06.06.2020 в 20:05:44
George_k написал:
Норушка написал: George_k, насколько я успела увидеть, что Крафтул годами гонит один и тот же артикул, заказывая у разных производителей. :)
И ganushak, скорее всего прав, что за отъем денег у рабочего человека за Крафтулы сложнее огрести люлей, чем за НВС-ы. :)Спасибо! Сейчас обратил внимание, что там отличия не только в насечках. Да, совсем разные бокорезы. Да и глупо, наверное, надеяться на НВС, при цене 800-900 рублей.
George_k, ночью хотел купить в красном. KRAFTOOL ELECTRO-KRAFT 2202-1-16 z01 (старый nws),но в итоге отказался,т.к. по факту-другие будут.в других магазах -так же,артикул тот же-но другой инструмент.
06.06.2020 в 20:09:13
George_k, Не знаю , это лоторея .
06.06.2020 в 20:10:01
George_k, Это лотерея , брал давно , но по 360 руб и в другом магазине .Артикул сохранил , вдруг еще где найду . Я бы попробывал забрать самовывозом за наличку ,позвонив преварительно о наличии (мне далеко к сожалению ) . У мошеников нет самовывоза обычно .
06.06.2020 в 20:31:23
Норушка, Крепмаркет.Разные.А ручки?
06.06.2020 в 20:43:52
chuchunder написал: Норушка, Крепмаркет.Разные.А ручки?
chuchunder, спасибо огромное! :)
Чехлы тоже разные. Орбита и Вилы. Чёрные и в хроме. Модели отличаются...
А что не так? :confused: Сдаюсь! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.06.2020 в 20:59:50
Норушка, Да нет,я без подвоха,просто не понял,почему ручки на Will Orbis надевает.Может невнимательно слежу за темой,что-то пропустил.И,кстати,Will не хромированный.Это я и имел ввиду,когда писал о его аккуратности и добротности.
06.06.2020 в 21:23:45
chuchunder написал: Норушка, Да нет,я без подвоха,просто не понял,почему ручки на Will Orbis надевает.Может невнимательно слежу за темой,что-то пропустил.И,кстати,Will не хромированный.Это я и имел ввиду,когда писал о его аккуратности и добротности.
chuchunder, на самом деле, я пошутила, что на Орбисе только ручки надевают, просто как-то жалко, что непосредственного производителя большинства артикулов Will обходят стороной, а все лавры достаются Орбису, в редком случае ОрбисВиль. :(
Это мои внутренние заморочки, не обращайте внимания. :)
06.06.2020 в 22:01:46
Норушка написал: George_k, конечно. :) Берите в проверенных местах, тем более для Вас это не проблема. :) К тому же не на один день и раз покупаете, эта разница в цене окупится за несколько укусов. :)
Со временем приходит понимание, что ручной инструмент одна из тех немногих сфер где, в основном, чем выше цена тем лучше и соотношение цена/качество.
06.06.2020 в 22:03:20
Nemez написал: George_k, Это лотерея , брал давно , но по 360 руб и в другом магазине
Видел этот ваш пост. Удачно отхватили :)
07.06.2020 в 02:46:56
мне сегодня вси привезли шги от цуноды. ехали неделю с лишним, хотя позвонивший менеджер убеждал, что будут ехать очень долго. можно брать.
номенклатура у них причудливая, но, насколько я понял, если оно оканчивается на: 2 -- это ~150 мм 3 -- это ~180 мм 4 -- это ~200 мм 5 -- это ~220 мм
07.06.2020 в 11:11:18
ganushak, сейчас, в эпоху коронабесия, мне и так сподручнее всего ВСИ и 220В. Так как оба имеют бесплатные пвз в небольшом от меня удалении. В мск даже соваться не хочу. А доставка оттуда (из других магазинов), в лучшем случае сожрет разницу в цене с вси. "Красным" сейчас хорошо живется в МО, как мне кажется.
07.06.2020 в 11:22:16
George_k написал: ganushak, сейчас, в эпоху коронабесия, мне и так сподручнее всего ВСИ и 220В. Так как оба имеют бесплатные пвз в небольшом от меня удалении. В мск даже соваться не хочу. А доставка оттуда (из других магазинов), в лучшем случае сожрет разницу в цене с вси. "Красным" сейчас хорошо живется в МО, как мне кажется.
George_k, "юриков" стало немного больше, чем прежде. Но оно и понятно. А физ.лица, они сезонные. :)
07.06.2020 в 11:46:12
chattyfish, благодарю! Тоже внесу свою лепту. В свете недавних обсуждений может быть полезно не только книпексмэнам :) :
07.06.2020 в 14:28:48
Есть ШГИ Unior режущие кромки которых заточены по разному , одна острее другой как на пассатижах , так и на длинногубцах вопрос к форумчанам имеющим инструмент данного производителя - это норма или не качественная заточка ?
07.06.2020 в 15:14:06
Скорее всего :
Игорь А. написал: не качественная заточка
Разная заточка, это лишнее усложнение процесса производства, к тому же ничего, в процессе откусывания, не меняющее. Если бы это была какая-то "фишка", то производитель должен был бы про это просто кричать.
p.s. На многих ножах, даже брендовых, "гуляет" угол заточки режущей кромки. Причина простая, на заводе, при заточке ножа на гриндере, правша проходит одну сторону ножа лучше, чем другую, которую он делает уже левой рукой. Амбидекстеров там нет :D . Возможно, тут аналогичный случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу