я конечно не шибко разбираюсь, но не думаю, что немецкие инженеры не смогли подогнать обе губки под форму гайки, наверное есть какой секрет. Может Нора знает всю правду.
Alpen написал:
я конечно не шибко разбираюсь, но не думаю, что немецкие инженеры не смогли подогнать обе губки под форму гайки, наверное есть какой секрет. Может Нора знает всю правду.
Alpen, Нора сказала, что это следствие увеличенной изогнутой рейки в угоду параметров инструмента, НО — чем больше размер, тем больше потенциально требуемое усилие, тем больше точек контакта (KN-87хх180):
я вот помню еще был у меня фэтмаксовский ШР, вот им я не мог зажать надежно гайку, было ощущение, что ты давиш на ключь а гайка губки разводит и пытается проскочить.
Добродушный сантехник с ютуба обещал сделать видео подробное по поводу того, почему он перешел с 86х кпипес на симко. Но что-то никак не выложит. Вот тут он https://www.youtube.com/watch?v=rlLE3VySdoA&t=690s кратко показал проблему.
sanchesws написал:
Добродушный сантехник с ютуба обещал сделать видео подробное по поводу того, почему он перешел с 86х кпипес на симко. Но что-то никак не выложит. Вот тут он https://www.youtube.com/watch?v=rlLE3VySdoA&t=690s кратко показал проблему.
sanchesws, а сколько за рекламу заплатили не показал? ;)
Сделал фотки по раскрытию, может кому пригодится. Как по мне, гедоровкий я-ля 86й мне в руку лёг отлично. Размеры 24,5 30, 30,5, 37. Не реклама)
Что интересно, смена на одну позицию на 37й гайке и раскрытие уже увеличивается до 7 см, держать очень не удобно.
sanchesws написал:
Сделал фотки по раскрытию, может кому пригодится. Как по мне, гедоровкий я-ля 86й мне в руку лёг отлично. Размеры 24,5 30, 30,5, 37. Не реклама)
Что интересно, смена на одну позицию на 37й гайке и раскрытие уже увеличивается до 7 см, держать очень не удобно.
sanchesws, конечно, дюймовые и метрические размеры отличаются, поэтому и разведение рукояток будет отличаться, например:
3/8 (9.5) vs. 10 мм
1/2 (12.7) vs. 13 мм...
Отсюда следует, что идеального универсального переставного ключа не существует. :)
Сегодня в зеленом магазине под названием ЛМ, купил себе круглогубцы фирмы Стенли.
Цена 1000 рэ с копейками. Вроде как сделаны во Франсе, на что и повёлсЫ)
Коллеги, что можете сказать за эту серию инструмента?
Интересно, гедора похожа профилем на кобру с удлиненными губками 8751250 с той только разницей что между выемкой и шарниром плоский зубастый участок маленько подлиннее.
Alpen написал:
а у гедор покрытие ближе к серому, я думал это металл какой нибудь, извините, если был не прав.
Нет, ну это Вам виднее, - Вы держали гедоровские кобры в руках, а я еще нет.
Норушка написал:
а сколько за рекламу заплатили не показал?
Ну Повергрипы в плане формы рукояток реально удобнее. А вот зажим на них слабее, чем на 86.
Норушка написал:
Отсюда следует, что идеального универсального переставного ключа не существует.
тогда бы и коллекционировать ничего не пришлось, - купил набор идеальных ключей разного размера и нормально)