ИМХО это лучший вороток такого типа, так как квадрат не прослаблен сверлением под шарик, как у тайванских. Там просто пластинчатая пружина. А вот 3\8 и 1\4 GEDORE уже, как тайванец.
04.12.2018 в 15:31:45
ИМХО это лучший вороток такого типа, так как квадрат не прослаблен сверлением под шарик, как у тайванских. Там просто пластинчатая пружина. А вот 3\8 и 1\4 GEDORE уже, как тайванец.
04.12.2018 в 15:48:14
Есть вещи из прошлого способные удивлять, другое дело что не каждый видел. Не знаю из чего делали подобное, может в кузнице закаливали или использовали какое сырьё из каких сталей. Например монтировка длинной 1300мм, сечение шестигранник 20 мм, концы скруглённые на сужение, ну не сгибается она вообще никак, пружинит под весом человека, всё-время блестящий металл. Одевали и трубы и прыгали хоть бы хны. Помню старый работник давно рассказывал что-то про неё, но мне тогда пофигу было на такие вещи, пропустил мимо ушей.
04.12.2018 в 15:57:36
rumb написал: А вот 3\8 и 1\4 GEDORE уже, как тайванец.
Есть и такой. Мне рифленая ручка понравилась -
Ликота конечно дешевле (есть и она у меня), но ручка гладкая.
rumb написал: квадрат не прослаблен сверлением под шарик, как у тайванских. Там просто пластинчатая пружина.
А нет ли рисунка, как это выглядит в разрезе, для понимания? Шарик-то в моем воротке 1987 присутствует.
04.12.2018 в 16:02:13
Такого сверления нету:
На Т вороток можно ДВЕ! трубы одеть, если можно подлезть! :yu:
04.12.2018 в 16:08:43
rumb написал: Такого сверления нету
Такого нет, это да. Но такое (как на Вашем фото) вроде как для фиксации шарика, что бы головка не вылетала. Или не для этого? На трещотке 1/4" 2093U, тоже нет самосброса. Значит там тоже пластина? И на воротке ни у GEDORE 1/4", ни у Ликоты нет такого сверления.
04.12.2018 в 16:12:48
rumb написал: На Т вороток можно ДВЕ! трубы одеть, если можно подлезть! :yu:
Если можно подлезть, то лучше Г-образный вороток одеть. :) У меня вообще как-то Т-вороток 1/2 без работы всё время. Где чрезмерное усилие, там Г-образным срываю, а там либо им же откручиваю перекинув и взявшись за короткую часть, либо трещёткой если крепежа много. Для 1/4 Т-образный вполне рабочий инструмент.
04.12.2018 в 16:25:58
maestro@ написал: Но вот не встречал заводские длинные воротки в продаже, которые бы не подпружинивали и для меня такие воротки комфортнее при работе, чем лом.
Встречал в магазине (и если задача встанет - приобрету) рукоять для трещоточного ключа (не то 1000мм, не то 1200мм)- продается отдельно. По сути поковка диаметром около 40мм с внутренним отверстием под вороток аккурат около 3\4. Сомневаюсь я что я смогу обеспечить ей упругость. Это нехилый лом. Кстати, на второй фотке снят "набой" от разового применения на штальвилевском удлинителе головки кинг тони, острыми углами снятых концентраторов напряжений в квадрате посадочном. Причем на удлинителе Сата, с которым она работает обычно, даже намека на такое нет. от штальвилевских головок такого тоже нет. Похоже сталюжка штальвиля немного менее поверхностно упрочнена.
04.12.2018 в 16:30:04
rumb написал: Такого сверления нету:
Отсутствие такого сверления, не мешает срезанию квадрата. Может все-таки дело в качестве инструмента? Уже показывал свой инструмент, у которого тоже нет сверления, но это не помешало ему сломаться -
04.12.2018 в 16:32:16
kluchnik, вот просто скажите, мне теперь что судя во вашей рекомендации, вместо пружинящей и способной выдержать большие нагрузки монтировки, возить с собой в два раза толще монтировку из обычного металла? :)
maestro@, а какой размер квадрата у сломанных?
04.12.2018 в 16:35:57
kluchnik написал: По сути поковка диаметром около 40мм с внутренним отверстием под вороток аккурат около 3\4. Сомневаюсь я что я смогу обеспечить ей упругость.
Речь не о том, сможете ли Вы обеспечить упругость, а о том, как он себя поведет при нагрузке, которая потребует воротку подпружинить или согнуться без возврата принять свой первоначальный вид. Вот в чем вопрос. Разговор о воротках 1/2" от L-600 мм.
04.12.2018 в 16:38:17
$GLOBUS$ написал: а какой размер квадрата?
Тот что "срезанный" - 1/2". Тот что покрупнее (рядом левее), 3/4". Но я со своими скромными физическими возможностями, пока не смог его сломать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу