Rumato

Местный

Щелково

11.12.2018 в 21:27:44

Один, Спасибо, и всего 400 рублей...

0
ole325

Местный

Москва

14.12.2018 в 22:01:45

Не уверен пока в качестве. Взял Stanley FatMax FMHT0-75468 9 Когда заказывал надеялся на не китай, но оказалось именно Китай :(

Шуруп 3,5мм

синим обвел куски от веревки, зеленом следы от шурупа. Сами губки без замятий:

Бригадиром шуруп еле перекусил - короткие, станли значительно проще, крафтул практически не напрягаясь, но добавилась еще одна мелкая риска.

Веревку крафтул вообще не может перекусить, только жует. Бригадир с существенным усилием перекусил, но остались совсем мелкие нитки, станли перекусил без вопросов. Распушенную сердцевину могут резать только стенли.

Еще у стенли кончики шлифованы для подрезки без кромок, только эта часть может кусать только провод и стяжку (кстати нечего не торчит после реза), а на распушенной веревке даже хруста нет, хотя на просвет щели нет :tambourinedance:

0
quicksilver

Местный

Нижний Новгород

14.12.2018 в 23:15:06

Подскажите, насколько часто у книпекса 86 серии есть брак? Сегодня мне привезли набор книпекса и я его не взял, по причине того, что у одной из губок плоскость была совсем не полированная, как заявляется производителем. Такими губами ни о каком закручивании хромированных гаек речи быть не может. Вопрос скорее модератору, тк через его руки 86е тоннами проходят и вероятно буду брать у него.

0
Ruba

Местный

Москва

14.12.2018 в 23:31:43

quicksilver написал: Подскажите, насколько часто у книпекса 86 серии есть брак? Сегодня мне привезли набор книпекса и я его не взял, по причине того, что у одной из губок плоскость была совсем не полированная, как заявляется производителем. Такими губами ни о каком закручивании хромированных гаек речи быть не может. Вопрос скорее модератору, тк через его руки 86е тоннами проходят и вероятно буду брать у него.

quicksilver, С позапрошлого года 86-ключи Книпекс покрывает не никелем, а хромом, он белого оттенка. Так что даже по этим причинам уже ни о каком безопасном (т.е. без возможности поцарапать) закручивании хромированных гаек речь давно не идет. Скажу Вам по секрету - речь об этом не шла и ранее, когда вместо хрома был никель на протяжении почти нескольких десятков лет. Дело в том, что эти ключи скорее латунную фурнитуру сомнут, чем поцарапают. Там передача усилия на губки дикая, а сами губки из стали.

Вы думаете, слой никеля или хрома в микроны от чего-то спасет? Спасают только накладки из такого-же по твердости материала. Я клеил на двусторонний скотч (тонкий) латунные полоски на губки. По такому же принципу сделан спец. ключ для фурнитуры у Гедоре.

0
quicksilver

Местный

Нижний Новгород

15.12.2018 в 00:27:53

Ruba, Спасибо! Но ведь это не из серии - сама придумала, сама обиделась. Производитель заявляет о полированных губках для бережного монтажа арматуры с высококачественной отделкой поверхностей - работа непосредственно с хромированными материалами. Получается, мы платим много денег за бренд, "инновации" патенты и тд, а на выходе опять чешем репу на предмет - чёб нам тут ещё заколхозить для приемлемого результата на выходе. В плане передачи усилия я отдаю себе отчёт.

0
KMR

Местный

Львов

15.12.2018 в 00:40:39

quicksilver написал: Ruba, Спасибо! Но ведь это не из серии - сама придумала, сама обиделась. Производитель заявляет о полированных губках для бережного монтажа арматуры с высококачественной отделкой поверхностей - работа непосредственно с хромированными материалами. Получается, мы платим много денег за бренд, "инновации" патенты и тд, а на выходе опять чешем репу на предмет - чёб нам тут ещё заколхозить для приемлемого результата на выходе. В плане передачи усилия я отдаю себе отчёт.

quicksilver, а вы просто попробуйте, и все вопросы сами отпадут.Царапины будете искать под лупой, может быть, что-нибудь и найдете.Кроме инструмента, результат определяет и оператор ;).Кроме того, Knipex не заявляет в технических характеристиках хромированных ключей наличие полировки захватных поверхностей

0
доминик

Местный

Москва

15.12.2018 в 01:27:01

quicksilver написал: Вопрос скорее модератору,

Давайте я проще Вам сфоткаю, первых попавшихся 5 ключей. 250ых. Как я понимаю, надо сфотографировать внутреннюю часть губок? Касаемо продаж, здесь лучше не писать. Многим это не нравится. :confused:

0

Имхо.

quicksilver

Местный

Нижний Новгород

15.12.2018 в 01:47:24

доминик написал: Давайте я проще Вам сфоткаю, первых попавшихся 5 ключей. 250ых. Как я понимаю, надо сфотографировать внутреннюю часть губок?

Да Вы не утруждайтесь фотографированием. Подтвердите, или опровергните возможность кручения декоративных гаек без повреждений. Книпекс в каждом рекламном своём ролике крутит смеситель. Что касаемо ключа, который я сегодня в руках держал, там реальный криминал - плоскости не было, было пару ступенек(засечек). И как я понял, он как раз-таки из старых запасов - цвет жёлтый и раскрытие на 46. Набор книпекс 20 лет в России. Может эти наборы некондицией комплектовали:) У нас тут 86 ключи не в каждой лавке есть, чтобы их осмотреть. Держал впервые, качество решительно не понравилось.

0
Лок

Местный

Москва

15.12.2018 в 08:26:53

quicksilver написал: ...Набор книпекс 20 лет в России

Посмотрел этот набор. Акция уже закончилась, а ни чуточки не жалко. Это не акция. Почти на все позиции размер скидки находится в районе статистической погрешности. Наиболее вкусные цены, пожалуй, на кернер-самострел RENNSTEIG. Тихим добрым словом можно вспомнить акции на ключи HEYCO maxline "Медвежья сила" в 2008 году и на клещевой ключ KNIPEX "125 лет" в металлической коробочке, несколькими годами позже. . .

0
доминик

Местный

Москва

16.12.2018 в 11:22:31

quicksilver, https://youtu.be/jc3NH_auPO4 Немного близко к камере подносил ключи. Но всё равно периодически видно.

quicksilver написал: Подтвердите, или опровергните возможность кручения декоративных гаек без повреждений.

Я их для смесителей и брал в основном. Под микроскопом, наверное можно будет найти следы. Так же они могут появиться, если не аккуратно переставлять ключ на гайке, а- ля трещотка. Но это мои личные наблюдения. Я не проф. сантехник. Один раз в жизни крутил смеситель, который стоил дороже тогдашней моей машины. Заказчик с дуру показал чек, чтобы я аккуратнее был. Трясущимися руками, я наклеивал полоски 3м изоленты на губки. Но на 99% уверен, что напрасно. :confused:

0

Имхо.

quicksilver

Местный

Нижний Новгород

16.12.2018 в 15:53:48

доминик, спасибо за труд! Может вопрос уже звучал, но всё-же, чем кроме покрытия отличаются 8601250 и 8603250? Про большее раскрытие 52 против 46 знаю.

0
KMR

Местный

Львов

16.12.2018 в 15:59:29

8601 легче примерно на 15%, в руке это чувствуется.Но вообще желательно покрутить в руках оба, мне старая версия на 46 мм в чем-то даже лучше, по крайней мере жестче (имхо)

0
доминик

Местный

Москва

16.12.2018 в 16:57:13

quicksilver написал: чем кроме покрытия отличаются 8601250 и 8603250?

https://www.youtube.com/watch?v=asfsIUnm3bY&t=23s С 4,38 с. смотрите.

0

Имхо.

pavel.serg.v

Местный

Москва

16.12.2018 в 20:25:30

Привет всем, Закупаем бокорезы и пассатижи в мастерскую. На выбор есть Licota и Jonnesway, другого почти ничего. Что из этого покупать, цена одинаковая? Кусать будут болтики класса 8.8 и 10, гвозди, провода толстые, возможно саморезы время от времени.

0
доминик

Местный

Москва

16.12.2018 в 20:47:35

pavel.serg.v написал: Кусать будут болтики класса 8.8 и 10, гвозди, провода толстые, возможно саморезы время от времени.

А почему бокорезы, а не болторез? Саморезы лучше ломать, либо пилить. Их твёрдость может достигать до 52-58 HRC. У тех бокорезов, из которых Вы выбираете, примерно такие же значения. Не более 60. Алмазом по алмазу.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу