skorp777 Ну насчет 3/4 вы здорово перегнули. может хотели сказать насчет 3/8. НО опять таки по ГОСТам нашим.. даже 3/8 четко будут показывать от 20 Н/м. Если вас интересует диапазон от 8 до 60. То это два ключа. один на 1/4 в принципе от 2 до 24 Нм, и один на 3/8 от 5 до 110 Нм (это если заводской упаковке верить, хотя все равно 100% гарантия на четкость затяжки идет от 20Нм)
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
МУЛЬТИК написал :
У меня вороток на 3/4" от "TOPTUL",вставили в него трубу 1,4 метра и двоём закручивали гайки на 41,на бульдозере "KOMATSU" - вороток остался жив.
Рассказываю свои впечатления от увиденного. Рассматривал наборчек Apelas, модель точно не помню, но могу уточнить. Набор большой с отвертками, молотком и пр. Не на одной головке, ключе, плоскогубцах и пр. нет выбитого клейма от Apelas. Название есть только краской на ручках отверток. Покрытие головок шершавое. Раньше такого не было!!! Вобщем чего-то как-то не серьезно уже стали ляпать свои тулзы. Нам такой хоккей не нужен.
Samoha написал :
Ну насчет 3/4 вы здорово перегнули. может хотели сказать насчет 3/8.
Виноват, ошибочка вышла, конечно же 3/8.
Samoha написал :
НО опять таки по ГОСТам нашим.. даже 3/8 четко будут показывать от 20 Н/м. Если вас интересует диапазон от 8 до 60. То это два ключа. один на 1/4 в принципе от 2 до 24 Нм, и один на 3/8 от 5 до 110 Нм
Вот по этой ссылке:http://www.plarad-russia.ru/index.php?page_id=209 вроде есть искомое, (5110-1 CT,6110-1 CT),вот только где купить и сколько стоит. А точность- дак всё равно выше будет, чем у ключа с длинной стрелкой и шкалой у рукояти.Особенно на малых моментах, т. к. цена деления шкалы стрелочного ключа 10 Н*м.
SergeyE написал :
сколько такой стоит и к нему есть головки на 30 ?
Я покупал рублей за 250-300,сейчас уже не помню,а какие цены у Вас в Москве не знаю.
Головки на 3/4 " начинаются обычно с 19 и до 60мм.,на 30 естественно есть.
Из Тайваня в Москве можно найти любую фирму,кроме наверное "TOPTUL".
Купите вороток и головку от "HANS" - нормальный инструмент и цена удобная.
И ещё один момент,крутил я гайти воротком от "TOPTUL", а вот головка была японская - "TONE".
skorp777 написал :
Вот по этой ссылке:http://www.plarad-russia.ru/index.php?page_id=209 вроде есть искомое, (5110-1 CT,6110-1 CT),вот только где купить и сколько стоит. А точность- дак всё равно выше будет, чем у ключа с длинной стрелкой и шкалой у рукояти.Особенно на малых моментах, т. к. цена деления шкалы стрелочного ключа 10 Н*м
У этих ребят из "PLARAD -Россия" все динамометрические ключики немецкие и стоить они будет больше 7 -8 тыс.рубликов (на 1/2" ),а то и больше.
Вам это надо ?
Для примера,динамик на 3/8",усилие до 50 NM от итальянской "USAG", будет стоит в районе - 7 тыс.руб.
Хочу вот что показать. Сегодня выкупил ключик. Чем интересный - тем что очень редко вижу ключи Made in England. Ключ производителя Britool. Сейчас они принадлежат Stanley. Ключик конечно БУ. Положу в свою коллекцию.
Головка торцевая квадрат 3/4 двенадцатигранная 30 мм (King Tony, Тайвань) 200р
покупал вдвое дешевле King Roy - они лучше или хуже
(не обращая внимание на размер воротка) ? просто на вид толщина стенок такая же что у меня - а я ожидал бы от такого размера стенки миллиметров 8-10, особенно если дается какая-то "гарантия"
SergeyE написал :
покупал вдвое дешевле **марку вспомню** - они лучше или хуже
(не обаращя внимание на размер воротка) ? просто на вид толщина стенок такая же что у меня - а я ожидал бы от такого размера стенки миллиметров 8-10, особенно если дается какая-то "гарантия"
Если Вас смущает толщина (не будем обращать внимание, что головки могут быть из стали разного качества... :)) стенок головки, купите ударную головку, у неё стенки толще... Но она и дороже...
Alex___dr осмотрел и их - опять же были на 1/2, действительно дороже, а стенки такие же !!!
что сложно напрессовать на головку дополнительную трубу со стенкой 6мм ??? ведь чудо прочность метала важна внутри, чтобы грани не слизались - а снаружи сойдет что угодно