09.03.2009 в 13:00:06
Ангур написал : Прям , строительствао какого-то крепостного сооружения ! Зачем так мощно ?
..ну заганяйте на 3 см ..это не важно
Ангур написал : А когда я буду тряпочкой протирать плинтус , эти кругляшки где останутся ?
...останутся на месте. Там пленка Ракал
Ангур написал : А когда снимать плинтус , их надо будет отковырять ?
...да , и выбросить
Ангур написал : А потом новые лепить ?
..разумеется
Ангур написал : Чё -то не то !
Ну, Вы хотите и рыбку скушать и в Венецию слетать :)
09.03.2009 в 13:00:07
тупая блонди написал : сначала надо подумать, провести все розетки, для электричества, телефона и интернета, для ТВ и тп. в одной штробе
Это очень правильно , если твердо знаешь , что всю оставшуюся жизнь твой ТВ и прочая мебеля будут находиться в одном и том же месте . Но при замене мебели , или ее перестановке , или изменении бытосемейноустройства может возникнуть необходимость переложить коммуникации . Вот интернет у меня только из этих соображений на ВайФае , а нормального цифрового телевидения нам ещё долго не видать .
09.03.2009 в 13:02:03
Палецкий написал : Ну, Вы хотите и рыбку скушать и в Венецию слетать
Да ! Рыбку покрупнее , и Венецию покомфортнее !:)
А для чего я здесь тусуюсь ?:)
09.03.2009 в 13:05:43
тупая блонди написал : я брала такие толстенькие не очень длинные золотистые) плинтус бук. и ни чем их не закрывала
Вот я всё больше склоняюсь к мысли , что то , что нельзя скрыть , надо подчеркнуть . Золотистые мне по стилю не подойдут , а вот белого блестящего металла с красивыми выпуклыми головками - очень может быть !
09.03.2009 в 13:09:31
Ангур написал : А для чего я здесь тусуюсь ?
Тогда Вы просто обязаны выложить фоточку своего плинтуса, что б более предметно решать задачу
09.03.2009 в 13:10:39
тупая блонди написал : на саморезах в стену
Вот , кстати , а почему в СТЕНУ ? Я старые отдирала , так они благополучно были приколочены гвоздями прямо к полу . Мне кажется , эта технология (к стене) идет от пластиковых плинтусов , у них система такая. А деревянным-то что ?
09.03.2009 в 13:13:35
Ангур написал : Вот , кстати , а почему в СТЕНУ ?
Положено. Так есть возможность плотного примыкания и демонтажа
Ангур написал : Я старые отдирала , так они благополучно были приколочены гвоздями прямо к полу .
В былые времена делали по-проще и по быстрее
09.03.2009 в 13:33:38
Палецкий написал : выложить фоточку своего плинтуса
Вот он такого типа , как № 29 , размер по диагонали 45 мм , но уголок срезан , как у № 27,28
09.03.2009 в 13:42:42
Ангур написал : Вот он
....мдааа. Короче, только желтые саморезы будут актуальны в Вашей ситуации
09.03.2009 в 23:07:12
Палецкий написал : только желтые саморезы будут актуальны в Вашей ситуации
С моим плинтусом что-то не так ?:eek:
09.03.2009 в 23:10:30
Палецкий написал : Короче, только желтые саморезы будут актуальны в Вашей ситуации
Ангур написал : С моим плинтусом что-то не так ?
Ну почему же? Просто на таком плинтусе белые или чёрные шляпки будут смотреться значительно хуже желтых.
09.03.2009 в 23:27:15
А-а-а-а а ! Тогда ладно !
28.02.2012 в 00:40:06
Ребята, нужна помощь. Ремонт закончен, остался монтаж двянного плинтуса. Как сверлить отверстия по методу, который предложил Палецкий, если плинтус не высокий? Ведь, что бы отверстие для самореза было под углом 90 градусов к стене перфоратор нужно класть на пол и нажимать (толкать) в сторону стены, что не удобно и не гарантирует повторяемость результата. Если отверстие для самореза не под углом 90 градусов, то бур будет откалывать куски штукатурки!!! Или последнее утверждение не верно?
28.02.2012 в 00:53:40
DrPilman, Если стены кирпичные, лучше использовать маломощный перф (я пользуюсь дрелькой и сверлом с напайкой). Сверлите параллельно полу! Кстати, в продаже уже есть деревянные заглушки разных цветов на плинтуса
28.02.2012 в 01:01:23
Спасибо Палецкий.
Стены бетонные, потом штукатурка. У меня ударная дрель. Т. е. дрель положить на пол и сверлить параллельно полу. Но получается, что от верхнего края плинтуса отверстие будет отступать всего на 10 мм - не мало?
Там вообще дурка. В комнате деревянный пол на лагах, попробовал прибивать плинтус к полу гвоздями - грохот, мама не горюй!!! Когда штроборезом подрозетники вырезали, то грохот был меньше. Понял, что еще два-три гвоздя и соседи милицию вызовут - не смотря на рабочее время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу