31.12.2018 в 19:39:00
maestro@ написал: А пока не наступил - Всех с наступающим!
Да-да, что-то в этом роде я и имел ввиду))
31.12.2018 в 19:56:33
maestro@ написал: А пока не наступил - Всех с наступающим!
Да-да, что-то в этом роде я и имел ввиду))
02.01.2019 в 11:54:49
maestro@ написал:
rumb написал: Да без разницы, что CR-V, что Cr-Mo, если они для гайковерта предназначены.
Мы говорим про работу без гайковерта неударных и ударных головок.
rumb написал: Вы лучше скажите, гайковерт на 1200нМ пневматика?
Да.
Компрессор AE&T 50 литров. Штуцер 6 мм. Шланг под этот диаметр. Давление регулируется через лубрикатор на разводке и дополнительно стоит маленький на входе пистолета.
rumb написал: Все, как по паспорту к этому гайковерту? Все по феншую?
Паспорт не читал по форсмажорным причинам. Сломал ту головку пистолетом 600 Нм., а не этим. Лубрикатором можно убавить давление так, что у пистолета вообще мощности не будет. Так что не важно, сколько он по максимуму способен выдать.
maestro@,
Вот хорошее видео, как настроить воздух:
03.01.2019 в 00:07:51
rumb написал: maestro@,
Вот хорошее видео, как настроить воздух:
У нас если под 9 Атм. держать воздух постоянно, то бывает часто шланги не выдерживают, а иногда и лубрикаторы. Держу семерочку примерно. Если гайка "тяжелая", тогда временно добавляю.
16.01.2019 в 00:11:12
Сделал небольшой тестик 12 vs 6 граней. :)
Гайку (справа на фото) засунул в ударную головку, как раз осталось торчать на высоту стандартной гайки. Далее головку 10мм Stahlwille 3\8" 12граней в динамометрический ключ. 70нМ - все ОК. поставил 110нМ и грани провернулись. Причем они не просто слизались, а срезались! Из головки вытряхнул стружку, как иголочки.
Вторую гайку крутил головкой 10мм GEDORE 3\8" 6гр. без всяких супер профилей - гайка почти не плыла, просто отломалась. Не знаю точно какое было усилие, но ключ на 110нМ не сработал.
Думаю, что прочность гайки 8.8
16.01.2019 в 00:49:31
rumb написал: Думаю, что прочность гайки 8.8
Это не плохая прочность, применяется в авто.
rumb написал: Далее головку 10мм Stahlwille 3\8" 12граней в динамометрический ключ. 70нМ - все ОК. поставил 110нМ и грани провернулись.
rumb написал: Вторую гайку крутил головкой 10мм GEDORE 3\8" 6гр. без всяких супер профилей - гайка почти не плыла, просто отломалась.
Обе головки внутри, не деформировались? А кто-то (уже и не припомню кто) сетовал на головки GEDORE, что сильно "хлябают" в крепеже. Но как видим, это не помешало отломить гайку.
16.01.2019 в 10:35:10
Ни одна головка в ходе эксперимента не пострадала. :) Есть идея повторить на 10мм Г-образном шестиграннике VOREL. По качеству они не такие прочные, как именитые. Но как - то головки жалко.
16.01.2019 в 10:52:31
rumb написал: Есть идея повторить на 10мм Г-образном шестиграннике VOREL. По качеству они не такие прочные, как именитые. Но как - то головки жалко.
А смысл. Лучше так же повторить с размером 17-19 мм. Гайку можно и помягче применить.
16.01.2019 в 21:01:07
Нет большого динамометрического ключа. Тест пройдет без попугаев.
Кстати, попробовал на слизанную гайку одеть 6гр GEDORE головку - 50нМ выдержала, но уже головку так просто не снять. Но поставил ключ на 90нМ - гайка слизалась окончательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу