Ну, вот, навскидку, слепил три варианта из того что под руку попало. Первый вариант под вороток на полдюйма, но уж больно он громоздкий, но лично я как то не заморачивался на выяснения существования переходника 1\2 внутренний квадрат на 1\4 наружный квадрат, тогда конструкция бы минимизировалась. Конечно было бы совсем ништяк насумонить переходник 1\2 внутренний квадрат на 1\4 внутренний шестигранник под ручник (в эконом-исполнении под вороток, а не гайковёрт), но, как мне кажется, это было бы особо лютым извращением)))
Второй вариант более причесанный, но под вороток на 1\4:
Ну и третий, самый минималистичный, взять переходник 1\4 шестигранник - вставка в ключ на десять:
У меня такие аегешные и макитовские есть, - с посадкой на одну четвертую шестигранника, три импакта и два безударника, разных калибров.
rubunduk, ну на 1/4 понятно, а это на 1/2 и внутрь еще и битку вставить можно, но я правда особого смысла не вижу, но тем не менее возможность конструктивная имеется и даже с фиксацией.
Под 1/2 лучше смотрятся биты на 5/16. Мне вороток 1/2 с битами 1/4 не зашел, поэтому остановился на варианте 3/8 + переходник. Если хват в удобном месте, то усилие можно приложить огромное.
afg_vl написал:
Кстати, на али подобных переходников навалом.
да, али вариант, нашел там за 200р, закажу наверное, спасибо :)
rubunduk написал:
Ну, вот, навскидку, слепил три варианта из того что под руку попало.
у меня нет такого разнообразия железок :) да и торсионная жесткость такого конструктора страдает, хотя конечно для обычных бит это не особо критично.
rubunduk написал:
Но это будет значительно дешевле двух штук.
за 2 штуки я даже не рассматривал вариант, обоснованность данной цены под большим вопросом... я же сравнивал с реальной ценой такого переходника, который по моему мнению из пластилиновой стали должна быть 50р, из более менее нормальной 200р, все что дороже или Про-уровень или маркетинг
Alpen, Дык, ежели в полдюймовом квадрате будет полость под шестигранник, да еще и с приладами под фиксацию, прочность же пострадает. Лично я бы очканул такой изврат брать)
Alpen,
этот вариант я видел, выше писал, что только в этом магазине и нашел нужный переходник, но доставка там платная а ехать через пол города ради такой мелочи не хочется, тем более я на али взял дешевле :)
Smoke_R, быстрее шлиц на бите, или посадочное место на крепеже, срежется, потому что использовать такие биты с полдюймовым воротком, - несколько извращенно)