fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2020 в 21:51:54

про чугунную утварь,куча инфы и статей.Сталик Ханкишиев в своей книге Казан- Мангал,подробно очень подошёл к вопросу чугуния на кухне.некий вкусовой феномен присутствует,не каждый просто,обращает внимание-на подобные вещи.подумаешь-картошка ,какая разница-на чём жарить.или каша в чугунке..щи боярские-томлёные в печи,опять -же в чугунном горшке.покойный В.Похлёбкин в своих трудах-тщательно исследовал эту тему..если короче, кому интересно-найдёт. для меня еда-необходимость,приготовление-удовольствие.с детства любил готовить,и сейчас люблю .поваром не работал и не мечтал.

0
snumumbrik

Местный

Набережные Челны

23.05.2020 в 22:20:32

Норушка написал: в личку скину сайт

И мне, пожалуйста.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

23.05.2020 в 23:04:33

Норушка написал: в личку скину сайт

И мне, будьте так добры ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

23.05.2020 в 23:40:32

snumumbrik, George_k, конечно пришлю, но там ничего особенного, просто то, что хотела, по цене вышло дешевле всего и пара дней на доставку в ЗаМКАДье. У меня подруги на других сайтах заказывают. :)

Всегда знала, что на Мастергаде самые лучшие мужчины — и пассатижи выбрать, и водопровод сделать, и поесть приготовить. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

sneg.tula

Местный

Тула

24.05.2020 в 11:57:29

Норушка написал: Всегда знала, что на Мастергаде самые лучшие мужчины — и пассатижи выбрать, и водопровод сделать, и поесть приготовить.

Да, на МастерГАде мы такие! :D

0
Норушка

Местный

Одинцово

24.05.2020 в 12:42:39

sneg.tula написал:

Норушка написал: Всегда знала, что на Мастергаде самые лучшие мужчины — и пассатижи выбрать, и водопровод сделать, и поесть приготовить.

Да, на МастерГАде мы такие! :D

sneg.tula, привет! :)

Как раз тебя вчера вспоминала. ;)

Простите, это Т9 и мои кривые руки. :o

0

dreammare

Местный

24.05.2020 в 16:58:17

У меня есть две сковородки БИОЛ. Чугун и есть чугун, не думаю, что разные сковородки сильно отличаются. Разве что полировкой дна. У моих оно шершавое, мне это не нравится. А насчет готовки в них - плюс для меня лишь один: не страшно раскалить как следует. Антипригарное покрытие - штука очень хорошая, жить с ним проще. Но горит. С другой стороны, с такими сковородками меньше тратится масла и меньше дыма и грязи. От чугунных иной раз вся квартира в тумане после готовки. Я думал, что они равномернее нанреваются - но нет. У меня индукционная плита, оказывается, греет только в центре, примерно как газовая. Так что и антипригарные, и чугунные одинаково неравномерно нагреваются. Так что для себя я не вижу особых преимуществ в них. А железистый привкус от ржавого чугуна - на любителя.

0
vladimir238

Местный

Москва

24.05.2020 в 17:21:25

Понеслось,следующая стадия,обмен кулинарными рецептами. :D

0
Норушка

Местный

Одинцово

24.05.2020 в 20:45:07

dreammare написал: У меня есть две сковородки БИОЛ. Чугун и есть чугун, не думаю, что разные сковородки сильно отличаются. Разве что полировкой дна. У моих оно шершавое, мне это не нравится. А насчет готовки в них - плюс для меня лишь один: не страшно раскалить как следует. Антипригарное покрытие - штука очень хорошая, жить с ним проще. Но горит. С другой стороны, с такими сковородками меньше тратится масла и меньше дыма и грязи. От чугунных иной раз вся квартира в тумане после готовки. Я думал, что они равномернее нанреваются - но нет. У меня индукционная плита, оказывается, греет только в центре, примерно как газовая. Так что и антипригарные, и чугунные одинаково неравномерно нагреваются. Так что для себя я не вижу особых преимуществ в них. А железистый привкус от ржавого чугуна - на любителя.

dreammare, дно можно шлифануть и несколько раз, с периодическим нагревом, обработать льняным маслом. Аналогично произвести защиту от ржавчины. :)

А вообще, надо выбирать температурный режим, у Вас современная плита, Вы же не на костре готовите. :)

Вы же не варите тонкий металл электродом 4 и выше, и тут тоже самое — прогрели пару минут на сильном огне, убавили и готовите. :)

Конечно, Вы правы, чугун, как и любой инструмент, на любителя. :)

0

George_k

Местный

Старая Купавна

24.05.2020 в 22:14:48

Раз уж про чугунные сковородки тема зашла. Никак не могу забыть один случай. Лет 12 назад покупал чугунную сковороду. Российскую, толстую, тяжелую. Почти такую же как была у мамы в детстве :) Это можно и с удачной покупкой инструмента сравнить, многие местные собиратели меня поймут. Но вот недолго музыка играла... :confused: В один прекрасный день, в мое отсутствие, приехала любимая тёщенька, и... выбросила ее нафик! :applause: :help Вот так. Просто она решила что это какой-то ненужный хлам ;)
Я конечно не рукоприкладствовал, и даже сильно не ругал ;) Но теплые и дружественные отношения с тех пор выстроены, такого не повторяется)

p.s. Жарю стейки на обычной Тефаль ингенио. Получается вполне неплохо.Дыма оч много. Неужели на чугуне будет больше? Но хочется все же чугунную сковороду-гриль. У меня тоже индукция. Прогревает все равномерно, и вообще отличная плита.

0
Alpen

Местный

Оренбург

24.05.2020 в 22:39:09

а у меня только казан и только на дровишках, сковородками пусть жена занимается

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.05.2020 в 09:48:27

Не знаю как пост обозвать, пусть просто "Вязальные клещи, ТХ":

Ночью составила. Данные взяты из официальных источников — сайтов и каталогов. Изначально заинтересовали в описаниях российских интернет-магазинов некоторые моменты, но теперь их стало ещё больше. ;)

0

Норушка

Местный

Одинцово

25.05.2020 в 14:20:07

Книпекс передаёт привет "Инженерам" и любителям смыкающихся губок:

Не придавала этому значения, а оказывается, это патент.

0

Vadim63

Местный

Тольятти

25.05.2020 в 22:33:15

Норушка написал: Книпекс передаёт привет "Инженерам" и любителям смыкающихся губок:

Не придавала этому значения, а оказывается, это патент.

Норушка, видимо гонка вооружений идет (конкуренция) OptiGrip

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.05.2020 в 23:02:38

Vadim63 написал: Норушка, видимо гонка вооружений идет (конкуренция) OptiGrip

Vadim63, ИМХО, Вихе следовало насечки позлее сделать, а то хорошая задумку исплртили — ни держут нифига. :confused:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу