06.03.2009 в 13:42:39
enver написал : да уж. много у вас вопросов!
дымаю как приступлю к работе будет еще больше :)
enver написал : можно на два этажа сделать и однотрубную систему
вот накидал схемку вы такую имеете ввиду?
котел наверно всеже с запасом возьму вдруг понадобится лоджии в дальнейшем утеплить и отапить,
посмотрю есть ли у нас рекомендованые вами котлы.
enver написал : снизу утеплитель фольгированный укрытый обязательно полиэтиленом
у меня сейчас так: грунт-песок-рубероид-керамзит-стяжка. далее кладу утеплитель (куда фольгой? вверх?) полиэтилен сетка металопласт все это заливаем... так? и по периметру чтото проложить например тотже утеплитель, чтобы эта плита не соприкасалась со стенами? для запаса температурных расширений.
06.03.2009 в 13:56:44
ilian написал : у меня сейчас так: грунт-песок-рубероид-керамзит-стяжка. далее кладу утеплитель (куда фольгой? вверх?) полиэтилен сетка металопласт все это заливаем... так? и по периметру чтото проложить например тотже утеплитель, чтобы эта плита не соприкасалась со стенами? для запаса температурных расширений
Да всё именно так, только вот однотрубная система вот так выглядит. Можно немного заузить диаметр отрезков труб под радиаторами.
Но лучше всего, ИМХО, - это 2-х трубная система
06.03.2009 в 16:49:26
точно под радиатором пускать трубу надо... это я что-то тупанул.
Мне духтрубная тоже ближе, с отцом посоветуемся, посчитаем...
Я как понимаю однотрубную тяжелее настроить чтобы грело ровно.
Daimonn это у вас краны нарисованы кружками правильно? т.е. и на подачу и на обратку радиатора нужно ставить?
06.03.2009 в 17:56:42
Да, но это только для того, чтобы можно было снять радиатор не сливая всей системы. А так можно, даже скорее нужно без кранов. Последние радиаторы в любом случае будут заметнее прохладнее.
06.03.2009 в 20:26:08
enver написал : сечение трубы пп (stabi т.е. с фольгой) к радиатору можно 20ку а можно и 25ю. где сходятся трубы в тройник сечение поднимаем на большее. и так до 40й.
Принцип понял, как схему утрясу распишу с диаметрами на обсуждение общественности.
Daimonn написал : Последние радиаторы в любом случае будут заметнее прохладнее.
т.е. и при двутрубной системе? или придвутрубной меньшее падение температуры теплоносителя?
Посмотрите схемку я подправил, меня смущяют регистры в зимнем саду... так пойдет?
еще меня интересует... у людей на схемах, фотографиях у котла стоят коллекторы, расширительные бачки, фильтры и прочие прибамбасики какие-то, мне из этого что-нибудь нужно? ну фильтр то наверно нужно перед котлом поставить а вот остальное?
06.03.2009 в 20:43:10
2ilian Смешно.
Грамотный проект стоит от 2-х убитых енотов за м2. Ну, 5 м.б. Вы серьёзно этот бред воплотить в железе (пластмассе) собираетесь?
06.03.2009 в 21:29:04
NNN написал : 2ilian Смешно.
собираюсь... сюда обратился потому, что надеюсь на помощь. 2х енотов у меня нет 5 тем более, на материалы наскрести бы...
я тоже иногда потешаюсь над заказчиками, которые говорят - что ты мне нарисовал я и сам так могу...:D ты мне волну в 2 уровня гипсокартона нарисуй :D, но стараюсь их вразумить хотя бы парой советов (бесплатных), некоторые вменяемые прислушиваются, но есть и отмороженные... я хотел бы прислушаться к вашим советам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу