maestro@ написал: Тот что "срезанный" - 1/2". Тот что покрупнее (рядом левее), 3/4"
Значит от подобного не застрахован и Г-образный. Шарик- это зло :)
04.12.2018 в 16:43:13
maestro@ написал: Тот что "срезанный" - 1/2". Тот что покрупнее (рядом левее), 3/4"
Значит от подобного не застрахован и Г-образный. Шарик- это зло :)
04.12.2018 в 16:47:39
$GLOBUS$ написал: Шарик- это зло :) Значит от подобного не застрахован и Г-образный.
Ну понятно, что лишнее сверление на квадрате = его ослаблению. Но можно же было это учесть, при изготовлении инструмента и добавить прочности чуток :) Хотя производителю это будет не на руку. Не зря же продаются ремкомплекты, которые тоже прочностью похвастаться не в состоянии. Значит производитель знает и надеется, что будет зарабатывать еще и на них. И чем хуже он их сделает (в плане прочности), в пределах разумного конечно, тем больше заработает. Репутация видимо его не заботит, так как стоимость воротка дешевле именитых брендов, а потребитель в основном приобретает то, что не сильно тянет карман, особенно когда "это" подешевле блестит, сверкает, в отличии от бренда, который может оказаться еще и в несколько раз дороже.
04.12.2018 в 17:00:11
maestro@ написал: Не зря же продаются ремкомплекты. Значит производитель знает и надеется, что будет зарабатывать еще и на них. И чем хуже он их сделает (в плане прочности), тем больше заработает.
Да, это всё знаменитая сталь s3 или как там её, которую опытным путём разработали для повышения прочности инструмента. О нас думают. :popcorn
04.12.2018 в 17:19:15
$GLOBUS$ написал: вот просто скажите, мне теперь что судя во вашей рекомендации, вместо пружинящей и способной выдержать большие нагрузки монтировки, возить с собой в два раза толще монтировку из обычного металла?
Если монтировка "заводская", т.е. сочетает в себе прочность, если хотите- упругость, и сохраняющая необходимую вязкость, не приводящую к хрупкому разрушению, то я предпочту такую. Но если речи будет идти только об упругости,то лучше уж в три раза толше из обычного ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО металла :)
maestro@ написал: а о том, как он себя поведет при нагрузке, которая потребует воротку подпружинить или согнуться без возврата принять свой первоначальный вид.
Думаю, что никак. Вороток согнется раньше, или головка лопнет. Но я усилием своей тушки не согнуть вороток на 3\4, не лопнуть головку не осилю. Да и нет у меня пока таких болтов. :) Кстати о поломанных воротках - а кто-нибудь помнит предельный момент применения квадрата на 1\2 дюйма? :) И сколько давали на сломаные воротки? Никто-же квадратом 1\4 колесные гайки не крутит...
04.12.2018 в 17:22:31
kluchnik написал: Думаю, что никак. Вороток согнется раньше, или головка лопнет. Но я усилием своей тушки не согнуть вороток на 3\4, не лопнуть головку не осилю. Да и нет у меня пока таких болтов. :)
maestro@ написал: Разговор о воротках 1/2" от L-600 мм.
Это раз мы не можем короткий на 3/4" сломать :) Но тут дело лишь в длине воротка. Так что можно и его обсудить: каким удобнее работать удлинителем для воротка на 3/4", тот который будет подпружинивать или сразу гнуться? Это будем считать вороток "в сборе".
04.12.2018 в 17:31:51
kluchnik написал: И сколько давали на сломанные воротки?
85 кг., при откручивании ступичной гайки на Ауди 90 (1989 год выпуска), было сломано два квадрата подряд. Вороток 1/2" L-600 мм. В соседней мастерской, откуда приехала авто, перед этим был сломан еще один похожий вороток (тоже срезало квадрат) на той же гайке.
04.12.2018 в 17:47:12
Второе сверление под шарик, который упирается в скользящую ручку, чтобы она не сильно скользила. На некоторых в этой ручке еще канавка, чтобы стопорить ручку в середине. Шарик для удержания головки на прочность никак не влияет, всегда срезает ниже и шарик остается в квадрате.
04.12.2018 в 17:48:34
kluchnik написал: Никто-же квадратом 1\4 колесные гайки не крутит...
А на привод 1/4" разве предполагаются головки на 21? Поэтому и не крутят. А на квадрат 1/2", предполагаются головки на 27 и 30 мм. и это не последний размер для этого квадрата.
04.12.2018 в 17:59:38
kluchnik, 1\2" должен гарантированно 600нМ выдерживать. Но может и больше, вон на трещотке HAZET 916HP - 1000nM типа гарантировано. :)
Видно, как они гнутся на 350-400нМ.
!#[
04.12.2018 в 18:05:03
rumb написал: Видно, как они гнутся на 350-400нМ.
Вооот, подпружинивают. Потом принимают исходный вид.
kluchnik, Вы все еще настаиваете на том, что именитые бренды, делают опасный инструмент?
Так для каких целей делают воротки, которые пружинят? Что бы потребителю трудней было гайки крутить и побольше травм получить?
04.12.2018 в 18:13:50
rumb написал: Шарик для удержания головки на прочность никак не влияет, всегда срезает ниже и шарик остается в квадрате.
Многие поломки квадрата из-за послабления в районе шарика, там банально металла меньше. моя фотка
{{post:6493344,Видно, как они гнутся на 350-400нМ.}} наглядное видео. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу