07.03.2009 в 18:10:01
производителя не помню - аппарат и документация к нему лежат в столе на работе - посмотрю во вторник. зарядное - GP Travel PowerBank. я им пользуюсь давно и он как-бы вне подозрений. хотя, чем рогатый не шутит? а вот насчет прошивки - это идея. итак, уже два варианта: попробовать напрямую через зарядное устройство и перепрошивка. Спасибо, буду благодарен за новые мысли и гипотезы.
07.03.2009 в 18:15:09
lex2202 написал : а производитель?
извините, кажется я не понял, если вы имеете ввиду аккумуляторы то они китайские Ni-MH
07.03.2009 в 18:37:52
Валлий написал : вы пишете что это жужжание можно отключить?
Нет! Это жужжит моторчик, приводящий объектив в рабочее положение.
07.03.2009 в 18:42:04
ssolovov написал : Нет! Это жужжит моторчик, приводящий объектив в рабочее положение.
Спасибо. Одной проблемой меньше :)
07.03.2009 в 18:43:27
Валлий написал : извините, кажется я не понял, если вы имеете ввиду аккумуляторы то они китайские Ni-MH
у меня японские..........
07.03.2009 в 21:47:51
Валлий написал : вынесли приговор – полетел процессор, ремонту не подлежит. Но мне в это как-то слабо верится. Если бы полетел процессор, то он, наверное, грюкнулся бы сразу.
Здесь, делать правильные оценки можно только разбираясь в теме. А процессор это не лампочка. Когда звучит фраза "полетел процессор" надо понимать, что это собирательный образ, так говорят всегда, когда стремяться попроще отвязаться от клиента задающего много вопросов. Чтобы точно узнать, что именно случилось с вашим фотоаппаратом нужно его починить.
Валлий написал : А у меня ситуация развивалась по нарастающей в течение месяца – сначала аппарат выключался через заданный интервал времени, а потом стал его произвольно сокращать и довел до описанного выше. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным
Сталкивался, и что?. Если, парни отказали в ремонте, значит дело действительно серьёзно, либо целесообразность ремонта очень невелика. Возможно, где-то отвалилась пайка, в том числе и от процессора, может влага попала. Не следует думать, что ремонт сложной электронной техники это такая простая работенка, типа, ремонта велосипеда, разобрал-увидел-собрал и всё заработало. Большую часть деталей и микросхем в фотоаппарате просто невозможно заменить и даже диагностировать в не фабричных условиях. Чинят такие аппараты только крупными узлами, которые тоже нужно иметь (купить у производителя) и держать на складе. Невыгодно чинить сложные неисправности, ни кто этим и не занимается. Попробуйте связаться с московским фирменным сервисом и договориться об отправки фотоаппарата в ремонт по почте.
08.03.2009 в 09:14:05
tvmaster написал : Не следует думать, что ремонт сложной электронной техники это такая простая работенка
Никогда так не думал. Спасибо за обстоятельный ответ, из которого мне стало понятно, что надежда все же есть. Буду искать в нашем городе мастеров, способных на что-то большее нежели вежливо отшивать клиентов. Еще раз спасибо за ответ.
08.03.2009 в 14:08:20
Пустяки, лишь бы починили. Каждая разборка аппарата, чтобы посмотреть: "а что там сломалось?" уменьшает шансы на благоприятный успех.
09.03.2009 в 23:34:18
По Fuji сервиса в России практически нет:( Сроки поставки и цены .....Если по гарантии ещё делают, то после можно только дисплей махнуть или объектив перебрать.
20.10.2015 в 22:45:21
Валлий, У меня таже самая проблема с точно таким же фотоаппаратом.Совершенно новые батарейки - включаю , и через пару снимков выключается.При этом показывает , что батарейки пустые.Вынимаю батарейки и проверяю тестером - они совершенно полной зарядки.. При подключении зарядного устройства 5 вольт таже самая картина
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу