09.01.2015 в 18:58:27
09.01.2015 в 19:28:49
Alex___dr написал : Есть то он есть... Но цена каждой насадки равна цене средней отвёртки...
У Smart тоже самое. У Felo отдельно жала по 8Евро, так что одно и то же получается. Зато у Wiha выбор жал намного богаче. И самое главное, что жала фиксируются так, что никогда сами не выпадут. Правда, при желании можно вытянуть за жало весь механизм из ручки. Фотки я постил.
09.01.2015 в 19:31:02
VictOrK написал : Систем 6 конечно хорош,тут не поспоришь..но тут как бы идея БИТОДЕРЖАТЕЛЯ максимально универсального(прямой+т-образный).А старую рукоятку Смарт реально купить?
А кто мешает использовать в System 6 Т-ручку? Она еще и c трещеткой помимо всего. Старую рукоятку Смарт купить реально. До скачка курса стоила около 800руб. Я себе купил, но радости не ощутил. Все равно жала могут выпасть. Вам оно надо?
09.01.2015 в 19:53:49
Ruba написал : Все равно жала могут выпасть.
да..прям несерьёзно как-то:) Рубен,а вы случаем не пробовали жало-битодержатесь с замком кликфикс?оно только 25мм биты держит?
09.01.2015 в 20:39:57
VictOrK, Пользуюсь смартом год. Очень доволен. Ничего не выпадает, еще и порядочное усилие нужно, чтобы вынуть стержень. Там есть точка-углубление на всех гранях стержней. Металл суперский. Краска на ручке вытирается, но у меня новая ручка с вкладышем. Биты держит любые, с проточкой уходят чуть дальше. Часто, чтобы вынуть, нужно прихватить утконосами. На фото вверху старый смарт, уже не делают.
10.01.2015 в 04:47:10
Valmemst написал : VictOrK,
Пользуюсь смартом год. Очень доволен. Ничего не выпадает, еще и порядочное усилие нужно, чтобы вынуть стержень. Там есть точка-углубление на всех гранях стержней. Металл суперский. Краска на ручке вытирается, но у меня новая ручка с вкладышем. Биты держит любые, с проточкой уходят чуть дальше. Часто, чтобы вынуть, нужно прихватить утконосами. На фото вверху старый смарт, уже не делают.
Что, так прям и биты 25мм не проваливаются?
Сказки-то, не надо рассказывать.
Там от Вашей точки-углубления до края жала целых 23мм.
При этом шарик еще и в глубину чуть упрятан.
Если у Смарта, по вашему, нужно порядочное усилие, чтобы жало вынуть, то у Wiha System 6 даже непорядочное не поможет.
Металл там (в Felo) отличный, никто с этим не спорит. Только подбор шлицов довольно странный и чехол не очень удобный. Для лошадиных шлицов (от PH2 и далее) Smart вполне сойдет, но все равно мне показался неудобен.
Я сам сначала купил Smart в малой комплектации в чехле, т.к. цена попалась хорошая, а уже затем, купил System 6.
В общем, не хочу более никого агитировать. Это неправильно.
Просто дождитесь фоток. Тогда каждый решит для себя.
Я обещаю постараться.
10.01.2015 в 05:10:39
VictOrK написал : да..прям несерьёзно как-то:)
Мне смысла нет особого врать. Там только один подпружиненный шарик и все. Никаких доп рычажков, магнитов и т.п. дополнительных удержаний жала не предусмотрено. Шарик попадает в лунку на жале и за счет этого оно держиться. Малейшее закусывание жала вырывает его из ручки. Никаких особо приличных усилий мне не приходилось делать. В конце-концов меня задолбало придерживать жала пальцами и я пошел купил System 6. Там ничего держать не надо. Там аж три шарика в лунках, но жестко. Нажал кольцо - вытащил-переставил жало, отпустил - хрен чего вытянешь, только целиком с механизмом. Есть там такая фишка. Дефектом я ее не особо считаю. Я о ней писал в этой теме. В основе механизма шестигранник, поэтому ничего в ручке не провернется. Вот фотка.
На отвертку не смотрите - это не особо удачная у Wiha модель. Зато сам принцип виден. На других ручках System 6 точно так же. У System 6 есть еще 2 ручки: силовая с шестигранником под ключ и встроенным размагничивателем/намагничивателем жал и Т-образная с трещеткой и реверсом. В обеих ручках нет функции жесткой фиксации жала и фиксации по глубине, т.е. конструкция а-ля Smart. В общем идеала нет нигде. У меня есть только силовая и обычная ручка. Т-образной нет.
VictOrK написал : Рубен,а вы случаем не пробовали жало-битодержатесь с замком кликфикс?оно только 25мм биты держит?
У меня самого только Центрофиксы есть. Кликфикс, насколько я знаю, нежестко фиксирует биту, так что вряд-ли двусторонние схватит, если ВЫ это имели в виду. Кстати, Центрофикс, тоже не всякие двусторонние биты держит, а только те, у которых есть за что зацепиться. Ведь по глубине этот битодержатель почти такой же как и все остальные - 18,5мм я намерил штангелем.
10.01.2015 в 12:46:04
Ruba написал : У меня самого только Центрофиксы есть. Кликфикс, насколько я знаю, нежестко фиксирует биту, так что вряд-ли двусторонние схватит, если ВЫ это имели в виду.
нет,я имел в виду биты с хвостовиком Е 6.3,..у Вихи к сожалению нет жала для систем 6 с Центрофиксом,у них два жала-битодержателя:один магнитный обычный и один укороченный с кликфиксом.
Ruba написал : Что, так прям и биты 25мм не проваливаются?
Рубен,у меня главный вопрос это как смарт рукоятка будет держать битодержатель Центрофикс с хвостовиком Е 6.3!!!:).У Фело есть пара наборов Смарт,где под рукоятку нет жал,а прилагается битодержатель с хвостовиком Е 6.3 и набор бит.
10.01.2015 в 13:05:15
VictOrK,
Ручку, как у старого смарта, слизал Бригадир. Она продается в сетевых маг. Стоимость 220 р. Помню, еще подумал, если ручка от Felo рассыпиться, куплю такую к стержням. Тут все четко на 1/4"=6,3мм. Еще видел такую ручку у Vira.
10.01.2015 в 13:24:19
Valmemst, да мне проще выкидушку оригинал купить для эксперимента.
10.01.2015 в 20:17:53
Други, просветите в чем разница между наборами кроме количества предметов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу