28.02.2012 в 01:12:32
DrPilman написал : Стены бетонные, потом штукатурка. У меня ударная дрель.
Боюсь, дрелька не управится. Скорее всего перф понадобится
DrPilman написал : Т. е. дрель положить на пол и сверлить параллельно полу.
..угу
DrPilman написал : получается, что от верхнего края плинтуса отверстие будет отступать всего на 10 мм - не мало?
Фоточку бы Вашего плинтуса
DrPilman написал : Понял, что еще два-три гвоздя и соседи милицию вызовут - не смотря на рабочее время.
А что же ее вызывать, если Вы не нарушили закон ? :)
28.02.2012 в 01:12:34
DrPilman написал : В комнате деревянный пол на лагах, попробовал прибивать плинтус к полу гвоздями
Можно и саморезами прикрутить.Сначала плинтус просверлите,чтобы саморез свободно проходил.
28.02.2012 в 11:48:33
28.02.2012 в 11:59:03
Многие советуют приклеивать плинтус при помощи монтажного клея к стене. НО!!! Прижать к обоям плотно, так что бы они не отошли от стены не получится - плинтус не идеально ровный, поэтому обои могут оторваться. Можно обои аккуратно вырезать и приклеить к стене, но потом при демонтаже плинтуса будет повреждена шпаклевка. Как лучше сделать? :swoon
28.02.2012 в 19:39:53
Провел эксперимент. К сожалению с монтажным клеем ничего не получается - остаются щели, т. к. плинтус старый и "помнит" свою форму.
28.02.2012 в 20:29:44
DrPilman написал : остаются щели, т. к. плинтус старый и "помнит" свою форму.
Может стоит плинтус другой поставить.На днях закончил у себя ремонт.Выкинул старый деревянный.Поставил пластиковый с кабель каналом.Притянул к стене.Все идеально.
28.02.2012 в 20:34:59
Дело в том, что до капитального ремонта в доме (дому 46 лет) оставил старые полы. Поэтому для качества текущего покрытия - линолеум, этот плинтус само то.
28.02.2012 в 22:48:39
DrPilman написал : Вот фотографии:
Дааа, не высок плинтусок :( Тем не менее, я бы его сверлил по середине с потаем и крепил стандартно дюбелями в стену. Угол наклона дрели или перфа надо приспособить по месту ..на третьей дырке процесс пойдет, как по маслу :)
29.02.2012 в 13:14:49
Размеры там такие:
29.02.2012 в 20:52:47
Палецкий, меня пугает вот такая ситуация:
Т. е. когда из-за несоосности отверстия для дюбеля и отверстия для самореза в теле плинтуса, саморез пойдет не по середине дюбеля, а со смещением или вообще упрется в стенку дюбеля. Может лучше вместо дюбеля использовать мебельный чопик, а вместо самореза гвоздь? Ведь гвоздю при таком раскладе главное попасть внутрь отверстия, а дальше он просто изогнется и пойдет вдоль стенки отверстия, прижатый деревянным чопиком. Как лучше делать? Во втором варианте - чопик-гвоздь конструкция получается менее пригодная для демонтажа.
29.02.2012 в 22:07:03
DrPilman написал : Ведь гвоздю при таком раскладе главное попасть внутрь отверстия, а дальше он просто изогнется и пойдет вдоль стенки отверстия,
Гвоздь изогнется непредсказуемо.Скорее всего чепик треснет.Когда загоняете саморез,то сначала сверлится отверстие в плинтусе,чтобы он(саморез)проходил свободно.Когда наживляете в дюбель,отодвиньте малость плинтусину и вам все будет видно.Загнали начало самореза в дюбель потом уже прижимайте к стене.Чтобы совсем не ошибиться,сначала закрепите плинтус на один саморез,потом наметьте все отверстия.Открутите и сверлите уже все отверстия.
29.02.2012 в 22:37:05
DrPilman написал : меня пугает вот такая ситуация
Я понял. На самом деле, такая ситуация вполне приемлима ..когда саморез идет под углом к оси дюбеля. Оно вроде не по науке, но такой саморез очень даже не плохо прижмет плинтус ..попробуйте и убедитесь :)
DrPilman написал : Может лучше вместо дюбеля использовать мебельный чопик, а вместо самореза гвоздь?
Нет, нет и нет!!!
01.03.2012 в 13:02:20
Палецкий написал : юсь, дрелька не управится. Скорее всего перф понадобится
Блин, ну до чего все избаловались современным инструментом. Это плинтуса-то поставить - перф???Я последний раз ставил плинтуса на бетонные стены - за ударной дрелью надо было на другую квартиру ехать, а старая советская безударная под рукой. Ею и просверлил все и ни малейшего затруднения или дискомфорта не испытал. Главное - сверло хорошее. Под плинтус ведь дырки-то нужны небольшого диаметра и неглубокие. А тут у человека и дрель ударная есть, так нет же, ему перф советуют.Неужели мужики на Руси перевелись?
01.03.2012 в 17:29:10
Профан27, завтра отпишусь. Сегодня буду первый плинтус ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу