Garant

Местный

Москва

21.08.2013 в 00:33:41

Nemez написал : mazlopup, NWS стоит дешевле Wiha и тем более Книпекса , прикупил мелких 160 - 170 ШГи NWS 600 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия , каленные саморезы кусать не собираюсь ( есть кобольт ) , так что думаю прослужат долго . Магазин 220 вольт ( не реклама ) продает NWS по нормальным ценам , так что даже тащить их нет смысла из за бугра , но многих позиции нет в наличии , хотел бокорезы на 160 и торцевые кусачки , но не оказалось в наличии . Wiha ШГи не понравилась ( хотя наверное стал предвзято относится после сообщении о Вьетнаме ), хотя цены интересные http://www.opttools.ru/news/detail.php?ID=55549 ,

Не очень коректно сравнивать Книпекс и НВС,разные весовые категории.Весь губцевый инструмент Книпекс делается в Германии, а НВС часть делает сам,а часть тех же моделей производят для него и в Турции, и в Польше,а часть заказов размещают на не больших фирмах в Германии (которые производят инструмент очень узкой номенклатуры ,по заданым параметрам и не производят инструмент под своей торговой маркой,а работают только по заказам и на другие фирмы.Репутация среди производителей инструмента у НВС не самая лучшая,их уже больше считают торгашами. Ну а про губцевый инструмент Виха сказать ни чего не могу,так как даже не пробовал,не внушает доверия,есть проверенный Книпекс,Орбис,Гедора и тот же НВС.Весь инструмент приобретаю ,вернее приобретают в Москве, и что-то в Пскове (Хаупу)

Блацкович написал : -ой, поздно... Но лучше так, чем никак. Настоятельно советую при возможности выбора не связываться с серией 01- бестолковые они какие-то... Хотя, возможно, достанутся и вашим правнукам- навредить им сложно. Серия 03 хила и для серьёзных дел мало приспособлена- без последствий каленый шуруп не перекусишь- а это первейший показатель какчества для нашего брата :) Серия 02- инструмент, к которому у меня вообще нет претензий- каленку кусает влёт и без последствий для себя, рукоятки приятно пружинят и очень удобно лежат в руке. Берите из этой серии, для вашей руки побольше, может даже в диэлектрике- ни разу не пожалеете. Теперь немного прозы. Разочаровал меня сегодня Книпекс. И чем- своей фишкой- KNIPEX X-Cut. Несмотря на купленную ранее кучку ШГИ отпуск-таки не отменяется (еще чего), и решил вот прикупить отцу в числе прочего нормального инструмента кусачки, небольшие, но хорошие. Естественно, попёрся за книпексом. "X-Cut- что ж еще", - подумал я. И напрасно. Кусачки споткнулись на первом же шурупе. Ладно, шуруп,- говорю, дайте пару гвоздей. Дали пару латунированных 2-х миллиметровых. Итог- три куса- три вмятины на просвет. Все в ауте, в т.ч. и продавцы. Х.з.,- то ли подделка (очень не похоже), то ли недозакалка. В итоге- взял 74 01 160 - эти отработали как в аптеке, а разница в усилии оказалась не принципиальной (хотя и заметной).

Извиняюсь, но пассатижи серии 03 для калёнки и не предназначены,это больше для электриков. а не для саморезов.Ну а на счёт серии 02 полностью с Вами согласен.Knipex X-CUT видел только в каталоге,в руках не держал,но не думаю что это подделка скорей всего досадное недоразумение,проще заводской брак (страно как он проскачил не замеченным при 100% проверке на кусание в ручную на заводе)

0
zholin

Местный

Москва

21.08.2013 в 00:44:51

Garant написал : при 100% проверке на кусание в ручную на заводе

Как это может выглядеть на практике, на Ваш взгляд? Какие-то следы должны остаться на кромках?

0
Garant

Местный

Москва

21.08.2013 в 13:03:57

zholin написал : Как это может выглядеть на практике, на Ваш взгляд? Какие-то следы должны остаться на кромках?

Не раз слышал от дилеров Книпекса ,что перед тем как инструмент с производства уходит на склад ,его проверяют на люфт,геометрию и перекусывают 2-3 раза стальную проволоку 1мм и только если всё нормально, инструмент идёт на упаковку Проверкой занимаются специально обученные рабочие, но видать и они иногда не замечают брачок.
0
kvost

Местный

Москва

21.08.2013 в 14:12:44

Garant написал : Не раз слышал от дилеров Книпекса ,что перед тем как инструмент с производства уходит на склад ,его проверяют на люфт,геометрию и перекусывают 2-3 раза стальную проволоку 1мм и только если всё нормально, инструмент идёт на упаковк

Выборочный контроль безусловно есть. Остальное брехня продаванов - кусальщиков не хватит :) Если что, есть гарантия - этого вполне достаточно.

0

in my humble opinion

Andrew Nik

Местный

Москва

21.08.2013 в 17:21:15

Каждая вещь стоит ровно столько, сколько ты заплатил. У меня уже лет 5 вот такая плоская VDE Wera 006115 (с желтым жалом с черными насечками) в подсумке электрика, причем с ее помощью я делал в 2009 г. полностью монтаж электрики с нуля в двушке (старый фонд, делал открытую проводку в коробах). И теперь довольно часто использую. С жалом все ОК. Это самый ходовой размер для электроустановочных изделий, кто в теме, - 0.8х4 мм: http://chadstoolbox.com/05006115006wera160iinsslotsd8x4x100mm.aspx

0
fedorM

Местный

Воронеж

21.08.2013 в 17:47:10

Kvost написал : Вера не умеет делать отвёртки. Сталь говнелин. Набрал в своё время во ВСИ по 30-50 рублей, и то не по назначению пользую - подцепить-отковырять чего, на большее они не годятся.

Извините за оффтоп, но вчера убедился, что не зря "переплачивал". Пришлось внезапно откручивать "винтик" со шлицом шириной в пятирублевую монету при помощи Wera 660i 0,6х3,5. Думал, стержень в ручке провернется - не провернулся. ;) Так что не уверен, что вся Вера ацтой. Шестигранники тоже вполне норм. Я еще немножко подзаказал, посмотрим, что приедет.

0
AVSm

Местный

Москва

21.08.2013 в 18:35:07

Kvost написал : Вера не умеет делать отвёртки. Сталь говнелин. Набрал в своё время во ВСИ по 30-50 рублей...

вот так развенчиваются легенды... :) не юзал с деревянными рукоятками, 400-ю и серию classic. Серия ESD (для точной механики) - отличные отвертки (хотя больше нравится виха), серии 900, 300 и comfort - отличные отвертки. Только за 30 рублей никогда не видел - наверное, мест не знаю. А уж минитрещотка верина - в отличии от минитрощотки метабы и lux-tools - произведение искусства. Бита в комплекте - средние, а трещотка - отличная.

0
kvost

Местный

Москва

21.08.2013 в 18:35:33

Andrew Nik написал : Надо просто не самые дешевые серии брать.

С шестигранным жалом и заделкой в шестигранную гильзу это дешёвые? Взял PZ1 механизмы крутить и слизалась только в путь. На мелких винтиках в пластмассу - отличные отвёртки :)

Andrew Nik написал : полностью монтаж электрики с нуля в двушке

Одной отвёрткой. Научите? :)

0

in my humble opinion

anri

Местный

Заволжье

21.08.2013 в 20:18:58

Andrew Nik написал : У меня уже лет 5 вот такая плоская VDE Wera 006115 (с желтым жалом с черными насечками) в подсумке электрика, причем с ее помощью я делал в 2009 г. полностью монтаж электрики с нуля в двушке (старый фонд, делал открытую проводку в коробах). И теперь довольно часто использую. С жалом все ОК. Это самый ходовой размер для электроустановочных изделий, кто в теме, - 0.8х4 мм:

:yu

Kvost написал : Сообщение от Andrew Nik
полностью монтаж электрики с нуля в двушке Одной отвёрткой. Научите?

;) Написал же человек \Самый ходовой размер 4\ Уменя минимальный набор 4ка безродная HI-TECH//3ка WITTE/и 2,5 WERA вместо Fилипса 2го:D крест 1ку и 2ку никак неудосужусь подобрать....

0
kvost

Местный

Москва

22.08.2013 в 02:26:55

anri написал : \Самый ходовой размер 4

Да видел. Только это шлиц и где он ходовой я уже начал забывать... :)

anri написал : Уменя минимальный набор 4ка безродная HI-TECH//3ка WITTE/и 2,5 WERA

Везёт... А у меня отверток даже не знаю сколько... Периодически докупаю взамен сломанным, потерянным и одолженным без спроса безвозвратно... Только под торкс десятка три, которые попадаются всё чаще и чаще - приходится соответствовать времени :)

fedorM написал : не стоит оно того, если вкратце.

Скажу больше, на выставке не прилагая циклопических усилий поломал шарнир циклопа на 3/8. Когечно, там и до меня до меня народ тоже постарался, но осадок, как грицца, остался.

0

in my humble opinion

anri

Местный

Заволжье

22.08.2013 в 05:43:43

Kvost написал : Везёт... А у меня отверток даже не знаю сколько... Периодически докупаю взамен сломанным, потерянным и одолженным без спроса безвозвратно... Только под торкс десятка три, которые попадаются всё чаще и чаще - приходится соответствовать времени

:o А я все больше шюрюповертом....Отвертки наверно только по электрике применяются.Лентяй наверно:confused:

0
Andrew Nik

Местный

Москва

22.08.2013 в 19:13:48

Теперь понятно кто для Бенчмейда синюю коробочку делал:

0
fedorM

Местный

Воронеж

22.08.2013 в 23:20:26

Итак, фото приехавших Книпехов 01 06 190, 13 96 200, 26 16 200, 71 01 200, 73 06 160, 74 06 200, 86 03 250, 95 16 200 :cool: Из недостатков: на 74 06 200 следы кусанины на РК, хотя запечатлеть ее мне так и не удалось. Видимо, витрину мне втулили, как и X-cut, судя по состоянию покрытия. Впрочем, все без проблем стрижет бумажку. Ниже фото.

0
Вложение
fedorM

Местный

Воронеж

fedorM

Местный

Воронеж

22.08.2013 в 23:24:59

И ишо :cool: Мой фотик отказался регистрировать Кобольт адекватно: получается черная дыра в масле. :D

В целом, я доволен. Надеюсь, этот заказ "навсегда". Главное, чтоб не слямзили. ;)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу