15.03.2006 в 12:33:01
Я 3 года назад такой заказал. Сейчас бы сделал почти такой, но сам.
Стол "два в одном" - сын учится. По эргономике и удобству - я компами занимаюсь с 88-го года. Этот стол я "выстрадал" за годы сидения.
15.03.2006 в 15:20:02
Можно оффтоп? А где эту чудесную программку берут?
15.03.2006 в 15:56:26
Я брал тут:
15.03.2006 в 16:29:32
[off]думаю там уже нет давно
лично я устал искать и купил СД на радиорынке[/off]
21.03.2006 в 17:51:14
опять я со своим столом: помогите с ящичком - в приложенном архиве кусок будущего стола, слева в "тумбе" будет стоять системный блок, а справа задумано 3 ящичка, и снизу еще один на всю ширину
по идее ящик делается как (снизу на всю ширину "тумбы" уже есть ящичек так сделанный): в мастере деталей создаем фасад для ящика, потом в мастере ящиков выделяем его и жмем кнопку "создать" - в моем случае прога дважды ругается на нестыковку, и действ. одна сторона ящика "вростает" в боковую стенку
т.е. вроде широковат ящик, а изменение ширины руками ничего не дает
в опчем, что делать с ним(и) - не знаю
23.03.2006 в 01:09:12
сам себе отвечу - про ящички: похоже, что я не понимая до конца принципы работы программы накосячил; я делал все из "переборок ДСП", а чтобы их можно было в разных плоскостях ставить убирал галочку "фиксированная ориентация"
тут чего-то осенило, попробовал все боковые стенки (при взгляде спереди) делать из "переборка дсп", все плоскости, перпендикулярные виду спереди, делать как "царга дсп" (что за слово то такое...), дно делаю из "дно внутреннее дсп", ну и перед ящичков из "фасад внешний дсп" - получается вроде!.. так что может кому полезно будет...
23.03.2006 в 01:36:58
следующий вопрос: над столешницей 2-м этажем хотим сделать полки (для книжек, дисков, принтера с бумагой и прочего)
без красоты выглядеть они будут схематично так, как на вложении - верт. переборки, между которыми полки; вопрос в том - как крепить эти полки, чтобы они не сделали финт, как на 2-й картинке, т.е. не поехали в сторону?
самый простой наверное (и правильный) способ - для жесткости сделать "стенку заднюю двп наружная"? а само крепление полок - где-то (на этом форуме вроде даже) читал, что Т-образный стык с шурупом/конфирматом не выдержит тяжести на полке...
25.07.2007 в 16:49:24
Творение живо??? Хотелось бы увидеть:) Особенно проект и внешний вид. Сам щас начинаю разбираться. Тоже хочу угловой широкий столик.
25.07.2007 в 17:17:25
Рекомендую в качестве источника идей посмотреть столы этой фирмы:
25.07.2007 в 20:37:31
Кстати столы фаворит плюса совершенно не соответсвтуют понятию эргономики, равно как и подавляющее большинство столово с выдвигающейся подставкой под клавиатуру.
26.07.2007 в 01:14:20
Почему не соответствуют. Какие правила эргономики для выдвижной полки?
!!! Для монитора - для удобства работы по сан гигиеническим нормам: верхняя рамка моинтора - на уровне глаз... ни выше ни ниже. так что поднять 19 моник врядли получится. еще и топить придется...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу