alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

04.03.2019 в 19:47:04

Что же вам так всем не везет :cool: у меня книпекс и привезенный из Германии и купленный в России......претензий вообще нет!!!! По поводу шлицов отверток Виха написанных выше,уже по мойму сто раз обсасывали эту тему...это не брак.У меня отвертка виха ПШ2 и бита Крафтул ПШ2,так это две большие разницы.Про систему Wiha slim Wario я уже писал не однократно.

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

04.03.2019 в 21:05:51

alex1977102 написал: у меня книпекс и привезенный из Германии и купленный в России......претензий вообще нет!!!!

В Германии понятно, следят за качеством и уважают покупателя, а в РФ, не на всех хватило урвать третьего сорта, что бы продать как за первый. Это ж сколько брака нужно сделать, что бы всю Россиюшку обеспечить бесперебойными поставками :)

alex1977102 написал: Что же вам так всем не везет

Бывает так, что просто не замечаешь "косячок", а покажут, так всё время потом он будет глаза мозолить. Вот пример из моих вариантов. При чем там, где фото губок показаны, ровно их сдвинуть нельзя. Почему нельзя? А потому, что пазы, по которым ходит деталь, разной глубины. И есть еще моменты, которые фотками не объяснить, нужно в живую смотреть. Почему в магазине такие, а на барахолке ровные?

Один ракурс не получился в фокусе, но если есть сомнения, то буду стараться перещёлкивать.

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

04.03.2019 в 22:44:07

maestro@ написал: Один ракурс не получился в фокусе, но если есть сомнения, то буду стараться перещёлкивать.

емое так это уже брак ;)

0
Serpiph
Serpiph
Эксперт

Мытищи

05.03.2019 в 00:12:20

maestro@ написал: Изначально мысль-то была - Складывается мнение, что товар в наших магазинах, часто встречается с какими либо "косячками"

maestro@, так я про это и пишу. И на Амазоне встречаются записи о некачественном исполнении того или иного товара. Но там на 90 % написано, что товар вернули без замечаний. Потом этот брак, похоже, нигде больше в Европе не всплывает. Насчёт проверки перед отправкой. Там проходит столько товара, что весь проверить его не удастся никому. Значит, каким-то образом отказы купируются заранее, поддерживая реноме как производителя, так и магазина. У нас же волна негатива с момента начала продаж нарастает как снежный ком, без спада. Словно отбракованный товар выставляется снова и снова на продажу, авось кто-то не заметит и купит. И такого отслеживания брака, как в Европе, не наблюдается. Так что отбракованный в Европе товар вполне может потечь дополнительным ручейком в Россию. К чести некоторых производителей, они идут навстречу в плане замены, но только если выйти на их офис в Европе, но не в России. Например, я не понимаю политику, когда контора (надо - назову, она не из мира ручных инструментов) европейцам говорит, что гарантия по всему земному шару, а потом в России, оказывается, эта гарантия не работает. А должна быть оформлена российская.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

05.03.2019 в 09:48:53

maestro@ написал: Почему в магазине такие, а на барахолке ровные?

В магазине объём продаж больше. И покупатели первым вымывают (в первую очередь приобретают) из магазина товар с хорошим внешним видом. Поэтому то приходя в магазин, когда товар наполовину распродан, можно увидеть остатки товара с дефектами внешнего вида. Продавец в магазине - это наёмный работник и ему всё равно какой товар купит покупатель, бывает что на зарплату продавца это мало влияет. В барахолке не такие объёмы продаж. И продавец заботится о своей репутации. Напишут на форуме отрицательные отзывы и продаж у продавца не будет. Тоже самое и с интернет-магазинами. В буржуйских инет-магазинах бывает, что осматривают товар перед отправкой. Если покупатель заявляет, что товар прибыл к нему в побитом виде, то бывает, что верят покупателю на слово. Максимум, просят фото повреждённого товара. Также часто инет-магазы берут на себя ответственность за повреждения товара в пути. В отечественных инет-магазах заявляют, что товар не смотрят (это сокращает их издержки), а если он битый, то это доставка (почта) виновата и все претензии к ней.

Serpiph написал: я не понимаю политику, когда контора (надо - назову, она не из мира ручных инструментов) европейцам говорит, что гарантия по всему земному шару, а потом в России, оказывается, эта гарантия не работает. А должна быть оформлена российская.

Контора, громко заявляя общемировую гарантию, поднимает свой престиж, а значит и цену на свой товар. Также контора хочет ещё сэкономить и, сильно не афишируя, шёпотом говорит о тех местах (странах), где общемировая гарантия не действует, а действует локальная гарантия.

0

ИМХО (IMHO)

zztop172
zztop172
Новичок

Минск

05.03.2019 в 12:35:30

maestro@ написал:

alex1977102 написал: у меня книпекс и привезенный из Германии и купленный в России......претензий вообще нет!!!!

В Германии понятно, следят за качеством и уважают покупателя, а в РФ, не на всех хватило урвать третьего сорта, что бы продать как за первый. Это ж сколько брака нужно сделать, что бы всю Россиюшку обеспечить бесперебойными поставками :)

alex1977102 написал: Что же вам так всем не везет

Бывает так, что просто не замечаешь "косячок", а покажут, так всё время потом он будет глаза мозолить. Вот пример из моих вариантов. При чем там, где фото губок показаны, ровно их сдвинуть нельзя. Почему нельзя? А потому, что пазы, по которым ходит деталь, разной глубины. И есть еще моменты, которые фотками не объяснить, нужно в живую смотреть. Почему в магазине такие, а на барахолке ровные?

Один ракурс не получился в фокусе, но если есть сомнения, то буду стараться перещёлкивать.

maestro@, Странно как то чехлы глубоко сидят :confused: У меня вот так. Может ракурс такой?

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

05.03.2019 в 12:39:27

zztop172 написал: maestro@, Странно как то чехлы глубоко сидят :confused: У меня вот так. Может ракурс такой?

Нормально сидят. Это у Вас 250-й размер, а на моих фото 180-й. У них так.

0
zztop172
zztop172
Новичок

Минск

05.03.2019 в 12:49:58

maestro@, Яснопонятно :)

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

05.03.2019 в 13:18:14

ADM05 написал: заявляя общемировую гарантию, поднимает свой престиж, а значит и цену на свой товар

• все логично - гарантия тоже стоит денег, а не бесплатным приятным бонусом.

ADM05 написал: контора хочет ещё сэкономить

• это не контора, а ее партнеры в некоторых странах не желают работать с конторой и поддерживать ( финансово) эту ее общемировую гарантию.
0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

05.03.2019 в 14:00:35

ADM05 написал: В магазине объём продаж больше.

ADM05 написал: В барахолке не такие объёмы продаж. И продавец заботится о своей репутации.

Так вот и говорю о том, что в РФ не заботятся о репутации магазины и часто встречается товар неприглядного вида. Почему так происходит, особо не интересно. Изначально было мнение - у официалов и дилеров, часто товар неприглядного качества попадается. Когда в магазине, в котором покупал Книпекс спрашивал про скидку, мне посетовали, что им самим разрешают делать скидку 10%, но если за год, продадут товара более чем на 300 тыс.руб. (не выгоды, а на общую сумму), тогда на следующий год, они получают добро на эти 10%. Пока продать Книпекса на такую сумму у них не получалось. Условно пусть будет 60 позиций за год или 5 ключей в месяц. Уж не думаю, что на нашей барахолке, не могут осилить продажу более пяти позиций в месяц. И не важно, Книпекс это или Гедоре или еще какой бренд. Просто достаточно почитать в разделе барахолки отзывы о продавцах и фото купленного, сразу будет видно, что продажи идут не по пять позиций в месяц. Ну или покупатели показывают то, что не покупали и пишут о том, что не заказывали. А что хотел сказать-то... Мнение не изменилось у меня, а именно - как бы мне не хотелось поднять рейтинг страны в которой я живу, пока отношу её к стране третьего, а то и четвертого мира.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

05.03.2019 в 19:09:01

maestro@ написал: Мнение не изменилось у меня, а именно - как бы мне не хотелось поднять рейтинг страны в которой я живу, пока отношу её к стране третьего, а то и четвертого мира.

maestro@, понятия "страны четвёртого мира" не существует. Возможно, пока. Термин пытаются использовать, но единых критериев нет. Изначально, никакой связи с экономикой деление на три мира не имело. А вот с политикой - да. Автор теории трёх миров относил к первому - США и их сателлитов, ко второму - СССР и страны социалистического лагеря, а к третьему - всех, кто не попадал в первые две категории. С развалом СССР изначальная теория трёх миров устарела. :confused:
Если вспомнить, что США не могут обойтись без космических движков "страны третьего мира", да ещё и обвиняют эту страну в том, что она вмешалась в выборы Президента США и повлияла на их исход, то что-то там не ладно с "первым миром". Ни астронавтов на МКС отправить, ни Президента выбрать сами не могут. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу