Зубные щетки - электрические, ультразвуковые - польза есть ? Поделитесь опытом.
05.03.2009 в 11:12:01
Зубные щетки - электрические, ультразвуковые - польза есть ? Поделитесь опытом.
05.03.2009 в 12:21:31
Ултразвуковые не знаю. Электрическая года 4 наверно. Чистит профессионально, ручной такого эффекта добиваться сложней и дольше.
05.03.2009 в 12:58:39
по приобрели ультразвуковые щетки. Об эффекте, в моем случае, говорить рано, доктор оценит, но пользуюсь с удовольствием)
05.03.2009 в 14:07:15
LN написал : по рекомендации приобрели ультразвуковые щетки.
в рекомендации ссылка на ixbt где общий тон обсуждения - что это все обман из описания ультрасоник понял, что ультразвук разрушает цепочки бактерий, а остальное как в обычной щетке; однако в виду отзывов касательно неспособности щетинок передавать звуковые колебания на заявленной частоте - сомневаюсь, что и это работает
об эффекте все-таки расскажите - вечером почистите половину рта включенной щеткой, а половину выключенной; утром сравните ощущения и расскажите
отзывы моих дантистов: один ("наш") - против, пользуется обычной щеткой; также против
использования профессиональных фторированных паст - плохо действуют на мозг; пасты и щетки не продает, но бесплатно мажет зубы лаком
второй ("забугорник") - сам пользуется ультрасоником, предлагал купить у них за 1000руб тюбик 50мл пасты с содержанием фтора 1.1%; цену на щетку не уточнял; его ассистент купила двойной ультрасоник или еще что - сама попробовала и бросила, а ее мужу понравилось
05.03.2009 в 14:13:06
Мила написал : тразвуковые не знаю. Электрическая года 4 наверно. Чистит профессионально, ручной такого эффекта добиваться сложней и дольше.
скоро я поробую эл-ую; скажу одно - я чищу обычной щеткой и все дантисты зубы хвалят, дескать хорошо чищу ("но это не отменяет необходимость раз в полгода приходить на чистку зубов"); при этом я чищу максимум за 45 секунд - но руки двигаются действительно быстро, для скорости верхнюю часть левой челюсти чищу левой рукой - правая там правильным образом (не слева направо, а от десны к краю зуба; если чистить слева направо - это за 10секунд можно, но десна нарушается) так быстро не работает
05.03.2009 в 14:41:05
Я тоже чищу обычной , но понятное дело не 45 секунд, а положенные 2 минуты (скорее для очистки совести) А вообще, мне сказали----обычной щеткой можно вполне хорошо чистить зубы , и электрическая впринципе не нужна. (а я тоже поначалу хотел ,да потом раздумал) Единствееное ее преимущество---скорость, что позволит вам уложиться в ваши 45 секунд но с правильным результатом.
Также все сугубо индивидульно. Мне пояснили, что бывает всего 2 типа зубов.
Другой вопрос--как часто нужно менять зубную щетку. оказалось, можно вообще не менять если каждый день кипятить ее по 10 минут. Щетина сохраняет упругость,не расползается и чистит как новая. Плюс-вы полностью защищены от микробов .
Лично у меня щетка служила год и выброшена была не по причине износа. а оттого т что расплавилась ручка
05.03.2009 в 14:48:07
SergeyE написал : верхнюю часть левой челюсти
:a :eek: :a
АААААААААААААААААААААААААААА....................................... Они среди нас!!!!!!!!!!!!!!
Я всегда подозревал СергеяЕ во внеземном происхождении. Но чтоб еще и негуманоид! :eek:
05.03.2009 в 15:13:26
Lazy Wanderer написал : верхнюю часть левой челюсти
наоборот: левую часть верхней челюсти
azus6 написал : Другой вопрос--как часто нужно менять зубную щетку. оказалось, можно вообще не менять если каждый день кипятить ее по 10 минут.
если щетина синтетическая, то и кипятить не надо - водой промыть и все, если не верите, что на унитазе бактерий в 100 раз меньше чем на рабочем столе - тогда можно хранить щетку щетиной вниз в стаканчике со средством для полоскания зубов, одеколоном, разведенной зубной пастой и т.д.
кстати, альтернатива ультразвуку: Игра на варгане обладает лечебным воздействием: во-первых, мягкость язычка позволяет приводить его в движение одним потоком воздуха (без дополнительных раскачиваний) в обе стороны - как на вдох, так и на выдох. Это дает отличную вентиляцию легких. Во-вторых, инструмент во время игры массирует зубы и десны, что сохраняет им здоровье: крепкие зубы всех знаменитых варганистов и варганных мастеров легко развеивают миф о вреде варгана для зубов:-) И наконец, играющий может направлять звуки в любую часть тела, как своего, так и слушающих и таким образом производить лечение больных органов - эта сфера применения варгана в шаманских целях.
05.03.2009 в 15:39:44
Самое грязное--это клавиатура . Вот тут уж действительно микробов больше чем на зубной щетке и унитазе.
Мыть и дезинфицировать клавиатуру рекоммендуется не реже раз в 3 месяца.
Снимаются клавиши , и либо-заливаются водой в кастрюле =кипятить 10 минут., либо замачивается в тазу в растворе хлорки.
Подложка тем временем продувается киловаттным пылесосом ,а затем
тщательно протирается раствором монохлорамина , а далее изопропиловым спиртом (который имеет в 10 раз более сильное бактерицидное действие чем этиловый)
далее-понятно--сушка и сборка.
Поэтому хорошо бы иметь 2 клавиатуры---чтобы легко было восстанавливать раскладку, да и вообще удобно---пока одна сохнет ,на другой можно работать.
05.03.2009 в 16:03:46
SergeyE написал : я чищу максимум за 45 секунд -
ничего себе.... скорострельность)) в свою бытность даже песочные часы приобретали, чтобы чистить положенное время
SergeyE написал : Игра на варгане обладает лечебным воздействием
но не заменяет чистку зубов ))
2SergeyE
поздравляю, Вы научились давать ссылки ))
05.03.2009 в 16:12:20
Поближе быть к природе... ;) По мере возможности конечно... Молдаване например раньше зуб зубов зубей не чистили и сверкали белозубыми улыбками до глубокой старости т.е. до самого печального конца. Меньше сахара - больше овощей-фруктов. Да вы и сами все знаете...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу