28.07.2007 в 04:05:32
zasx написал : Почему не соответствуют. Какие правила эргономики для выдвижной полки?
!!! Для монитора - для удобства работы по сан гигиеническим нормам: верхняя рамка моинтора - на уровне глаз... ни выше ни ниже. так что поднять 19 моник врядли получится. еще и топить придется...
Вы сами спросили и сами же ответили, что верхняя рамка монитора - на уровне глаз. Но про клаву забыли. 1. локти должны находится на столе, а не в воздухе, 2. кисти должны находится под углом как можно ближе к 180 градусам. Итого: клава должна быть на одной столешнице с монитором на высоте 70см или монитор должен быть немного притоплен. Ещё лучше бы, чтобы стол как бы "обвалакивал" сбоков пользователя компьютера, чтобы было удобнее располагать руки (локти), чтобы руки не уставали.
Ну, и выдвижные полки - это антиэргономика, а я бы даже сказал, что это подрыв здоровья. Если соблюдать все правила построения рабочего компьютерного места, то не будет никаких проблем ни со зрением, ни с головной болью, ни с перенапрягом кистей.
Успехов вам! :)
28.07.2007 в 17:39:05
Главное в многочасовом сидении за компом не стол, а стул. Или кресло :)
28.07.2007 в 20:04:46
Unicorn написал : Главное в многочасовом сидении за компом не стол, а стул. Или кресло
Странное мнение, которое, вообще не ясно на чем основано.
28.07.2007 в 21:16:24
Taraskin45 написал : Странное мнение, которое, вообще не ясно на чем основано.
Основано на ощущениях в позвоночнике, преимущественно. Если сидеть по три часа в день - то и средний офисный стул подойдет. А если десять - стоит повыбирать. Вот пример того, что мне нравится:
Кстати, на этом сайте есть несколько любопытных проектов компьютерных столов.
28.07.2007 в 21:54:06
Unicorn написал : Вот пример того, что мне нравится:
Видела раньше:) Не Вы автор, случайно?
28.07.2007 в 21:56:55
Не, автор вообще иностранец.
28.07.2007 в 21:59:04
Вай!!!а у меня Тойотовские седушки передние лежат,не знаю куда применить!Все!завтра приступаю к изготовлению.
28.07.2007 в 22:18:13
Unicorn написал : Основано на ощущениях в позвоночнике, преимущественно.
Unicorn написал : Главное в многочасовом сидении за компом не стол, а стул.
Т.е. по ощущениям в позвоночнике сделан вывод, что главное не стол, а стул? Т.е. по этим самым ощущеням мы делаем вывод, что висящие локти в воздухе, неправильный изгиб кистей, неправильный угол обзора монитора являются следствием неправильного выбора стула?
По-моему чушь полная. Выбор стула решает или создаёт одни проблемы, а стола - другие.
Unicorn написал : Вот пример того, что мне нравится:
Заметим, что стол то довольно эргономичен, клавиатура сверху, полокотники. Хех :)
28.07.2007 в 22:30:35
Unicorn написал : Не, автор вообще иностранец.
Вот уж не поверю:) Будет иностранец так оформлять свой сайт? С креслом и фамилией "Сергелин" на кириллице???
28.07.2007 в 22:49:14
Taraskin45 написал : Т.е. по ощущениям в позвоночнике сделан вывод, что главное не стол, а стул? Т.е. по этим самым ощущеням мы делаем вывод, что висящие локти в воздухе, неправильный изгиб кистей, неправильный угол обзора монитора являются следствием неправильного выбора стула?
Ну, скажем так, сначала надо выбрать стул. Я, например, сижу в кресле с подлокотниками. Много раз пытался пересесть на офисный стул, но в конце концов плюнул. Письменный стол пришлось подпилить, чтобы был пониже. Есби бы этот был специализированный компостол с вырезом - пришлось бы выкинуть его на помойку. Поэтому, выбор стула считаю первичным.
28.07.2007 в 23:00:19
мамик_25 написал : Вот уж не поверю Будет иностранец так оформлять свой сайт? С креслом и фамилией "Сергелин" на кириллице???
Именно эта статья про автокресло - переводная. А сайт да, отечественный. У Сергелина, кроме сайта, еще ЖЖ есть, он там довольно активно пишет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу