20.12.2012 в 17:46:54
Лок написал : signet
Не нашел, но есть у "Sealey" Кроме того, комбики трещоточные у Signet многие конструктивно отличаются от KABO. Это другой завод, аналогичный по качеству с "Gearwrench"
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
20.12.2012 в 19:48:45
Samoha написал : Не нашел, но есть у "Sealey"
Эти ключи были в продаже в торговом доме "За рулем" в 1999 году. Параллельно с Signet фигурировала KS tools. И о том, что бесшаговые трещетки не предназначены для силового заворачивания я знал с тех еще пор.
21.12.2012 в 01:09:37
Лок написал : бесшаговые трещетки
У этих трещеток не сильная пружина? Т.е. допустим при заворачивании, не нужно придерживать голову пальцами при движении назад?
21.12.2012 в 11:00:36
Добрый день!
Прочитал часть этой темы и немного запутался:
Я ищу набор с трещеткой и набором головок.
Цель - использование в домашнем хозяйстве, строительстве загородного дома и мелком ремонте автомобиля.
Хочу купить "вещь" на долгие годы.
Сейчас смотрю на набор
Вопрос собственно в том, насколько это качественный инструмент на сегодняшний день ?
Я готов приобрести набор и меньших размеров (другого производителя)- главное, хочу иметь наиболее высокое качество (из "TOP-5" производителей :)).
Прокомментируйте пожалуйста.
21.12.2012 в 11:08:50
А зачем вам из ТОП-5 для ваших целей? Этот набор явно не топовый мэйд ин Чина, немцы с таким наполнением будут явно дороже.
21.12.2012 в 11:11:51
sledoput написал : У этих трещеток не сильная пружина? Т.е. допустим при заворачивании, не нужно придерживать голову пальцами при движении назад?
Там пружин просто нет, именно поэтому она и называется бесшаговой. Удобно работать когда у вас легкая резьба, не будет отворачивать назад. так же угол захвата меньше 3 градусов, а 3 градуса это 120 зубцев должно быть в механизме.
21.12.2012 в 11:25:25
Novyi написал : А зачем вам из ТОП-5 для ваших целей? Этот набор явно не топовый мэйд ин Чина, немцы с таким наполнением будут явно дороже.
Умом я понимаю, что незачем, но уж очень люблю качественные вещи.
По вышеуказанному набору - основной вопрос - насколько он качественный ?
Я допускаю, что даже сделанный в Китае, он может проигрывать незначительно, по сравнению с континентальной Европой. Вот и хочу услышать знающих людей.
21.12.2012 в 11:39:55
Не хотел ничего говорить, но в отношении автослесарки, Bahco явно не ТОП 5, это вообще никогда не было их направлением, кроме того, наборы S- серии это смесь, правда большая часть тайваня, но и тайвань есть разный. По качеству от топов отличается значительно. Да и комплектация этого набора все таки хромает(мое личное мнение). Кроме того, если Вы желаете для своих нужд набор из ТОП 5(по брендам), то сразу вынужден Вас огорчить. Наборы подобного класа не делаются. Или наполняются полностью инструментальные тележки, или идет наполнение ложементами. Единый кейс это уже совсем другое, хотя много сейчас на рынке наборов вполне успешной комплектации. Наполнение же их большая часть добротный Тайвань, есть китай в совместимости с Тайванем и без и в разном качестве. А нанести клеймо на инструмент и кейс это не проблема. Да и половина ТОП 5 делают заказы на завода Тайваня, впрочем об этом уже неоднократно говорилось. Главное в выборе, это смотреть что вам необходимо. В каждом практически наборе всегда найдутся инструменты или размеры которые вам не нужны или кажутся ненужными на данное время, но поэтому зачастую наборы и называются универсальными, хотя даже их наполнением нельзя польностью перекрыть все потребности. все равно есть или появится необходимость в каких то еще других схемниках, размерах головок или ключей, отверток и так далее. Увы, нет единого рецепта.
21.12.2012 в 11:44:44
Ок, спасибо за информацию.
А можно привести ссылки на, например, небольшие наборы (трещетка + головки) которые ближе всего к качеству "TOP-5" ?
Как пример, чтобы я смог сориентироваться по производителям и ориентировочной стоимости.
Буду очень благодарен.
Рассматриваю покупку в пределах 12-000 руб. Готов купить набор с меньшим количеством предметов, но более качественный.
21.12.2012 в 11:48:37
Al__xx написал : Умом я понимаю, что незачем, но уж очень люблю качественные вещи.
Тогда возмите что-нибудь из основной линейки Bahco и не заморачивайтесь, а не из бюджетной S-серии. Сейчас почти у каждого брендового производителя есть сателлит по-бюджетнее Heyco - Heytec, Gedore - Carolus и даже Jonnesway - Ombra.
21.12.2012 в 12:06:52
Al__xx написал : А можно привести ссылки на, например, небольшие наборы (трещетка + головки) которые ближе всего к качеству "TOP-5" ?
Ну магазинах редко можно найти, ТОР-5 чаще всего в рознице не продается, но Вас есть ПИТЕРИНСТРУМЕНТ два магазина, у них есть мои наборы КАВО примерно типа SKS04204 с профилем Non-slip или SKS04430, SKS04420 c профилем Spherical. Это небольшие наборы только с головками и трещотками. Так же в магазинах AGA можно еще иногда найти Snap-On. Так же у Вас думаю можно найти Unior, но вот по ценам их не скажу. Можно так же поискать наборы Stahwille, Beta, Facom, Berner но такие вещи только у фирм которые занимаются комплектацией производств и сервисов.
Или взять более бюджетные так сказать инструмент профессионального качества среднего уровня Джонсвэй, Ликота, Кинг ТОни, Омбра все они примерно одного уровня и вполне достойные для личного использования.
В принципе, сейчас есть существенное снижение РРЦ и на наборы КАВО, например
21.12.2012 в 12:20:14
Al__xx написал : А можно привести ссылки на, например, небольшие наборы (трещетка + головки) которые ближе всего к качеству "TOP-5" ? Буду очень благодарен. Рассматриваю покупку в пределах 12-000 руб. Готов купить набор с меньшим количеством предметов, но более качественный.
Можно и TOP-5. 12 т.р. как раз на ящик Snap-On для инструмента хватит.
Вот, к примеру трещетка+головки + удлинители на 1/2"
PS Цена у нас = цена там, умноженная на 2, впрочем, это если не пользоваться ebay.
21.12.2012 в 18:10:41
н-да... snap on явно не из моей истории. Это промышленный вариант, мне же интересен более доступный вариант. Назовем это второй половиной "TOP-10".
Сейчас для себя сделал вывод, что нужно смотреть основную линейку Bahco, или Heyco (как вариант).
21.12.2012 в 21:30:55
Hazet поищите. 12 тысяч - пристойный бюджет, сделано будет очень пристойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу