maestro@ написал: Несколько бокорезов тестировали в свое время - Вы молчали про жалость и бестолковость.
К сожалению, не всегда бываю на форуме. Считаю, что инструмент тестируется в работе. "Ломают" пусть при приемке партии опытные образцы. На заводах. Отзывы по эксплуатации - всегда пожалуйста.
maestro@ написал: Г-образные ключи гнулись - Вы молчали про жалость и бестолковость.
Плохо изготовленный инструмент был и есть всегда. И шестигранники плохо (недостаточно) термообработанные, гнутся. В работе. Бывает.
maestro@ написал: Отвертки новые пилили ради того, что бы посмотреть как там внутри - Вы молчали про жалость и бестолковость.
Тут даже трудно комментировать. Сам в глубоком детстве что-то разбирал, чтоб посмотреть как там внутри все устроено. Но всегда пытался собрать. То, что не разбиралось - пытался додумать, а как бы я сделал. Если человек распилил отвертку- да не вопрос- пусть ее соберет обратно и будет ей работать - это нормально. Если выкинет- и что, показал всем как внутри? Так многие это и так знали. И причем здесь "жалость и бестолковость". Хотя это мое ИМХО, но наверно человек, потративший свои деньги, купивший инструмент, имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. Но я бы разбирал отвертку только по "клиническим показаниям" - скажем, жало проворачиваться стало...
maestro@ написал: А головка сломалась - вдруг жалость проснулась и только она оказалась для Вас бестолково сломанным инструментом?
ДА, жалость не проснулась, а была к хорошему инструменту. И поверьте, много китайского "пластилина" (в начале 2000 мне его дарили много) пошло в помойку. Но НИЗом работал, и знаю его. Более того, одна головка, из похоже опытной партии, в коллекции есть и работала много. А головка была сломана именно бестолково = без динамометра, просто на убой. Ей не работали -ее просто ломали. Извините за может некорректное сравнение - это как скинуть с небоскреба кошку - шансов у нее нет, но ведь это "красота в чистом виде...". Мое личное мнение.