boyarale

Местный

Москва

17.11.2017 в 21:35:59

Сегодняшний улов из ОБИ на Варшавке:

за качество прошу прощения, свет плохой. Первые утконосы 599, все остальное по 499. ШГИ от NWS. Последние - стриппер Weicon 150 для ОБИ. Все это, похоже, остатки, даже висят отдельно от полки с ШГИ. Стриппер, вообще, последний был (месяц назад они были по 799 в распродаже). Вообще, складывается печальное ощущение, что нормальный инструмент уходит из ассортимента ОБИ. Еще полгода назад были отличные лезвия (трапеции и сегментные) от LUTZ, теперь только Китай. "Берите, берите что есть, — отвечал Корейко, сидя перед печкой и глядя на корчащиеся в огне документы, — берите, а то и этого скоро не будет."

0
boyarale

Местный

Москва

17.11.2017 в 21:41:33

"Берите, берите что есть, — отвечал Корейко, сидя перед печкой и глядя на корчащиеся в огне документы, — берите, а то и этого скоро не будет."

0
SB3

Местный

Магадан

17.11.2017 в 22:21:08

Продажа качественного инструмента противоречит самой сути таких супермаркетов). Там фирмы сами платят магазину за свои стенды ( типа Бош, Макита), так что магазин в любом случае в плюсе. Присутствие же такого дорогого инструмента позитивно сказывается на продаже китайского барахла - "о, смотри, тоже самое только дешевле, нам-то и надо 10дырок просверлить (как пример)").

0
boyarale

Местный

Москва

17.11.2017 в 22:48:06

SB3 написал: Продажа качественного инструмента противоречит самой сути таких супермаркетов). Там фирмы сами платят магазину за свои стенды ( типа Бош, Макита), так что магазин в любом случае в плюсе. Присутствие же такого дорогого инструмента позитивно сказывается на продаже китайского барахла - "о, смотри, тоже самое только дешевле, нам-то и надо 10дырок просверлить (как пример)").

SB3, оно понятно, что отдел ручного инструмента приносит прибыли не в пример меньше, чем, например, напольные покрытия или ЛКМ. Но ведь китайский ручной инструмент в ОБИ - это, по большей части, полная шляпа! На это даже смотреть противно, не то, что брать в руки. Похоже, Российское ОБИ возглавили "эффективные менеджеры".

0
SB3

Местный

Магадан

17.11.2017 в 22:55:07

boyarale, они его купили)

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.11.2017 в 23:09:48

boyarale написал:

SB3 написал: Продажа качественного инструмента противоречит самой сути таких супермаркетов). Там фирмы сами платят магазину за свои стенды ( типа Бош, Макита), так что магазин в любом случае в плюсе. Присутствие же такого дорогого инструмента позитивно сказывается на продаже китайского барахла - "о, смотри, тоже самое только дешевле, нам-то и надо 10дырок просверлить (как пример)").

SB3, оно понятно, что отдел ручного инструмента приносит прибыли не в пример меньше, чем, например, напольные покрытия или ЛКМ. Но ведь китайский ручной инструмент в ОБИ - это, по большей части, полная шляпа! На это даже смотреть противно, не то, что брать в руки. Похоже, Российское ОБИ возглавили "эффективные менеджеры".

boyarale, SB3 всё правильно написал. Вы рассуждаете как профессионал, а большинству домашних мастеров, чем дешевле - тем лучше, даже "Тайвань" уже за пределами "разумных покупок". Сужу по своим знакомым и своей семье: мама каждый год покупала на стройрынке болгарки и шуруповёрты и регулярно привозила мне на ремонт. Я конечно чинила, но поскольку с электроникой я не оч., в один прекрасный момент взвыла и купила ей нормальный инструмент. :)

Да что там греха таить, пока мне форум в поиске не попался, "хреньструмент" по мере необходимости покупала в... "FixPrice". ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

boyarale

Местный

Москва

17.11.2017 в 23:24:52

Норушка написал: Вы рассуждаете как профессионал

ну какой я профессионал... Я DIY. Профессионал - это не тот кто любит и разбирается, а тот кто зарабатывает. При этом, может не любить и не разбираться ))

Норушка написал: большинству домашних мастеров, чем дешевле - тем лучше, даже "Тайвань" уже за пределами "разумных покупок"

смотрю на это без удивления, но с сожалением

0
boyarale

Местный

Москва

17.11.2017 в 23:29:57

Норушка написал: . "FixPrice"

В фикспрайсе отличные механические строительные карандаши. Я с одним таким уже полквартиры сделал. Больше ничего полезного для стройки там не обнаружил.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.11.2017 в 23:57:19

boyarale написал: смотрю на это без удивления, но с сожалением

boyarale, я тоже. Тому есть показательный пример из жизни. Проезжала как-то мимо подруги, звоню, она телефон не берёт, я забеспокоилась и решила заскочить. Приезжаю, сидят две клуши (подруга со снохой) стиралку ремонтируют, муж её поворачивает удобной стороной, из инструмента, если его можно так назвать - заржавевшие пассатижи и слизанные отвёртки. Покопалась в ящике стола, косметичке, и вуаля! - есть тонкий пинцет и металлическая пилочка. Уже точно не помню, что было с машинкой (наверное, ей просто внимания захотелось :) ). И дома у меня была такая же ситуация: зачем нужна крестовая отвёртка, когда есть тупой нож или плоская отвёртка, которой можно сточить уголки шлица! :o

boyarale написал: ну какой я профессионал... Я DIY. Профессионал - это не тот кто любит и разбирается, а тот кто зарабатывает. При этом, может не любить и не разбираться ))

Я имела ввиду, человека, который любит, разбирается в инструменте и умеет им пользоваться. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

18.11.2017 в 00:01:54

boyarale написал:

Норушка написал: . "FixPrice"

В фикспрайсе отличные механические строительные карандаши. Я с одним таким уже полквартиры сделал. Больше ничего полезного для стройки там не обнаружил.

boyarale, простите за флуд, да, и скотч неплохой. :)

У меня ещё есть пластиковая корзинка, в которую я складываю инструменты и всякую фигню, чтоб коты не разбрасывали, когда что-то ремонтирую. :)

0

dim-on

Местный

Магадан

18.11.2017 в 14:29:21

крупный поставщик запчастей для грузовиков разместил заказ со своим логотипом , и почему не взять если цена устраивает

0
Норушка

Местный

Одинцово

24.11.2017 в 13:29:17

По поводу расширения памяти телефона Я БЫЛА НЕ ПРАВА. :o :)

0

AlekSss

Местный

Старый Оскол

24.11.2017 в 13:53:26

Сегодня же черная пятница - уже кое-где интересные позиции нвса проскакивают )

0
Straga

Местный

Владимир

24.11.2017 в 13:58:18

Норушка написал: По поводу расширения памяти телефона Я БЫЛА НЕ ПРАВА. :o :)

Норушка, Если что извините за "грубость", но по текущему вопросу даже сомнений не было, насчёт увеличения памяти :)

AlekSss написал: Сегодня же черная пятница - уже кое-где интересные позиции нвса проскакивают )

AlekSss, Я жадина, ссылок никому не дам? :)

0
AlekSss

Местный

Старый Оскол

24.11.2017 в 14:52:20

Straga написал: Я жадина, ссылок никому не дам?

Ну вообще я думал в мск сетях это норма. Несколько разных позиций нвс на всеинструменты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу