27.12.2018 в 11:57:45
kznt написал: "Зачем тонкий Slim, если можно более толстые не SLIM"?
Вероятно для того -
kznt написал: чтобы жало влезало в стандартный автомат/Узо/Дифавтомат
Сами же ответили на этот вопрос.
kznt написал: Вспомните, как затягиваются автоматы (особенно на толстых проводах) - обычно со всей дури.
Где гора гнутых слимов и поголовное недовольство пользователей о слабом варианте исполнения данного инструмента? Не думаю, что стоит беспокоиться об этом. Не нравится Вам слим, обрежьте изоляцию у того варианта, о котором говорили выше и это будет для Вас лучшая отвертка. И все будут довольны.
27.12.2018 в 12:03:06
kznt написал: Скажите, кто в здравом уме купит SLIM (например для автомата или УЗО) при наличии не SLIM, но с оголённым на последние 4 см (а не на стандартные 2см) стержнем?
Тот у кого нет предвзятого отношения к Slim, наверное, или не захочет обрезать изоляцию. :confused:
Я угадала? :o
Кстати, мне сейчас кот подсказал, что при закручивании, то есть при использовании по прямому назначению отвёртки, нагрузка на стержень тангенциальная, а не на излом. Но это же кот, у него лапки. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.12.2018 в 12:23:09
kznt написал: Скажите, кто в здравом уме купит SLIM (например для автомата или УЗО) при наличии не SLIM, но с оголённым на последние 4 см (а не на стандартные 2см) стержнем?
Видимо есть стандарт на определенную длину изоляции, для определенного стандарта автоматов.
kznt написал: чтобы жало влезало в стандартный автомат/Узо/Дифавтомат
Значит для этого стандарта, есть например слим. Или Вы хотите сказать, что стандартный автомат/Узо/Дифавтомат сделали, а отвертки к ним не придумали?
27.12.2018 в 19:07:24
Тот кто ловил КЗ этими оголёнными см...
kznt написал: Вспомните, как затягиваются автоматы (особенно на толстых проводах) - обычно со всей дури.
Тогда как производители нормируют момент затяжки винтов... Например у ABB S201 это 2,8 nm...
27.12.2018 в 19:59:37
Alex___dr написал: Тогда как производители нормируют момент затяжки винтов... Например у ABB S201 это 2,8 nm...
Alex___dr,
Спасибо про ABB. Да, 2.8 nm, - это примерно половина от "всей дури".
p.s. Может, вы сможете ответит вот на этот вопрос: Http://www.mastergrad.com/forums/t218692-otvertki-pz-s-plyus-minus-i-vse-chto-s-nimi-svyazano/?p=6513108#post6513108
27.12.2018 в 20:06:46
kznt написал: Да, 2.8 nm, - это примерно половина от "всей дури".
Если только у ребенка ясельного возраста.
Голдфингер написал: здровый мужик нормальной отвёрткой (типа wiha_ wera- stenley) способен выдать момент на завёртывание шурупов около 22 Н. При этом головку шурупа срывает при 20-21 Н
27.12.2018 в 20:14:24
maestro@ написал: Если только у ребенка ясельного возраста.
Голдфингер написал: здровый мужик нормальной отвёрткой (типа wiha_ wera- stenley) способен выдать момент на завёртывание шурупов около 22 Н. При этом головку шурупа срывает при 20-21 Н
А Вы закручивали Pz2 отвёрткой с усилием, хотя бы больше 10Nm? Там как раз ниже ответ этому "Геракалу". https://www.mastergrad.com/forums/t89290-sredniy-muzhchina-normalnoy-otvertkoy-sposoben-na-krutyashchiy-moment/?p=1334563#post1334563
Имхо.
27.12.2018 в 20:17:33
доминик написал: А Вы закручивали Pz2 отвёрткой с усилием, хотя бы больше 10Nm?
Pz2 не закручивал, но откручивал PH2, где усилие было в два раза больше, как минимум (пару страниц назад отчитывался) -
maestro@ написал: Было дело собирал пару паллетов с помощью шуруповерта с максимальным усилием 20 Нм и черных саморезов (длину не помню, но длинные, может 100 мм. или 150). Шурик был выставлен на максимум (батареи заряжены). Не потянул шурик до полного завершения данного действия. Даже вывинтить у него не хватило мощи. С помощью моно отвертки и приложения огромного усилия, удалось вывинтить саморез. Казалось, что сейчас уже саморез лопнет или я штаны порву.
Судя по всему, усилие и было поболее 22-х Ньютонов. Alex___dr отметил, что более 2,8 nm, крутить не нужно тот ABB.
27.12.2018 в 20:26:43
доминик написал: Там как раз ниже ответ этому "Геракалу".
Ну вот он же сам и пишет -
n-p-n написал: То есть, нужно крутить (!) с усилием 60 кг.
Помните, я про поликлинику рассказывал (сил мало стало)? Помните сколько выжал? Так что полагаю можно и больше 22 Ньтонов развить. Опять же отмечал, что не подготовленный в физическом плане мужчина, может выжать усилие 63 кг. Ну хорошо, 2.8 nm по силам мужчине не ясельного возраста, а дошкольного :)
27.12.2018 в 20:33:00
maestro@ написал: Pz2 не закручивал, но откручивал PH2, где усилие было в два раза больше, как минимум (пару страниц назад отчитывался) -
Это всё- таки разные шлицы. Да и усилие это дикое. Обычной ручкой, а- ля Ph2 Софтфиниш, традиционным хватом, 5Nm тяжело уже. Выше её выталкивает уже из Pz 2 просто- напросто.
maestro@ написал: Шурик был выставлен
Предполагаю, что момент у шурика не совсем точная величина. Просто иногда шурику не хватает сил закрутить на макс. моменте, но если чуток выкрутить и загнать с разгона, то как правило крепёж закручивается. :confused: Я конечно не Геракл, но у меня есть три динамометрические отвёртки. И к примеру на Вихе у меня 5 Nm. С её формой- очень тяжело этот момент провернуть. Приходится рукоятку брать так, чтобы мизинец был ближним пальцем к жалу.
Имхо.
27.12.2018 в 20:36:30
maestro@ написал: Опять же отмечал, что не подготовленный в физическом плане мужчина, может выжать усилие 63 кг. Ну хорошо, 2.8 nm по силам мужчине не ясельного возраста, а дошкольного :)
Поинтересуюсь по другому: у Вас есть динамометрическая отвёртка , с обычной классической ручкой?
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу