"Made in" как раз под полотном, так что интрига сохраняется. ;)
Конечно, обман всегда неприятен, но если отзывы хорошие, то почему бы не взять. :)
Ещё, может быть такая ситуация, что тайваньцы форму слизали. Просто я в ножовках не сильна, не знаю оригинал. Раньше я по оттенку джинс могла определить оригинал, но это с опытом приходит. :)
Мне только одна фирма немецкая известна, которая делала для Kraftool и для большого количества других брендов подобные мини ножовки - это Augusta Heckenrose. А обман тут вряд ли есть, если говорить об этой эмблемке на сайтах. Скорее всего - просто косяк контент менеджеров.
(og) написал:
Если даже полотна у крафтула немецкие
Скорее всего это PUK. :confused:
Возможно Вы и правы. По пилам: Haunstetter тоже пилы такие делает. Нельзя исключать, что Augusta докомплектовывается для расширения ассортимента. Пардон если ввел кого-то в заблуждение. Ситуация неоднозначная. Раньше, когда был ажиотаж по Kraftool, особенно по шги, наткнулся на нажовку 15603. Меня очень это заинтересовало, кто их делает и порывшись в сети вышел на Augusta Heckenrose, у меня это в закладках осталось. А теперь сомневаюсь очень. Речь о ней.
Алексей,
на сайте augusta heckenrose сейчас есть одна ножовка такого типа: Robust small hacksaw, 150 mm (SKU: 3005 150)
Текущая модель аугуст-ы от kraftool 15603 заметно отличается рамой и рукояткой (источник фото крафтула: раз, два):
(og), что отличаются рамы и рукоятки ни о чем не говорит. Меняется часто по хотелкам заказчиков. Как итог: на мой взгляд, немецких производителя этих ножовок или один или два. Это Josef Haunstetter (бренд Puk им принадлежит), верно доминик, на нужную мыслю навел. И Augusta Heckenrose, но вполне возможно, что она их не делает, а лишь докомплектовывается для расширения меню. Как пример: у производителя шги нет в ассортименте мини кусачек для электроники. Чтобы расширить свою номенклатуру размещают заказы и закупают у тех, кто их делает. Думаю к этому больше не стоит возвращаться, по крайне мере в этой теме.