Александр Соловьев написал:
Зачем вообще бокорезами гвозди кусать, для этого есть торцевые кусачки. Они как-то более подходят для таких задач.
впервые слышу такое утверждение. Торцевые кусачки сделаны для работы в тех местах, куда обычными бокорезами трудно подобраться. И силовая-режущая способность у них ничуть не выше. Даже напротив- ими кусать труднее чисто с физико-геометрической стороны.
Посмотрите на расстояние от оси до режущих кромок у торцевиков и у бокорезов: у торцевиков оно больше в силу конструктива, а общая длина изделий одинаковая. Значит усилие на ручках у торцевиков больше.
Да. честно говоря, если бокорезы хорошие то проблем с кусанием гвоздей нет.
доминик, это уже обсуждалось. "кобольт" (в кавычках, потому-что сейчас не только Книпекс делает такие кусачки)не имеет равных только при наличии оперативного простора. Но не везде им можно подлезть из-за массивного шарнирного узла. Поэтому 250-е силовые кусачки от Книпекса предпочтительнее. ИМХО
Лок написал:
Поэтому 250-е силовые кусачки от Книпекса предпочтительнее. ИМХО
У меня в личном есть 7401250 и я вас понимаю. Но я их очень редко использую. При их цене, для многих эта покупка покажется расточительством. Форм- фактор не для повседневного использования, если рука не как у Халка. Хотя, знаю многих, кто работает 250ыми бокорезами и 225ыми пассатижами каждый день.
Что так " ругают " NWS , по мне хороший инструмент .
165 пассатижи и кусаски - для меня одни из лучших ( цена( на момент покупки ) NWS в 2 раза ниже чем Knipex
Может мне повезло конечно , но я правда гвозди не перекусываю 165 пассатижами.
Сравнить есть с чем .
Александр Соловьев написал:
А то купят пассатижи дорогущие например и кусают все подряд и гайки крутят и гвозди вытягивают.
ну вообще то пассатижи на это и нужны
Сухарь написал:
Получается качество у ШГИ от НВС как повезет? Немцы ж вроде , они его там по ходу совсем не контролируют?
А повезет или нет -не узнаешь пока не попробуешь . :) ,читал у народа и с книпексом засада случается ,но редкость в основном.
насчет замятий у книпекса не знаю, говорить не буду, у самого его только чуть, но он не такой пластилиновый как НВС, но когда я его себе покупал, долго из разных экземпляров выбирал, таже фигня как у нвса, то губцы как ножницы заходят, то кромки не сходятся полноценно, то тугие ппц, то люфт уже с магазина.
доминик, бокорезы диагональны, кусают кончиками то и в таких ситуациях, где никакой болторез не сможет. у самого есть коболт 200ый хорошая вещь, но только при перекусывании того, что не монтировано, а вот бокорезами взял и пошел направляющую для гипсокартона заделал, болторез этого не сможет, точнее сможет, но длина кромок мала и рычаг большой нужен. Когда стоишь на лестнице не будешь себя обвешивать кучей шги, ибо тяжело, поэтому всегда с собой таскаю бокорезы (145 НВС) и утконосы книпекс (160), этим тандемом можно сделать почти все, что можно делать шги, а обвешивать себя еще пассатижами, болторезами, кабельрезами и прочим шги, мне работать надо, а не пеналом ходячим быть. Тут кто-то выше написал про торцевики, торцевики годны только для до 120ого размера, дальше уже диагональными удобнее работать + у них у шарнира сила есть, а у торцевика ввиду особенности нужно больше силы и больше пространства. Покупал вот powerbolt для перекуса м4 болтов мебельных, но как оказалось овчинка выделки не стоит, продал за ненадобностью...
PS хотел себе купить x-cut, заказал 2 штуки, на всякий случай, оба пришли, ни один не смог бумагу перекусить, а на многожиле оба не могли жилку в соло перекусить, так что книпекс тоже еще та шляпа
aspectre написал:
бокорезы диагональны, кусают кончиками то и в таких ситуациях, где никакой болторез не сможет.
Речь шла о перекусывании гвоздей, причём не отделочных. Перекусывать 70ку кончиками бокорезов .... У вас быстро устанут руки. :)
aspectre написал:
PS хотел себе купить x-cut, заказал 2 штуки, на всякий случай, оба пришли, ни один не смог бумагу перекусить, а на многожиле оба не могли жилку в соло перекусить, так что книпекс тоже еще та шляпа
Наскорячок лично для вас. :)
https://www.youtube.com/watch?v=MNtDSUOwdHg
Это чек, тонкая бумага. Тетрадный лист и т. п. они кусают ещё легче, со щелчком. Может быть дело в поставщике бокорезов?
Тут у многих есть Икс куты, попробуйте тоже.
aspectre написал:
бокорезы диагональны, кусают кончиками то и в таких ситуациях, где никакой болторез не сможет.
Речь шла о перекусывании гвоздей, причём не отделочных. Перекусывать 70ку кончиками бокорезов .... У вас быстро устанут руки. :)
aspectre написал:
Это чек, тонкая бумага. Тетрадный лист и т. п. они кусают ещё легче, со щелчком. Может быть дело в поставщике бокорезов?
доминик, Заказывал в onlinetrade. касаемо бокорезов (нвс 145), ну я кусал ими гвозди невидимки, они затупились о них
Пасиба за видео, вероятно мне не фарт был с ними
Nemez написал:
Что так " ругают " NWS , по мне хороший инструмент .
165 пассатижи и кусаски - для меня одни из лучших
Не то что бы ругают, просто пишут, что NWS производит для других инструмент, лучше, чем для себя. И вы, Крафтуловскими кусаками, это подтверждаете ;)
russtex, спасибо! Уф..., прямо отлегло. Везу NWS from Milwaukee, а тут такое. :swoon
Ещё клещи (ручные тиски) последние забрала. Обзор смысла нет делать, Тайвань есть Тайвань, они все одинаковые. Но один момент впечатлил, приеду сфоткаю. :)
доминик написал:
Может быть дело в поставщике бокорезов?
Ну завод то вроде один. Поставщик то тут причем? Может дело просто в немного хромающем качестве?да и по моему это у всех случается.
У кого больше ,у кого меньше.
aspectre написал:
aspectre написал:
доминик,
Ох ух этот Владим Владимирыч..Сорри-Андрей Владимирыч.
Так по кусочку и откусыват с каждого чека.
Надкуси-Для-Себя.. :)
доминик написал:
Может быть дело в поставщике бокорезов?
Ну завод то вроде один. Поставщик то тут причем? Может дело просто в немного хромающем качестве?да и по моему это у всех случается.
У кого больше ,у кого меньше.
Сухарь,
Сколько людей-столько и мнений.
С Андрюхой уже "втыкали вилы" друг в в друга,по поводу качества ШГИ.Конкретно-НВС и Виха.
Пришли к выводу-они одинаковы.
ИМХО-инструмент должен работать там,для чего он предназначен.
Хочется кусать гвозди-купи Коболт.
Давно они у меня..