Игорь А. написал:
У меня вопрос ко всем обладателям отвертки GEDORE 1/4", 6.3 мм 3031918 и особенно к Норушке , ты как то писала на нее отзыв , сегодня смотрел данный девайс , возможно я просто не обладаю информацией по работе ее механизма . Вопрос №1 в "среднем положении" переключателя есть небольшой осевой люфт в обе стороны - это нормально ? №2 при работе на закручивание , или откручивание слетает кольцо выбора режима в "среднее положение" думаю это точно не нормально ? Вообщем жду ваших отзывов по моему вопросу , сделал перезаказал в скором времени должен прийти .
Игорь А., итак, ответы:
Вопрос №1: а что ты подразумевает под осевым люфтом? Движение стержня вдоль оси, вокруг оси или отклонение в стороны? Вдоль оси стержень перемещается приблизительно на 1 мм, а в стороны он отклоняться не может согласно конструкции. А поскольку у
РолГир нет жёсткой тангенциальной фиксации, как у классических трещоток с храповиком, то быстро покрутив в противоположные стороны, можно свернуть стержень на несколько градусов. Свидетели опыта ребята из местного пункта выдачи заказов. Это была чисто экспериментальная проверка конструкции механизма — уж слишком он хорош, чтобы от зависти не налить ложку дёгтя. Но повторюсь, что в работе с этим никто никогда не столкнётся. :)
Вопрос №2: слетание в среднее положение кольца выбора режима точно НЕнормально. Если честно, исходя из конструкции механизма, даже не понимаю почему это происходило, моё мнение, что её уже разбирал прежний владелец и что-то поломал в мезанизме, так как он сделан из семи(?) элементов, которы неправильно собрать невозможно. :confused: