28.07.2007 в 23:02:41
Unicorn написал : Именно эта статья про автокресло - переводная.
Что-то и правда, слепая стала:) Сразу не увидела>> Автор: Роджер Аррик, июль 2002 г.
28.07.2007 в 23:23:29
Unicorn написал : Ну, скажем так, сначала надо выбрать стул. Я, например, сижу в кресле с подлокотниками. Много раз пытался пересесть на офисный стул, но в конце концов плюнул. Письменный стол пришлось подпилить, чтобы был пониже. Есби бы этот был специализированный компостол с вырезом - пришлось бы выкинуть его на помойку. Поэтому, выбор стула считаю первичным.
Именно, что только Вы так и считаете. Потому как со столом это уже прописные истины, а со стулом в вашем конкретном случае - это сугубо индивидуально. Я считаю, что стул прежде всего должен уметь регулироваться по высоте, если этого нет, то скорее уж стул на помойку, а не стол :))))) К сожалению по роду своей работы сижу по 14 часов в день за компьютером и знаю, что от стула для меня требуется ко всему прочему одна простая вещь - возможность сменить позу и посадку и потому считаю, что чем он более открыт, тем он больше приспособлен для долговременного просиживания. Конечно же стул/кресло при этом должно быть удобно (как правило удобство зависит от регулирования спинки). Ну, а подлокотники у кресел как правило слишком низко расположены и не способны обеспечить комфортное положение рук. Локти на столе (не путать с локтевыми суставами) - это проверенный уже наверное веками способ минимизации напряжения при любой работе за столом.
28.07.2007 в 23:33:22
Taraskin45 написал : К сожалению по роду своей работы сижу по 14 часов в день за компьютером и знаю, что от стула для меня требуется ко всему прочему одна простая вещь - возможность сменить позу и посадку и потому считаю, что чем он более открыт, тем он больше приспособлен для долговременного просиживания.
Вы все правильно пишете, только мне при примерно тех же самых требованиях улыбнулось мое кресло - просто повезло. И подлокотники хороши, только мышь иногда с них падает (впрочем, довольно редко). И позу менять можно в довольно широких пределах. Единственный минус - вылезать сложно. Но я специально не борюсь с проблемой - немного лишней физкультуры не помешает.
15.08.2007 в 10:51:26
творение живо??? Хотелось бы увидеть
:o
по случаю при переезде конторы в новый офис "на распродаже" купил стол - Г-образный, идеально вписался в мой закуток компутерный
кста при том, что "габаритные" размеры +- сантиметр совпали с тем, что я себе рисовал, в жизни все выглядит немного не так как представлялось...
про столы/стулья: работая за компутером целый день не понимаю, как 1) можно печатать на клаве, которая висит на выдвижной полочке, и 2) сидеть на кресле с колесиками :eek:
1) печатать нереально неудобно 2) сидеть надо только на жестком стуле без излишеств (на котором можно безопасно поерзать, покачатся на задних ножках, взгромоздится "по турецки")
все имхо
15.08.2007 в 12:02:22
Полочку для клавиатуры придумали люди, которым она на столе мешается.
24.01.2008 в 11:11:27
про "верхнее наполнение": вот увидел много картинок, может кому-то еще пригодится:
09.02.2008 в 01:25:57
подскажите знающие люди следующее: моему угловому столу не хватает "верха" - принтер туда взгромоздить, сканер... увидел немного картинок, нарисовал себе что-то, приложил проект в woody и картинку с подписями... на картинках, с которых "лямзил" идею, все хорошо так выглядело, в woody что-то не очень, хотя меня то мало смущает, смущает другое:
(смотрим картинку, чертеж если есть желание; столешница и ниже нужны просто для масштаба, они уже есть, строится будет верх, то, что на столешнице стоит)
а) как в вуди скопировать деталь?? у меня справа типа 2 одинаковые ... стойки что-ли, между ними будет штука такая, в которую коробки с компакт-дисками вставляются; стойки должны быть одинаковыми, а как это сделать - не понимаю б) зелеными полосками я попробовал обозначить стыки деталей - как они должны соединятся?? например верхняя "столешница-2" и "стойки" - не через "столешницу-2" же в стойку шуруп вкручивать?..
wbr, я
09.02.2008 в 13:34:05
zinetz_victor написал : как в вуди скопировать деталь??
Копируется в Вашем случае на виде сверху. Активируете нужную деталь и, нажав на "Ctrl", перетаскиваете на нужную ось.
zinetz_victor написал : не через "столешницу-2" же в стойку шуруп вкручивать?..
См. рис.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу