26.01.2020 в 12:47:15
Вот ей-ей не думал, что мой вопрос вызовет такой оживленный спор Впрочем, истина именно в споре и рождается. А что касается возможности изготовления кримпера из клещевика - мне все-таки хотелось бы чтобы таковой был. Потому-что для дома покупать профессиональный (читай - надежный) кримпер дорого, а обжимать пассатижами можно, но качественно и правильно это сделать трудновато. У именитых немцев часто встречаются изделия сомнительной ценности, а бывают и весьма интересные и полезные придумки. Чтобы не быть голословным:
На мой взгляд (именно на мой) это бесполезные изделия. Мультитулом я поработал и понял, что ловчее и удобнее иметь несколько специализированных инструментов той-же фирмы, чем "все в одном". Да и цена этого мультитула весьма кусачая, покупая его из соображений экономии, много не сэкономишь. Разве, что место в чемоданчике. По поводу Клещевика - да, он изолирован, но кнопка -то нет. Есть риск машинально схватиться за нее во время работы. Тоже-самое касается и изолированной Кобры. Вот на Аллигаторе это уместно, ибо механизм перестановки связан с работой рукоятками. Теперь, что касается полезных приспособ. Вот, пожалуйста.
Маленькая деталь позволяет расширить функционал обычной струбцины, превращая ее в кромочную. У Бессея есть и специализированные кромочные струбцины разных конструкций, но они очень дороги. А такая деталюшка может выручить и где-то она удобнее специализированной, потому-что может перемещаться по штанге в нужное место поджатия. так вот, подводя итог дебатам: я-б не отказался от насадок-кримперов на клещевой ключ. Фиксировать их на губках можно боковым винтом, подобно тому, как фиксируется на штанге струбцины насадка. Если-б были сделаны три-четыре гнезда для разных гильз, то дома такое дополнение было-б полезным, особенно при доступной цене.
26.01.2020 в 17:05:25
Лок, Справедливости ради, хочу отметить, что относительно электроизолированной кобры, кстати, многие из за этого заблуждения брали аллигаторы, думая что настройка на всех кобрах делается путем нажатия на кнопку, так вот, - на вэдэешной кобре не надо трогать кнопку, для наведения створа губок на деталь, там елочка сделана. Просто смыкаешь рукоятками губки без прикосновения к металлической части кобры.
Что касается функционала, то абсолютно с Вами согласен, но если это будет, то это будет сделано китайцами, весьма предприимчивые копировщики, они конечно породят горы шлака, но может быть что-нибудь в этой горе и окажется полезным, не для профессионалов, нет, а диайвайщикам, в самом деле зачем самодельщику тратить деньги на какой-то инструмент, который они будут нечасто пользовать, когда можно будет купить либо приладу к уже существующему инструменту, либо дешевую модификацию этого самого инструмента. Мне кажется, сейчас, по окончании патента попрет волна модификаций 86 ключа, - и кримперы, и труборезы, и какие-нибудь клещи для кнопок и люверсов... Еще и трещотку, как на настоящем кримпере туда как-нибудь засандалят, и зев и ход губок увеличат. Наверняка уже сейчас в китайских цехах, какая-нибудь сухонькая фигурка заточивая ихний доширак, думает над этими проблемами и прикидывает возможности)
26.01.2020 в 18:48:28
Лок написал: У именитых немцев часто встречаются изделия сомнительной ценности, а бывают и весьма интересные и полезные придумки. Чтобы не быть голословным:
На мой взгляд (именно на мой) это бесполезные изделия. Мультитулом я поработал и понял, что ловчее и удобнее иметь несколько специализированных инструментов той-же фирмы, чем "все в одном". Да и цена этого мультитула весьма кусачая, покупая его из соображений экономии, много не сэкономишь. Разве, что место в чемоданчике.
Мультик ВЕЩЬ! Час назад назад им поработала,очннь понравилось. Минус, то что нет бокорезов. :yu:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.01.2020 в 19:29:26
rubunduk, Слабо себе представляю куда с ВДЕ шной коброй с такой "голой мордой" можно лезть под напругу? Понятно не ударит -но КЗ знатное можно зделать. ....Тут иногда в ВДЕ шных отвертках кончик оголенный большим оказывается.
26.01.2020 в 21:16:14
Норушка, минусов гораздо больше. И с ними столкнешься, как возникнет надобность поработать скажем, в подрозетнике или распаечной коробке. Один раз я поленился брать бокорезы и решил куснуть провод пассатижами. Ну и чего - пока кусал нужный провод, губки пассатижей захватили другой и содрали с него изоляцию. А губки пассатижей покороче, чем у мультика... И с зачисткой та-же песня. Мне по сердцу больше торцевой стриппер, им можно зачистить провод в глубине распайки, а стриппером мультитула нельзя. Но, повторюсь, это субъективно. Если мультитулы покупают, значит у них есть своя армия почитателей.
26.01.2020 в 21:31:08
Лок написал: Норушка, минусов гораздо больше. И с ними столкнешься, как возникнет надобность поработать скажем, в подрозетнике или распаечной коробке. Один раз я поленился брать бокорезы и решил куснуть провод пассатижами. Ну и чего - пока кусал нужный провод, губки пассатижей захватили другой и содрали с него изоляцию. А губки пассатижей покороче, чем у мультика... И с зачисткой та-же песня. Мне по сердцу больше торцевой стриппер, им можно зачистить провод в глубине распайки, а стриппером мультитула нельзя. Но, повторюсь, это субъективно. Если мультитулы покупают, значит у них есть своя армия почитателей.
Лок, конечно Вы правы, он не универсален, но мне сегодня повезло — провода сантиметров по 5. Даже не тресануло ни разу. ;)
Это был треш! Провода перепутаны, ноль с фазой в одном клеммнике, медь в скурутке с алюминием, фаза запитана от розетки. Так бывает? :eek:
А ещё унитаз в старом фонде. Вы каждый день этот ужас видите?
26.01.2020 в 23:42:18
Норушка написал: А ещё унитаз в старом фонде. Вы каждый день этот ужас видите?
Каждый. И не один раз. С новым бачком и новой арматурой. :D
26.01.2020 в 23:44:03
Норушка написал: Мультик ВЕЩЬ! Час назад назад им поработала,очннь понравилось. Минус, то что нет бокорезов. :yu:
Тут я с вами согласен на все 100% ! 1396200 Для обслуживания электроустановок под напругой самое то,только не для монтажа так как слишком хлипок.Поменять автомат(кончики без насечки)на повредят изоляцию,бывает что подрезать и снять изоляцию под напряжением приходится,тоже пойдет(не читайте мне нотаций не хуже вашего знаю 1000В) что поделать бывают такие места что щит обесточить не вариант,так как к примеру магазин работает.
27.01.2020 в 00:14:45
alex1977102 написал:
Норушка написал: Мультик ВЕЩЬ! Час назад назад им поработала,очннь понравилось. Минус, то что нет бокорезов. :yu:
Тут я с вами согласен на все 100% ! 1396200 Для обслуживания электроустановок под напругой самое то,только не для монтажа так как слишком хлипок.Поменять автомат(кончики без насечки)на повредят изоляцию,бывает что подрезать и снять изоляцию под напряжением приходится,тоже пойдет(не читайте мне нотаций не хуже вашего знаю 1000В) что поделать бывают такие места что щит обесточить не вариант,так как к примеру магазин работает.
alex1977102, я тоже сегодня напругу не отключала. Сняла все выключатели, распутала провода, расковыряла коробки (в глубине под пеной обнаружились ещё клубки проводов). Там оказывается некоторые лампочки бракованные. Как сапёр ищешь нужный провод... Как её отключать, когда я не понимаю, что тут вообще происходит! :eek: ;)
Кстати, уменя такая фишка: я синим и красным маркерами помечаю провода и места в эу изделиях. :)
Чтобы не флудить, то ещё мне по душе пришлись пластиковые длинногубцы Книпекс, а длинногубцы NWS очень приятно и изящно кусают жилки и НШВИшки. :)
Забыла — ещё зашла Кобра 180 мм. Вообще, маст хэв для ограниченного пространства! :)
27.01.2020 в 09:46:06
Норушка написал: Чтобы не флудить, то ещё мне по душе пришлись пластиковые длинногубцы Книпекс, а длинногубцы NWS очень приятно и изящно кусают жилки и НШВИшки. :) Забыла — ещё зашла Кобра 180 мм. Вообще, маст хэв для ограниченного пространства! :)
таскать по клиентам все это добро не очень приятно.Потому перешел на один мультитул
27.01.2020 в 09:53:29
Сухарь написал: rubunduk, Слабо себе представляю куда с ВДЕ шной коброй с такой "голой мордой" можно лезть под напругу? Понятно не ударит -но КЗ знатное можно зделать. ....Тут иногда в ВДЕ шных отвертках кончик оголенный большим оказывается.
Сухарь, Лично я протупил. - В подвалах старого жилфонда металлические трубы иногда бьются током. У страха глаза велики, набрал ВДЕ, а по факту пользуюсь ликотовской трехсотой коброй для удержания и для скручивания заглушек со сбросников на стояках, у ней и гарда есть и рукоятки поудобнее чем у ее книпексовского аналога. А ВДЕ теперь у меня на стенде висят, для коллекции получается набрал. А что касается КЗ, то его и пластиковыми ШГИ можно сделать, дурное дело не хитрое)
Гыгы)))
Вот как так можно было умудриться, - пластиковые тонкогубцы? - Могем когда можем)
27.01.2020 в 11:57:09
Норушка написал: то ещё мне по душе пришлись пластиковые длинногубцы Книпекс,
Мне они нравятся тем, что ими меньше всех повреждаешь изоляцию, при загибании провода. Ну и в щитке, замкнуть ими, шансов мало.
rubunduk написал: Вот как так можно было умудриться, - пластиковые тонкогубцы?
Ими держали провод и замкнули об другой- воздействие дуги. :) На самом инструменте, металл глубоко и только в шарнире.
Имхо.
27.01.2020 в 12:46:41
доминик, вроде в пластиковых вообще металла нет. :confused:
Если честно, я их слабым проверяла, утверждать про металл не могу.
доминик, кстати, глядя на Вас купила. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу