03.06.2020 в 14:44:57
Норушка, Не ошибётесь.Под своим брендом Orbis лепит,подчас непристойно топорные ШГИ.Подчас надо перещупать толпу инструмента,прежде чем,если повезёт,удастся выбрать что-то более или менее приемлемого качества.Самые частые проблемы обнаруживаются со схождением губок,режущих кромок,люфтом в шарнире после его промывки,разработке,смазки ввиду того,что сновья он открывается с диким усилием,не до конца.О чистоте финишной обработки даже писать не буду-топором на коленке. НО!В инструменте,сделанном для других заказчиков,огрехов на порядок меньше.Похоже,стиль отношения к себе любимому списан с NWS. НО!Можно нарваться и на,практически безупречный экземпляр.Часто попадались хорошего качества пассатижи 46 серии. НО!Сколько видел клещей,переставные ключи,типа Raptor,шарнирные бокорезы-все были вполне приличного качества. И не путать с Will.В основном аккуратные и добротные-это о нём. Да,серия EVO на порядок качественней и под своим названием. Забыл добавить,что откровенной сыромятины,как у NWS,мне не попадалось.Хотя пишу о NWS c большим сожалением,так как помню их ещё гарантированно отличного качества.
03.06.2020 в 14:58:42
chuchunder, благодарю Вас за полезную информацию! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
03.06.2020 в 15:09:39
Норушка написал: оранжевый магазин из трёх букв
Брат двоюродный вчера ездил в зеленый магазин из 5 букв. Группами покупателей запускали. Очередина была на входе была такая, что развернулся и уехал. А у его дочки, на днях, в синем магазине из четырех букв, попросили 200 рублей за вход :D Интересно, как обстоят дела в оранжевом. Может позвонить им предварительно, поспрашать?
03.06.2020 в 15:23:05
George_k написал:
Норушка написал: оранжевый магазин из трёх букв
Брат двоюродный вчера ездил в зеленый магазин из 5 букв. Группами покупателей запускали. Очередина была на входе была такая, что развернулся и уехал. А у его дочки, на днях, в синем магазине из четырех букв, попросили 200 рублей за вход :D Интересно, как обстоят дела в оранжевом. Может позвонить им предварительно, поспрашать?
George_k, если честно, мне кроме клещей и, возможно, круглогубцев пока ничего не надо. :confused:
Но с ними, по ряду параметров, я решила на красных из Вупперталя из шести букв остановиться. :)
PS: ох, как новенькие WEDO-OrbisWill своими косыми губками скрутки проводов делают, просто прелесть! Прощаю им всё, буду следит за скидкой на 180-й оригинал VDE исполнения! ;)
03.06.2020 в 15:40:16
Норушка написал: Как Вам SpeedyPlus?
За трубу в тисках цепляются хорошо, подстраиваются под размер удобно, больше ничего поделать ими не успел :)
Норушка написал: чехле вот такая бяка:
Я такое обычно не замечаю. Присмотрелся. На зелёном - есть, на синем - нет. На длинногубцах Wedo-Orbis ручки немного другие, там совсем всё хорошо.
03.06.2020 в 15:42:15
Норушка написал: на красных из Вупперталя
Хороший выбор :) . Если бы не эта тема, то я бы и в мыслях не задумался о покупке чего-то красного шестибуквенного. А теперь начитался, проникся, и начинают мысли лезть ;)
p.s. про позвонить - я имел ввиду узнать, как там у них с очередью и платностью входа в магазин, чтобы не получилось как с моими родственниками.
03.06.2020 в 15:42:51
chuchunder написал: Orbis SpeedyPlus на 180мм,очень удобны из-за отсутствия сильно выступающих частей кнопки у большинства аналогичных или подобных по конструктиву
Тоже хочу ещё и меньшего размера, 180мм ключей к трубам 1/2" - 3/4" почти всегда хватает. А ощущение хлипкости - да, есть такое на фоне других ключей подобного типа.
03.06.2020 в 15:48:34
ganushak, благодарю за отклик! :)
03.06.2020 в 16:01:28
George_k написал:
Норушка написал: на красных из Вупперталя
Хороший выбор :) . Если бы не эта тема, то я бы и в мыслях не задумался о покупке чего-то красного шестибуквенного. А теперь начитался, проникся, и начинают мысли лезть ;)
p.s. про позвонить - я имел ввиду узнать, как там у них с очередью и платностью входа в магазин, чтобы не получилось как с моими родственниками.
George_k, я скорее делаю выбор не из-за качества, а из-за разных функциональных финтифлюшек. А у Книпекса их чуточку больше. :)
Хотя, возможно, потому, что он в относительно быстром доступе "для пощупать", поэтому и хорошо знаком. :confused:
03.06.2020 в 16:03:17
Задачка из учебников для младших школьников - исключите какой-нибудь из инструментов с фото по одному из отличительных от соседей свойств :)
Получится ли каждый из пяти выкинуть по какому-нибудь признаку? :eek:
03.06.2020 в 16:16:27
George_k написал: Ее разве что насквозь сверлить и винтом притягивать. Ну или вместо нее что-то другое наколхозить, потолще.
Я сверлил шляпку насквозь, резал в ней резьбу, пофиг что там даже один виток будет, - нагрузки на эту шляпку практически нету, сперва фиксировал шпильку в кнопке, потом накручивал шляпку, срезал всё что над шляпкой выступало и ровнял напильником. Потом снова скручивал шляпку, наносил анаэроб, в качестве фиксатора для резьбы и возвращал шляпку на место.
03.06.2020 в 16:20:14
ganushak написал: Задачка из учебников для младших школьников - исключите какой-нибудь из инструментов с фото по одному из отличительных от соседей свойств :)
Получится ли каждый из пяти выкинуть по какому-нибудь признаку? :eek:
ganushak, даже не знаю. :confused:
Quattro gripp — силовой; SpeedyPlus — пролазный, легкий; Speedy — однорукий Bulldog — неприхотливый QuickSet — цепкий...
03.06.2020 в 16:21:35
Хожу кругами вокруг и облизываюсь на OrbisWill 24-160/2022. Кто-нибудь ими пользовался?
03.06.2020 в 16:25:58
rubunduk написал: Хожу кругами вокруг и облизываюсь на OrbisWill 24-160/2022. Кто-нибудь ими пользовался?
rubunduk, можно я Вашу хотелку немного успокою :) :
03.06.2020 в 16:27:05
Мой вариант, в другую сторону будем исключать: 5 QuickSet выбросим за двухкомпонентные ручки 4 Bulldog - тайванец-иностранец среди немцев 3 Speedy потерял круглую кнопку 2 SpeedyPlus - кнопка есть ,а нажать нечего 1 Quattro Grip - все упёртые внутри, а мне всё побоку :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу