16.11.2021 в 17:44:01
Приветствую знатоков и любителей хорошего инструмента! Не видел ли кто рукоятки с похожим механизмом фиксации бит в держателе, как на диэлектрических рукоятках Worthtek для КВТ серии "Слим", но в исполнении для обычных (не диэлектрических) бит?
На данных рукоятках держатель с замковым механизмом фиксации бит - при повороте фиксатора внешняя обойма на держателе сдвигается и давит на 2 шарика на 2-х соседних рёбрах внутреннего 6-гранника, тем самым плотно прижимая биту. Причём удерживаются без люфта E-биты и C-биты с хвостовиком длиной больше 18 мм. С обычными C-битами (с длиной хвостовика до 16 мм) продольный люфт 3-5 мм - до шариков, т.к. глубина держателя 25 мм (для полипропиленовых бит серии "Слим"). Если уменьшить глубину держателя мм до 20, то и обычные C-биты должны нормально фиксироваться. Мне не нравятся люфты бит в отвёртках (почему-то :), поэтому сейчас использую с битами 50-75 мм именно рукоятку КВТ 80205. С разными битами люфт или полностью отсутствует, или гораздо меньше, чем в имеющемся Wiha CentroFix Force (и тем более Wera Rapidaptor). Ручка у динамометрической рукоятки (из набора КВТ НИО-3309) удобнее, ухватистее (на Felo Smart немного схожа), но рукоятка динамометрическая (1-6 нМ), так что годится только для клемм автоматики. Из возможных минусов таких держателей (для меня) только то, что одной рукой биту не поменяешь, и что сам держатель длиной 60 мм, но для таких случаев можно взять другую отвёртку. Так вот, не видел ли кто рукоятки с подобным механизмом фиксации бит, но для штатного использования с обычными битами? Или отдельно такой держатель, чтобы в нормальную ручку вставить...
16.11.2021 в 19:19:36
Mihoid, Подскажи обычные биты серии "Е" будет держать , или нет данная ручка .
16.11.2021 в 19:33:28
Игорь А. написал: Mihoid, Подскажи обычные биты серии "Е" будет держать , или нет данная ручка .
Игорь А., да, я же говорю: ... Причём удерживаются без люфта E-биты и C-биты с хвостовиком длиной больше 18 мм...
17.11.2021 в 14:38:53
Как то мало здесь упоминаются отвертки Knipex. Они совсем неинтересные?
17.11.2021 в 14:48:06
scsichnik написал: Как то мало здесь упоминаются отвертки Knipex. Они совсем неинтересные?
scsichnik, они оемные и дороже оригиналов, нет смысла их покупать.
17.11.2021 в 15:25:53
scsichnik написал: Как то мало здесь упоминаются отвертки Knipex. Они совсем неинтересные?
scsichnik, Использую не часто но вполне эргономичные и качественные , мне легли в руку , пусть и ОЕМные , в середине октября менял электрику в частном доме , протягивал все автоматы , счетчик электроэнергии и т.д. Покупал по халявной цене , была большая распродажа , магазин закрывался .
17.11.2021 в 18:56:23
scsichnik, мне тоже зашли, но вау-эффекта нет.
У них хорошие крепкие шлицы, рукоятки быстро в ладони нагреваются, лёгкие, обрезинки во влажных руках не скользят и есть отверстие для подвеса, но сам пластик скользкий.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
18.11.2021 в 18:07:55
Alpen написал: ONV, они, вроде как каким то боком, при рождении к гедоре отношение имели.
Гедоре там много к чему руку приложил, похоже... :)
18.11.2021 в 22:04:53
ONV написал: Гедоре
Нужна отвертка PH2Х150мм. (Особой срочности нет) Склоняюсь к этому бренду. Если правильно понимаю при длине жала 150мм, отвертка может обозначаться и как общая длинна 260 мм? И более важный вопрос - где ее можно приобрести? (очень надеюсь, что пропустил поставщика) (У оф.представителей такая отвертка конечно есть, но кроме такой отвертки на данный момент ничего не надо, соответственно дополнительные расходы будут минимум 50% ее стоимости). Из аналогов - WERA рукоятка (не сомневаюсь она очень удобна), но для меня не привычна. Какие еще легко доступные аналоги есть? (Кроме Felo и Wiha Classic)
19.11.2021 в 08:16:32
доминик написал: А 125 не пойдёт?
Не задумывался. :confused: А Facom, к сожалению даже в руках не держал :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу