Dikiy написал : Я примерно знаком с ценообразованием и представляю доход от таких хитрых операций,ох какой соблазн для нечистоплотных хапуг
Ну вы примерно знакомы, а я занимаюсь ценообразованием и импортом того товара который представляю. В том числе и разработкой ассортимента. По ценообразованиб оно конечно все довольно относительно и я уже писал здесь, что дешевые наборы уровня форс, апелас, арсенал и иже с ними стоят примерно одинаково и в китае и на тайване. Далее, там уже идут затраты самого импортера. Но здесь и толкьо в этом дело. Лично мне заводом производителем рекомендованы цены продаж - по уровню Штальвиля. Да инструмент полностью соответствует по своим потребительским качествам этим ценам. Но, мы пришли к выводу что это будет слишком дорого для нашей страны и в результате у нас ценообразование другое. существенно более выгодное для потребителя, но не отражающееся на качестве самого инструмента.
Orgmaster написал : На счёт Китая незнаю, на упаковке чётко стоит Тайвань.
А здесь есть еще одна хитрость. Уже всему миру известно, что Тайваньский инструмент и его качество высоки и профессиональны (хотя это касается не всех товаров выпускаемых на заводах в Тайване). В результате, китайские фирмы регистрируют офис и фирмы в Тайване. Обычно это в Тайпее, а само производство находится в китае. Вот так и сделано как бы на тайване считается по офису производства. А вообще я вам любую надпись на упаковке сделаю, если мне это будет надо, даже в штатх произведу... но вот будет ли это произведено именно в штатах?