08.03.2009 в 16:03:56
vento2 написал : «склеенный» таким образом силиконовым герметиком мойдодыр хрен оторвёшь….я сам был в шоке от такого ноу-хау
даже с плиткой не оторвёшь?
(плитка не должна сидеть "намертво" - вдруг её захотят поменять)
Это чисто "совковое" ноу-хау - хоть в Португалии, хоть в Монголии... :(
Пьедестал должен отодвигаться, если необходимо, а как это сделать при приклеивании герметиком? Дома у меня раковина висит на шурупах, завинченных в стену, а пьедестал каждый раз с трудом, но удаётся выдвигать, а потом ставить на место :)
08.03.2009 в 16:30:13
Leonid53 написал : даже с плиткой не оторвёшь?
отрывается тока с плиткой.... я отрывал умывальник вдвоём человек хотел поменять а в итоге заодно ещё и пришлось стену плику перелаживать
08.03.2009 в 16:31:33
я лично силиконю тока ванну, когда устанавливаю, а после что хотят ,уголок,или плиткой обкладывают....
08.03.2009 в 18:32:53
Имел удовольствие установки раковины от русской фирмы "Сантек" (кажется так называется) которая поставляется с пьедесталом. На пьедестале есть отверстия внизу (на его основании). После его обследования решил, что эти отверстия - тенологические (для отливки). Пьедестал "стал намертво" при укреплении раковины., т.е. когда анкерными болтами "тянул" раковину, то она как бы поджимает пьедестал, т.е. как-бы раковина "заклинивает" пьедестал. Ну а герметик под основание - думаю, чисто чтобы вода под "пьедестал" не подтекала (да и какой герметик удержит такую массу?):)
08.03.2009 в 22:02:37
Дядя Сёма° написал : 2Сан-Сан Не всегда. Вот инструкция. Турки так делают.
Дядя Сёма° написал : У некоторых производителей в опоре ноги отверстия проковыряны для крепления.
судя по вашей ссылке отверстия не в днище пьедестала... такого вообще не встречал...:cool:
ножка пуста внутри , поэтому 2 отверстия чисто технологические.
MVP280807 написал : т.е. когда анкерными болтами "тянул" раковину, то она как бы поджимает пьедестал, т.е. как-бы раковина "заклинивает" пьедестал.
керамика не должна ложиться на керамику... ножка -чисто декоративный элемент, но я через резинку всё же раковину опираю на ножку...:)
lex2202 написал : отрывается тока с плиткой.... я отрывал умывальник вдвоём человек хотел поменять а в итоге заодно ещё и пришлось стену плику перелаживать
надо резать обойным (тонким) ножом;)
08.03.2009 в 22:03:11
MVP280807 написал : да и какой герметик удержит такую массу?
почти любой
08.03.2009 в 22:12:00
Сан-Сан написал : керамика не должна ложиться на керамику... ножка -чисто декоративный элемент, но я через резинку всё же раковину опираю на ножку...
Это Ваш выбор, но вовсе не означает, что Вы придерживаетесь инструкций по установке
08.03.2009 в 23:22:50
Сан-Сан написал : судя по вашей ссылке отверстия не в днище пьедестала... такого вообще не встречал.
Ага. Не самый удачный пример я нашел. Еще Густавсберг крепит ноги, но не нижнюю часть, а верхнюю.
09.03.2009 в 03:18:20
Сан-Сан написал : керамика не должна ложиться на керамику... ножка -чисто декоративный элемент
Разные есть. На прошлой неделе на работе ставил умывальник, так там крепления на раковине расположены так, что болты просто не в состоянии удержать ее вес. Обломятся просто уши. Весь вес идет на пьедестал, болты - только фиксируют к стене.
И, вообще изврат у некотрых - перемычка с зади пьедистала. Без снятия раковины не выдвинеш. Отрезал болгаркой с алмазным кругом.
09.03.2009 в 15:29:35
BoaSoft написал : Разные есть. На прошлой неделе на работе ставил умывальник, так там крепления на раковине расположены так, что болты просто не в состоянии удержать ее вес. Обломятся просто уши.
может она предназначена для установки НА мойдодыр?!
09.03.2009 в 17:09:37
Пьедестал и раковину так же устанавливаю применяя KiiLto-бесцветный силиконовый санитарный герметик ...в разумных пределах.Было дело,когда уже после монтажа попросили поменять раковину,на другую модель,а после установки тогда прошло пол-года.Тонким малярным ножом по примыканию прошёлся и всё...а вот с раковиной пришлось "помудрить" и гитарная струна,накрученная на две палочки решила эту проблему
13.03.2009 в 01:37:03
Сан-Сан написал : может она предназначена для установки НА мойдодыр?!
Нет, это комплект был. Под ногу в раковене выемка, точно совпадающая верхней плоскостью пъедистала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу