Упс, да, про KN 8701560 забыл. Кстати Knipex RAPTOR тоже очень пригодился. В принципе справился только Cobra + Raptor.
01.10.2018 в 09:53:58
Упс, да, про KN 8701560 забыл. Кстати Knipex RAPTOR тоже очень пригодился. В принципе справился только Cobra + Raptor.
01.10.2018 в 12:30:30
доминик, броню у танка отгибать? ))
01.10.2018 в 14:04:18
leagasy написал: броню у танка отгибать? ))
Там рычаг суперский. Зев избыточен. Хоя ей выкручивал столбы забора- сотка труба забитая.
Имхо.
01.10.2018 в 14:27:53
Прикупили с друзьями набор на троих, только без L-boxx, всего 30€!!!:
Мне достались GEDORE 142-10 (Made in Austria), и арматурные вязальные клещи 8280-250 (не написано, где сделано). Сделано все очень аккуратно. С гедоровской коброй и так все понятно, разница из этого набора и отдельно продаваемых только в ручках, эти гладкие, и кнопка не крашенная. Хотя может они перестали красить, так как все жалуются, что облазит.
А вот арматурные вязальные клещи 8280-250 для меня загадка. Заявлено 1.6мм для проволоки средней твердости, при этом твердость 63HRC. Чтож, пробовал компьютерные болтики - не кусает, заминов вроде нет на РК, нои болтик не перекусывает, хотя давлю так, что чехлы проворачиваются! Как так то? Там же рычаг не слабый. Слишком тупой угол РК? В общем ока не знаю зачем они мне. но за такую цену пусть будут.
Еще набор шестигранников и торх себе забрал. GEDORE MADE in GERMANY выбито вплоть до 3мм. Только на 2,5-2,-1,5 ничего нет абсолютно. На наборе торксов есть только GEDORE TORX до Т20. На Т15-10-9-8 только TORX + размер. На пластиковых холдерах есть MADE in GERMANY.
На отвертках ничего нет. Но думаю, что Словения.
Молоток я думал HABERO, но нет, хотя и сделан весьма аккуратно. Ручка - ясень. Есть штампованное лого типа G в треугольнике. Друг забрал.
01.10.2018 в 19:06:14
rumb написал: Прикупили с друзьями набор на троих, только без L-boxx, всего 30€!!!:
Мне достались GEDORE 142-10 (Made in Austria), и арматурные вязальные клещи 8280-250 (не написано, где сделано). Сделано все очень аккуратно. С гедоровской коброй и так все понятно, разница из этого набора и отдельно продаваемых только в ручках, эти гладкие, и кнопка не крашенная. Хотя может они перестали красить, так как все жалуются, что облазит.
А вот арматурные вязальные клещи 8280-250 для меня загадка. Заявлено 1.6мм для проволоки средней твердости, при этом твердость 63HRC. Чтож, пробовал компьютерные болтики - не кусает, заминов вроде нет на РК, нои болтик не перекусывает, хотя давлю так, что чехлы проворачиваются! Как так то? Там же рычаг не слабый. Слишком тупой угол РК? В общем ока не знаю зачем они мне. но за такую цену пусть будут.
Еще набор шестигранников и торх себе забрал. GEDORE MADE in GERMANY выбито вплоть до 3мм. Только на 2,5-2,-1,5 ничего нет абсолютно. На наборе торксов есть только GEDORE TORX до Т20. На Т15-10-9-8 только TORX + размер. На пластиковых холдерах есть MADE in GERMANY.
На отвертках ничего нет. Но думаю, что Словения.
Молоток я думал HABERO, но нет, хотя и сделан весьма аккуратно. Ручка - ясень. Есть штампованное лого типа G в треугольнике. Друг забрал.
rumb, У меня 250ые от НВС, так вот там закалка гораздо хуже, но шпильку М1 перекусили(на мелких болтах для компа вроде 0,8, а на крупных 1,6, там не метрическая резьба), так вот перекусили, но замин на всю жизнь остался :(
01.10.2018 в 20:13:14
Лок написал:
aspectre написал: Книпексовская кобра от какой длины должна быть у настоящего мужика? ;)
ADM05, Ну шоб любую гайку покрыть могла
- и что бы могла работать в условиях тесноты. Значит "Кобра" нужна от 180 до 300 мм.
Лок, Не обязательно Кобра 180 Кобра 240 Классик 320 Ку-Грип
Для 16-32 диаметра больше и не надо, да и врядли больше в быту столкнетесь.
ЗЫ Я теперь наконец понял, когда пощупал остальные китайские и прочие клещи в магазине, чем ковка отличается от литья, ковка легче и гораздо, я взял похожий ключ 320 и сравнил в памяти с Ку-Грип, разница огромна, на малых ключах не заметишь, но на таких размерах литым ключем долго не намахаешься
01.10.2018 в 23:43:06
aspectre написал: Для 16-32 диаметра больше и не надо, да и врядли больше в быту столкнетесь.
Если только по сантехнике использовать, то, пожалуй да. Чуть побольше правда бывает иногда, но не суть. Чем хороши большие клещи- это не только зевом, но и рычагом. У меня есть бензобур, но часто мне надо глубже бурить, чем он может, и тут приходится добуривать ручным буром. Их у меня два. 200 мм на 3/4 трубе и 250 мм на дюймовой. По три колена метровых на каждом. Контргайка и муфта. После трёх метров отверстия, раскрутить его нереально. Казалось бы 3/4, ну что там- 26 -27 мм, но на 300ой кобре можно плясать , но фиг открутишь. надевать трубу- страшновато за кобру. Поэтому выручает шведик Хейко и кобра 560. У последней такой зев, что я могу голову человека ей обхватить. :) 560ой и 400 ой отворачивал секретки. Точнее то мясо, что от них оставалось. До меня человек 5 тренировались сорвать их. Ключ был сломан владельцем ещё до них. Выворачивал столбы из земли. Друг в канаву влетел, так я ей арку вытягивал ему, чтобы колесо разблокировать. Вариантов использования кобр не мало. Меньшие размеры использовал при строительстве. Дом из бруса 150 ого. Венцы засверливал под нагели, на 3,5+ бруса. Иногда сверло застревало. Выкручивал коброй.
Имхо.
02.10.2018 в 00:25:36
KNIPEX кобра лучше, чем GEDORE. Шире открывается и 25 положений против 15 у Гедоре. Если верить "German Tool Reviews", то Гедоре плохо на трубе держиться. Совсем плохо. Постоять, как в рекламе KNIPEXa не получиться. Хочу как нибудь проверить это. Насечка у Гедоры интереснее в плане хватать и тащить что-то плоское.
Клещами попробовал другое покусать, кусают отлично. Провода, скрепки толстые, бумагу. Даже нейлоновую нитку вполне хорошо кусают.
Этот набор брал только из-за цены. Получается, каждая позиция по 5€.
02.10.2018 в 18:00:45
доминик, Андрюх,завтра сниму ролик,ответ на твой вопрос"Почему" :) Пы.Сы.Пилу разобрал,и собрал. Ничего сложного. Страшно,пока не знаешь.. :)
Z
03.10.2018 в 08:28:42
rumb написал: Молоток я думал HABERO, но нет, хотя и сделан весьма аккуратно.
Это вам надо было подсуетиться лет десять назад. Именно тогда Хаберо стало размываться Гедорой. Но особо грустить смысла нет. Делает тот-же самый завод, а надпись стирается быстро. Потом и не угадаешь что было изначально. Я бы грустил по другому поводу - то что молоток обычный, а не "Красная лента плюс".
03.10.2018 в 11:45:27
Надпись стирается? Там же HB в кружочке сбоку отштамповано, как оно сотрется то... да еще быстро? Разница с Rotband plus только в наличии защиты, в орехе вместо ясеня ну и держится дополнительно шурупом с шайбой. За 5€ просто отличнейших молоток, грустить не вижу смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу