kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

30.12.2018 в 08:30:03

maestro@ написал: Несколько бокорезов тестировали в свое время - Вы молчали про жалость и бестолковость.

К сожалению, не всегда бываю на форуме. Считаю, что инструмент тестируется в работе. "Ломают" пусть при приемке партии опытные образцы. На заводах. Отзывы по эксплуатации - всегда пожалуйста.

maestro@ написал: Г-образные ключи гнулись - Вы молчали про жалость и бестолковость.

Плохо изготовленный инструмент был и есть всегда. И шестигранники плохо (недостаточно) термообработанные, гнутся. В работе. Бывает.

maestro@ написал: Отвертки новые пилили ради того, что бы посмотреть как там внутри - Вы молчали про жалость и бестолковость.

Тут даже трудно комментировать. Сам в глубоком детстве что-то разбирал, чтоб посмотреть как там внутри все устроено. Но всегда пытался собрать. То, что не разбиралось - пытался додумать, а как бы я сделал. Если человек распилил отвертку- да не вопрос- пусть ее соберет обратно и будет ей работать - это нормально. Если выкинет- и что, показал всем как внутри? Так многие это и так знали. И причем здесь "жалость и бестолковость". Хотя это мое ИМХО, но наверно человек, потративший свои деньги, купивший инструмент, имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. Но я бы разбирал отвертку только по "клиническим показаниям" - скажем, жало проворачиваться стало...

maestro@ написал: А головка сломалась - вдруг жалость проснулась и только она оказалась для Вас бестолково сломанным инструментом?

ДА, жалость не проснулась, а была к хорошему инструменту. И поверьте, много китайского "пластилина" (в начале 2000 мне его дарили много) пошло в помойку. Но НИЗом работал, и знаю его. Более того, одна головка, из похоже опытной партии, в коллекции есть и работала много. А головка была сломана именно бестолково = без динамометра, просто на убой. Ей не работали -ее просто ломали. Извините за может некорректное сравнение - это как скинуть с небоскреба кошку - шансов у нее нет, но ведь это "красота в чистом виде...". Мое личное мнение.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

30.12.2018 в 12:26:57

kluchnik написал: maestro@ написал: Несколько бокорезов тестировали в свое время - Вы молчали про жалость и бестолковость.

К сожалению, не всегда бываю на форуме. Считаю, что инструмент тестируется в работе. "Ломают" пусть при приемке партии опытные образцы. На заводах. Отзывы по эксплуатации - всегда пожалуйста.

Укажите пожалуйста конкретный завод, на котором "ломают" и сравнивают между собой сразу несколько брендов бокорезов, которые интересуют наших форумчан, да еще отзывы потом пишут и видео снимают?

kluchnik написал: maestro@ написал: Г-образные ключи гнулись - Вы молчали про жалость и бестолковость.

Плохо изготовленный инструмент был и есть всегда. И шестигранники плохо (недостаточно) термообработанные, гнутся. В работе. Бывает.

Шестигранников было несколько и они были разных известных брендов. Какие-то не выдерживали и гнулись. По каким причинам, завод нам не сообщил об этой разнице в сравнении? Если знаете такой завод, пусть он нам, интересующимся форумчанам, пришлет видео с комментариями.

kluchnik написал: maestro@ написал: Отвертки новые пилили ради того, что бы посмотреть как там внутри - Вы молчали про жалость и бестолковость.

Если человек распилил отвертку- да не вопрос- пусть ее соберет обратно и будет ей работать - это нормально. Если выкинет- и что, показал всем как внутри? Так многие это и так знали.

Сможете назвать тех многих, которые знали? А то в теме по отверткам не один год шли жаркие дискуссии о разнице двух внешне похожих отверток и пока не распилили, "знающие" молчали. А Вы что, тоже знали и молчали? Ну раз так, расскажите нам пожалуйста про стальные их отличия.

kluchnik написал: И причем здесь "жалость и бестолковость".

Вот и я не пойму - при чем? Об этом привел примеры выше.

kluchnik написал: Хотя это мое ИМХО, но наверно человек, потративший свои деньги, купивший инструмент, имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.

Очень логично.

kluchnik написал: Но я бы разбирал отвертку только по "клиническим показаниям" - скажем, жало проворачиваться стало...

Но тем не менее, жалость Вы не проявили, тем более зная на перед - в чем разница. Отверток пилили несколько. Были новыми.

kluchnik написал: maestro@ написал: А головка сломалась - вдруг жалость проснулась и только она оказалась для Вас бестолково сломанным инструментом?

ДА, жалость не проснулась, а была к хорошему инструменту.

Выше было написано о плохом инструменте? Конечно можно сказать - раз согнулся/не выдержал и т.д., значит плохой. Но Вы наперед знаете, плохой инструмент обсуждается или нет? Например у меня была головка на 10 мм. 12-ти гранная от НИЗ. Ей примерно лет 35 как минимум. Можете не применяя ее, утверждать - хорошая она или нехорошая была? Где можно почитать отзывы о том, как хороша именно эта головка? У меня есть свое мнение на этот счет и оно может сильно отличаться в противоположную сторону от отзывов тех, кто этой головкой не работал.

kluchnik написал: А головка была сломана именно бестолково = без динамометра, просто на убой.

Без динамометра конечно да, не так точно можно говорить о прилагаемых усилиях. Но динамометр не помог бы спасти головку в данном случае.

kluchnik написал: Ей не работали -ее просто ломали.

Ей сворачивали шестигранники определенной твердости, что бы иметь представление о том, с какими по прочности болтами, можно работать и не беспокоиться о поломке.

kluchnik написал: Извините за может некорректное сравнение - это как скинуть с небоскреба кошку - шансов у нее нет, но ведь это "красота в чистом виде...". Мое личное мнение.

Наверняка Вы это узнали из каких-то источников, которые основывались на определенных исследованиях (возможно не самых гуманных). Когда появилась кошка (как вид), об этом наверняка ни кто не знал.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

30.12.2018 в 13:33:18

Может я зажрался, но найдя в подвале набор НИЗовский, я все вытряхнул, а коробочку забрал, очистил до голого металла, покрасил, красота. Самое ценное - это коробочка. Хотя сейчас жалею, надо было забрать для тестов и как проставки выбивать подшипники.

Цена этой головки копеечная, как и ценность.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

30.12.2018 в 19:37:16

rumb, ПРи всем моем уважении, но кто же ставит такую голову на пневматику?

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Samoha
Samoha
Местный

Москва

30.12.2018 в 19:38:36

А вообще, уважаемые посетители форума, с наступающим Вас Новым 2019 годом. И желаю Вам всем здоровье, самое главное, а остальное наработаем опытом и знанием.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

rumb
rumb
Резидент

Рига

31.12.2018 в 00:10:41

Samoha написал: rumb, ПРи всем моем уважении, но кто же ставит такую голову на пневматику?

Samoha, Какую голову на какую пневматику? Я что-то ваш пост совсем не понял. Если вы про поломанную головку на 19мм НИЗ, то она была такая, ее не я ломал (из тех, что вытряхнул в подвале). А про пневматику я только мечтаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2018 в 00:15:39

Samoha написал: rumb, ПРи всем моем уважении, но кто же ставит такую голову на пневматику?

Кстати, головка на 17 (из того же набора, что и погибшая на 14...) пережила непродолжительную работу на иэ-3115...

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

31.12.2018 в 00:52:40

Alex___dr написал: Кстати, головка на 17 (из того же набора, что и погибшая на 14...) пережила непродолжительную работу на иэ-3115...

Старенький гайковерт не выдержал - раньше вышел из строя, чем головка? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2018 в 00:55:54

maestro@ написал: Старенький гайковерт не выдержал - раньше вышел из строя, чем головка?

Гайковёрт (по ресурсу...) новенький... Хотя и (по году выпуска...) старенький...
Была выполнена задача - откручена секретка изуродованная "профессионалами" шиномонтажа...

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

31.12.2018 в 16:12:28

Всех с Новым Годом! Здоровья Вам и вашим близким, удачи и успехов в Новом Году!!! И пусть всегда, когда жизнь поставит перед Вами новую "затянутую гайку", у Вас будет к ней соответствующий ключ!

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

31.12.2018 в 16:32:40

Всех с новым годом!

kluchnik написал: И пусть всегда, когда жизнь поставит перед Вами новую "затянутую гайку", у Вас будет к ней соответствующий ключ!

А если фирменного и именитого ключа не окажется, то всегда помните, что на любую хитрую гайку всегда есть соответствующий болт! В Новом году всем здоровья, успехов и накопленного бесценного опыта, которым можно и должно поделиться с коллегами на просторах нашего сайта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу