Нет, не этот. Заказал джоннесвей. Чем примечателен HEYCO?
Азат Д написал:
НИЗ это шлак. Причем похоже разный есть. Именно НИЗ шлак, а где написано "новосибирский..." не плохой.
Посмотрите тесты, низ находится там - где темно и плохо пахнет.
Тестирую этот набор уже 27 лет гаражного использования. Выше уже писал, что не раз скидывал головку с блока, а затем, кто в теме, надо затягивать ее до опы через трубу. Все головки живы. Набор 96-го года. Ютубушные тесты в мусор, кто больше заплатил- тот и победил. Хотя вполне допускаю, что нынешнее качество заметно просело.
Нет, не этот. Заказал джоннесвей. Чем примечателен HEYCO?
Азат Д написал:
НИЗ это шлак. Причем похоже разный есть. Именно НИЗ шлак, а где написано "новосибирский..." не плохой.
Посмотрите тесты, низ находится там - где темно и плохо пахнет.
Тестирую этот набор уже 27 лет гаражного использования. Выше уже писал, что не раз скидывал головку с блока, а затем, кто в теме, надо затягивать ее до опы через трубу. Все головки живы. Набор 96-го года. Ютубушные тесты в мусор, кто больше заплатил- тот и победил. Хотя вполне допускаю, что нынешнее качество заметно просело.
Дмитрий Т,
Хейко качество металла хорошее.
Головки вообще трудно сломать, если не откровенный шлак, у меня получилось, смялась головка Штор на 17,на колесах, и родной балонник треснул.
Еще Инфорс посмотрите во ВИ, не плохой инструмент.
У тех, что по ссылке, концы накидные специфичные, можно крутить только одной стороной, а классическими с изгибом в 10 градусов любой, в зависимости от удобства.
Азат Д написал:
Еще Инфорс посмотрите во ВИ, не плохой инструмент.
Да я уже выбор сделал (Джоннесвей), заказал и оплатил заказ на Озоне.
Кстати, продавец ООО с ваших краёв :). Придут -отпишусь.
dokar написал:
Владею таким же, пляски на надетой трубе, без последствий для инструмента - подтверждаю. )))
Вот поэтому пока и не думаю им замену, хотя ничто не вечно :) К тому же, заказал еще опять же Джоннесвеявский набор на 3/8, а там набор головок от 6 до 23-х 13 штук.
Дмитрий Т написал:
В общем, помыкался я помыкался и понял, что до 4 тыров найти что-то приличное невозможно. И так же опускаться ниже джоннесвея не стоит. Сделал заказ. :)
Выбирайте ребята инструмент под задачи.(Что крутить,где крутить и как часто.) За 4000 для обычного автолюбителя нормальных комбинированных
ключей навалом.
Взял еще джоннесвэевский наборчик на 3/8 в дополнение к 1/4 дюйма (или наоборот?:)). Вопросик есть. Для чего нужен вороток с качающимся квадратом на конце (лежит в левом нижнем углу)?
Дмитрий Т написал:
Для чего нужен вороток с качающимся квадратом на конце (лежит в левом нижнем углу)?
Чтобы поберечь трещотку при срыве крепежа.
доминик, Этим воротком срывать крепёж? Да он не намного прочнее трещотки. Срывать обычным воротком. Я думал, что воротком с квадратом на шарнире орудовать в стесненных условиях. Спорить не буду, но срывать им точно не буду.
Вот сморю на них и кроме как применить этот вороток в некоторых стесненных случаев, где головку невозможно расположить под углом 90 градусов к воротку, не вижу. Но всё равно вопрос прочности шарнира воротка вызывает вопросы.
Alpen написал:Дмитрий Т, обычному воротку может быть не доступен угол нужный для подлезания, а этим можно варианты делать
Alpen, Так и я ж об этом.
Alpen написал:
по квадрату может и так, но у трещетки еще есть механизм, который понежнее может быть
Я считаю, что в этом (среднем) ценовом сегменте, ни трещотки, ни воротки с поворотным квадратом, ни карданчики, не предназначены для силовых операций. Можно, к примеру, гайку или болт затянуть-раскрутить кронштейна крепления аккумулятора и подобное. Крепление подвески и т.д. не по зубам этому ценовому сегменту. Воротком сорвал, дальше в ход трещотка. Трещоткой закрутил- воротком затянул. Для гаража нормальный вариант. Карданчик и вороток с квадратом можно применять с ограничением.
ПыСы. Что не устраивает в наборе 3/8. У трещотки обрезинка ручки, не лучший вариант для работы с маслом. В дополнение заказал еще трещотку полностью металлическую. Нафига они обрезинку делают, не понятно. Во всяком случае не для ремонта авто.
ПыСыПыСы. Переплатил я за этот набор в ВСИ. Причем прилично, не самый дешевый магазин (хотя в момент скидки брал). Впрочем, и за 1/4 в ДНС тоже, не угадаешь, когда они цену скинут.