Dikiy написал :
Я примерно знаком с ценообразованием и представляю доход от таких хитрых операций,ох какой соблазн для нечистоплотных хапуг
Ну вы примерно знакомы, а я занимаюсь ценообразованием и импортом того товара который представляю. В том числе и разработкой ассортимента. По ценообразованиб оно конечно все довольно относительно и я уже писал здесь, что дешевые наборы уровня форс, апелас, арсенал и иже с ними стоят примерно одинаково и в китае и на тайване. Далее, там уже идут затраты самого импортера. Но здесь и толкьо в этом дело. Лично мне заводом производителем рекомендованы цены продаж - по уровню Штальвиля. Да инструмент полностью соответствует по своим потребительским качествам этим ценам. Но, мы пришли к выводу что это будет слишком дорого для нашей страны и в результате у нас ценообразование другое. существенно более выгодное для потребителя, но не отражающееся на качестве самого инструмента.
Orgmaster написал :
На счёт Китая незнаю, на упаковке чётко стоит Тайвань.
А здесь есть еще одна хитрость. Уже всему миру известно, что Тайваньский инструмент и его качество высоки и профессиональны (хотя это касается не всех товаров выпускаемых на заводах в Тайване). В результате, китайские фирмы регистрируют офис и фирмы в Тайване. Обычно это в Тайпее, а само производство находится в китае. Вот так и сделано как бы на тайване считается по офису производства. А вообще я вам любую надпись на упаковке сделаю, если мне это будет надо, даже в штатх произведу... но вот будет ли это произведено именно в штатах?
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
2Samoha По поводу Арсенала (хотя, возможно, старый завоз): надпись на упаковке не только "Изготовитель - блаблабла - Тайвань", но и "Изготовлено на Тайване". И если первую надпись можно законно заиметь, арендовав офис, то вторая - жёсткое нарушение закона и вообще недопущается и предотвращается настолько, что я подобной фразе привык верить: ни разу не видел вешь "маде ин где-то", заведомо сделанную где-то не там.
2Superrat73
И тем не менее, я знаю о такой политике китайского производства. Я в данный момент говорю обобщая, а не о частности. Но качество арсенала после перемены собственника брнеда существенно изменилось. Не говоря уже о том, что человек имевший бренд, ушел уже и из второй фирмы, но оставил право на бренд за компанией.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Samoha написал :
2Superrat73
И тем не менее, я знаю о такой политике китайского производства. Я в данный момент говорю обобщая, а не о частности. Но качество арсенала после перемены собственника брнеда существенно изменилось. Не говоря уже о том, что человек имевший бренд, ушел уже и из второй фирмы, но оставил право на бренд за компанией.
Сегодня ходил в магазин (Магазин является достаточно большим супермаркетом товаров для дома с большим инструментальным отделом с самообслуживанием), описал всю ситуацию про ключи "Арсенал", продавцы очень были удевлены проблемами с данной торговой маркой.Предложили написать заявление с претензией, что я и сделал, и забрали инструмент на экспертизу. Дней через 10 обещали перезвонить. Всё прошло достаточно гладко. Когда показал им переписку с представительсвом Арсенала, сотрудники с большим любопытсвом читали, я так понял, что они про пожизненную гарантию на данный бренд впервые слышат, хоть и работают с "Арсеналом" вплотную (с их слов).Чем всё закончится обязательно отпишусь.
Dikiy написал :
вывод очевиден арсенал накрылся.
Только цены остались прежними, ведь из всего ассортимента, именно Арсенал были самыми дорогими, дороже чем jonnesway и irwin..., вот и понадеялся.
Ссылка открылась но мы консерваториев не заканчивали по курсу инъяза п.с. арсеналом купленным 3 года назад нарезАл резьбу и внутри и снаружи вопросов не возникало
Ссылка открывается, бывает не сразу а через раз. По поводу инъяза - увы, под рашу никто подстраиваться не будет. Тогда только сайт новосибирского инструментального завода изучать, там по русски :)