vasskar

Местный

Москва

05.04.2010 в 11:35:29

Samoha написал : Прошло 15 лет. Имеется очень много знакомых в так сказать представительстве Bahco, и собственная оценка их, что многое поменялось и не в лучшую сторону

То, что все меняется не в лучшую сторону, очевидно. Вопрос - какими темпами. В любом случае покупать набор из расчета полтыщи за одну отвертку имхо неразумно, даже если качество осталось прежним.

Samoha написал : По Бете они имеют своё производтво в Италии, но достаточное количество вещей делают также и на тайваньщине

А счет-фактуру на их отвертки Вы видели?

0
Samoha

Местный

Москва

05.04.2010 в 11:42:27

vasskar написал : В любом случае покупать набор из расчета полтыщи за одну отвертку имхо неразумно, даже если качество осталось прежним.

В принципе и я это же самое сказал, единственные отвертки которые я бы согласился купить за такие деньги это Irazola. Но и то, если бы были нужны по работе.

vasskar написал : А счет-фактуру на их отвертки Вы видели?

Ну с этим все может быть относительно, тем более что в Россию все равно везется лишь из Италии. У того же Роберта Боша еще совсем недавно была на все только германия, хотя... производство той или иной продукции уже было в других и самых разных странах, в том числе у различных ОЕМ производителей (касается оснастки).

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

vasskar

Местный

Москва

05.04.2010 в 12:11:23

Samoha написал : Ну с этим все может быть относительно

Относительно или нет, но знакомый с Москворецкого, торговавший этими "элитными" отвертками по бешеным ценам, намекнул мне, что это Китай или Тайвань, сейчас уже не помню. Он-то, как Вы понимаете, счет-фактуру видел.

Samoha написал : в Россию все равно везется лишь из Италии

По его же словам - из Польши или через Польшу. А вот откуда приходит туда - вот в чем вопрос.

0
Samoha

Местный

Москва

05.04.2010 в 12:58:28

vasskar написал : Он-то, как Вы понимаете, счет-фактуру видел.

Счет-фактуру он видел чью? Рассейскую же... Хотя все зависит от того где и как брать. Если через представительство, то будут данные самого завода - брендодержателя. В нашей стране продается две Sata, одна настоящая, а другая из соседнего завода но с тем же логотипом. Не думаю что у них счета-фактуры разные будут при торговле, но один инструмент хороший, а другой - тепло-мягкое.

vasskar написал : По его же словам - из Польши или через Польшу. А вот откуда приходит туда - вот в чем вопрос.

Через вполне возможно, потому как при автоперевозках как ни крути а через польшу машина идет. Практически весь импорт из Италии машинами идет через польшу, потому что морем это будет дороже... А то что в Италии есть собственной производство по Beta я не сомневаюсь. Может конечно кто-то и крутит в Польше бизнес с подделками, но сомневаюсь что это будет рентабельно изготавливать в Польше и потом везти к нам.

0

Corbofos

Местный

Гомель

05.04.2010 в 19:33:27

Samoha Спасибо за пояснения. Есть вопрос, производители, в данном случае отвёрток, защищают ли себя от копирования, например тех же рукоятей, вот на фото, что я уже размещал, и с которых весь спор и пошол, рукоять отвёртки NEO, полностью идентична по форме, и скорее всего материалам рукояти отвёрток BETA. Кстати очень удачная нижняя трёхгранная часть, большой палец при усилии упирается очень надёжно.

0
asuntsov

Местный

Архангельск

05.04.2010 в 21:10:58

Рукоятки очень похожи на FACOMовские. Причем пользовался FACOM, HAUPA, WERA , STAYER, KING TONY ,АРСЕНАЛ, FIT но рукоятки эргономичнее FACOM не пользовал.

0
vasskar

Местный

Москва

05.04.2010 в 23:40:46

Samoha написал : единственные отвертки которые я бы согласился купить за такие деньги это Irazola

Намного лучше Felo?

Samoha написал : Счет-фактуру он видел чью? Рассейскую же... Хотя все зависит от того где и как брать. Если через представительство, то будут данные самого завода - брендодержателя.

Не совсем понял Вашу мысль. Поясните на примере: если я беру у представителя например Крафтул, у меня в счет-фактуре страна происхождения будет обязательно указана Германия? А если Bahco - Швеция?

Samoha написал : Может конечно кто-то и крутит в Польше бизнес с подделками, но сомневаюсь что это будет рентабельно изготавливать в Польше и потом везти к нам.

Главное, чтобы бизнес с производством отверток в Польше или Китае не крутили сами итальянцы ;). А насчет рентабельности удивили, цена на отвертки Beta была изначально задрана (это говорили как раз те, кто ими торговал), выгодно было бы даже если б делали в Монголии. Кстати перенос производства всегда имеет цель снижения издержек, иначе не переносили бы.

Samoha написал : А то что в Италии есть собственной производство по Beta я не сомневаюсь.

Отверток?

0
Samoha

Местный

Москва

06.04.2010 в 09:18:10

2Corbofos
Абсолютно такая же рукоятка, только меньше рисунка и у Мастака, но это заказно у тайваньского производителя.

0

Samoha

Местный

Москва

06.04.2010 в 09:27:35

vasskar написал : Намного лучше Felo?

С Felo общался маловато, но по оценке серъёзных спецов они в одном сегменте качества и износостойкости.

vasskar написал : если я беру у представителя например Крафтул, у меня в счет-фактуре страна происхождения будет обязательно указана Германия? А если Bahco - Швеция?

Зачастую так и было совсем недавно даже у того же Боша. Сейчас конечно стали больше за это гонять, но опять таки все зависит с какими документами товар приходит в Россию. Может быть и так как указано в вашем примере. на примере того же Боша. вернее его подразделения пример - Скил собраный в Китае был качественнее чем Скил собранный в Бразилии. Но это было лишь на шильдиках самого инструмента, позже стало появляться и в счетах-фактурах.

vasskar написал : А насчет рентабельности удивили, цена на отвертки Beta была изначально задрана (это говорили как раз те, кто ими торговал), выгодно было бы даже если б делали в Монголии.

Цена вообще существенно поднята на многие евробренды независимо от места их производства, кроме того цена это не только рентабельность, но имя бренда. Лично мне на заводе производителе пытались внушить что мой товар должен стоить как Штальвиль, он на одном уровне по качеству и по исполнению. Но мы решили что будем придерживаться другой ценовой политики.

vasskar написал : Кстати перенос производства всегда имеет цель снижения издержек, иначе не переносили бы.

С этим я соглашусь, но большинство брендов не производят полностью весь спектр своей продукции. Особенно это касается ручного инструмента и еще больше в той части где брнед имеет автотематику.

vasskar написал : Отверток?

Нет, вообще.

0

vasskar

Местный

Москва

06.04.2010 в 19:04:13

Samoha написал : С этим я соглашусь, но большинство брендов не производят полностью весь спектр своей продукции. Особенно это касается ручного инструмента и еще больше в той части где брнед имеет автотематику.

Собственно это я и пытался довести до сознания тех, кто судит о географии производства по рекламных лозунгам на сайте производителя :).

Samoha написал : Цена вообще существенно поднята на многие евробренды независимо от места их производства, кроме того цена это не только рентабельность, но имя бренда.

Согласен, именно поэтому я и не согласился с

Samoha написал : сомневаюсь что это будет рентабельно изготавливать в Польше и потом везти к нам

Перенос производства отверток в Польшу или куда подальше (с перспективой их экспорта в РФ) будет, по крайнем мере, не менее рентабелен.

0
Corbofos

Местный

Гомель

06.04.2010 в 19:32:11

vasskar написал : Собственно это я и пытался довести до сознания тех, кто судит о географии производства по рекламных лозунгам на сайте производителя .

Что довести? Вы утверждали, поначалу, что
Beta- польско -китай, - мы выяснили Польшей и не пахнет,(обратных доказательств нет), а есть часть производства, на Тайване, не знаем что конкретно там производят. Так же вы утверждали

Речь идет о всех, у кого нет собственного производства. Гарантировать постоянное качество всех товаров, продаваемых под своей маркой, может, за редкими исключениями, тот, у кого есть собственное производство.

Выяснили, собственное производство у BETA есть, и согласно вашему же заключению, компания может гарантировать постоянное качество ВСЕХ товаров.

0
Corbofos

Местный

Гомель

06.04.2010 в 19:36:04

vasskar написал : Перенос производства отверток в Польшу или куда подальше (с перспективой их экспорта в РФ) будет, по крайнем мере, не менее рентабелен.

Этот пост результат экономических расчётов, или болтолвня?

0
vasskar

Местный

Москва

06.04.2010 в 20:11:14

Corbofos написал : мы выяснили Польшей и не пахнет

Не мы, а Вы ;).

Corbofos написал : Выяснили, собственное производство у BETA есть

А кто-то утверждал, что собственного производства у BETA нет? Если говорил - ссылку, дословную, без фантазий.

Corbofos написал : согласно вашему же заключению, компания может гарантировать постоянное качество ВСЕХ товаров.

И что дальше?

Corbofos написал : Этот пост результат экономических расчётов

Этот пост - констатация очевидного, типа "солнце встает на востоке".

Corbofos написал : или болтолвня?

Какая там экономика, Вы орфографией бы озаботились. Или русский - не родной? ;)

0
Corbofos

Местный

Гомель

06.04.2010 в 20:44:12

vasskar написал : Не мы, а Вы .

Вы не представили никаких даказательств того, что производство Beta имеет хоть какое то отношение к Польше, а после этих ваших слов-

vasskar написал : Бета - "польский" Китай. Отличаются высоким качеством? Сомневаюсь.

Вы, если не пустослов могли бы и подтвердить чем либо. Так же вам, уважаемый Samoha пояснил,

Samoha написал : Ну с этим все может быть относительно, тем более что в Россию все равно везется лишь из Италии.

vasskar написал : А кто-то утверждал, что собственного производства у BETA нет? Если говорил - ссылку, дословную, без фантазий.

Потрясающе, мы о чём тогда спорили, не о производстве ли Beta? Точно мой знакомый, который уехал.

corbofos написал : согласно вашему же заключению, компания может гарантировать постоянное качество ВСЕХ товаров.

vasskar написал : И что дальше?

А то, что это никак не стыкуется с -

vasskar написал : Бета - "польский" Китай. Отличаются высоким качеством? Сомневаюсь.

vasskar написал : Этот пост - констатация очевидного, типа "солнце встает на востоке".

Если это так же очевидно, то это должно быть так же легко проверяется?

vasskar написал : Или русский - не родной?

А что смешного? Я вижу с географией, учитывая отсутствие знаний о трансортировке грузов через Польшу, у вас слабо, скажу, я беларус и родной язык у меня беларуский, но если вы побудете моим секретарём, и будете указывать мои орф. ошибки, буду благодарен.

0
vasskar

Местный

Москва

06.04.2010 в 21:12:30

Corbofos написал : Вы не представили никаких даказательств того, что производство Beta имеет хоть какое то отношение к Польше

О каких доказательствах мы говорим? Мы что - в суде? Я, если до Вас это никак не дойдет, высказываю на форуме свою субъективную точку зрения. Если мне человек, который торгует отвертками и которого я знаю уже лет десять, говорит: "Это польский Китай", то кому я должен, извините, верить? Ему - специалисту или Вам, для которого информация на сайте производителя есть истина в последней инстанции :D .

Corbofos написал : Я вижу с географией, учитывая транспортировку грузов через Польшу

А что не так с транспортировкой грузов из Польши? В учебнике географии написано, что нельзя?

Corbofos написал : если вы побудете моим секретарём, и будете указывать мои орф. ошибки, буду благодарен

Разоритесь, демагоги и неучи платят у нас по двойному тарифу :) . Так что - в первый класс.

Corbofos написал : я беларус

Беларусы нам братья. А Вы больше мне напоминаете

Corbofos написал : Точно мой знакомый, который уехал

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу