикспрайсовской шляпой.
А ни кто не подскажет как отвёртку потестить перед покупкой ,чтобы более менее качество прикинуть?
Может есть какие хитрости или только время?
На работу нужно отвертки ,они у нас далеко не основной инструмент ,и внимания им почти не уделяют- есть и ладно.
Предприятие работает с одним магазином - типа безнал и все такое.
Выбрать можно только там .
Но засада в том что там бюджет сплошной ,причем с названиями ничего не говорящими.
Но и не без хорошего-
зав отдела инструмента оказался мой старый друг. Говорит можем
дать покрутить пару тройку наборов. Даже если типа попорчу- оформим на себя ,в работу на склад - потом спишем.
Сухарь написал:
А ни кто не подскажет как отвёртку потестить перед покупкой ,чтобы более менее качество прикинуть?
Может есть какие хитрости или только время?
Сухарь, например, если есть определённый вид крепежа, то проверить совместимость геометрии с инструментом. Другими словами, если шлиц сидит плотно и без болтанок, то и будет меньше изнашиааться от срывной нагрузки.
А ещё можно отвлечь продавца и долбануть стержнем о стержень, чтобы посмотреть вмятину и прикинуть твёрдость.
А что там предполагается что-то неизвестное? Вы же в отвёртках разбираетесь. :)
Норушка,
Там в основном какие-то очень малоизвестные ,даже не бренды а названия скорей всего. Мне с первого раза и не запомнилось ни чего.
Продавца отвлекать не нужно. Зав отделом мой знакомый. Мне разрешат и так их пофигачить малехо :)
Александр Соловьев, нашел в магазине одну, калечную...оно надо?
GOOODSMILE, ну крестовые скорей всего плохенькие как по металлу, так и по геометрии. А вот плоские чем плохи, особенно в качестве всяких ковырялок, да в принципе и как отвертка сгодятся. Ручка маслобензостойкая скорей всего если она из пп например. А китайщина очень часто вся обрезиненная.
Сухарь написал:Норушка,
Там в основном какие-то очень малоизвестные ,даже не бренды а названия скорей всего. Мне с первого раза и не запомнилось ни чего.
Продавца отвлекать не нужно. Зав отделом мой знакомый. Мне разрешат и так их пофигачить малехо :)
Сухарь, классно! :)
Раз такое дело, тогда можно по наконечнику (лучше около) проверенным напильником провести. 100% вариант. :)
GOOODSMILE, ну крестовые скорей всего плохенькие как по металлу, так и по геометрии. А вот плоские чем плохи, особенно в качестве всяких ковырялок, да в принципе и как отвертка сгодятся. Ручка маслобензостойкая скорей всего если она из пп например. А китайщина очень часто вся обрезиненная.
Александр Соловьев,
King Tony, чем не отвертка, по сравнению с симото королевские, по цене чуть выше.
Александр Соловьев,
King Tony, чем не отвертка, по сравнению с симото королевские, по цене чуть выше.
Ну если чуть выше это в 3-4 раза, то для ковыряния во всякой мазутне как-то расточительно.