23.01.2022 в 18:06:48
rubunduk написал:
Сухарь написал:
Alpen написал:
Сухарь написал: А knipex twingrip юзает кто нибудь ?
Сухарь, пока ни кто не отчитывался, самому интересно.
Alpen, Ну приехали мои книпики в аккурат под елочку. :)
Твингрип покрутить - попробовать в предновогодней суете некогда , да и дома банально не где . Примощу пока в свою небольшую инструментальную сумочку . Потом посмотрим что к чему . После Нового года погоняю их немного. Ежели что интересно - милости прошу.
Сухарь, ну и как твингрип, - уже опробовали в работе?
rubunduk, Не могу ничего сказать. Не найду ему работы . Хотя ищу специально. Кинул его в сумочку , где собрано самое необходимое что используется наиболее часто.Да так пока и не пригодился . Но нужно отметить - я не работаю по заказам давно уже . С сантехникой и электрикой завязал , а моя основная работа таких вещей не требует. Кстати обезьяна которую Вы мне когда посоветовали меня очень здорово выручает иногда на производстве. Редко - но метко, даже очень метко :)
Норушка написал: Vadim63, можно стырю для Инстаграма? :)
Какой это завод и год, не подскажете?
Норушка, У меня тоже пара подобных времён Союза есть , не такие как на фото выше , могу сфоткать если интересно.
23.01.2022 в 19:01:13
Сухарь написал: Редко - но метко, даже очень метко
Да, иногда без неё как без рук. Только я не Форза, а НВСовскую "Эксельсиор" таскаю, которая на семь дюймов. Я твингрип только сегодня забрал, думал - подскажете, какие ништяки можно с ним творить. Ладно будем экспериментировать, - вещь новая интересная, хотя, по первом рассмотрении и развлекухах с выкручиванием шляп саморезов, - вампира она навряд ли полностью заменит, а вот глухарей берёт, также позволяет добраться до штуцера гибкой подводки настольного смесителя, - уже попробовал в деле.
23.01.2022 в 21:44:32
rubunduk, думаю Вы таки быстрее про возможности твин грипа раскажите .
23.01.2022 в 22:31:46
Сухарь написал: Норушка, У меня тоже пара подобных времён Союза есть , не такие как на фото выше , могу сфоткать если интересно.
Сухарь, хочу! :)
Спасибо большое! :)
Vadim63, Сухарь, если вы есть в Инстаграме, могу ваши профили указать. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
24.01.2022 в 11:40:28
Норушка, меня нет там .
24.01.2022 в 12:58:29
rubunduk, понятно.
У меня есть Inforce 06-05-87 — и 1/2" и 3/4" замечательно выдерживает. Насколько его хватит — пока непонятно, но за полторы тысячи это прямо отличный ключ для работы в стеснённом месте. До одури не тяну им, конечно.
25.01.2022 в 13:02:48
Норушка,
25.01.2022 в 14:43:21
Сухарь, видел тот что первый на развалах, но купить, то ли не мог, толи не решился, не помню уже.
25.01.2022 в 16:59:17
Alpen, сделан очень качественно , подогнано все отлично , ход плавный , люфт подвижной губки минимальный , я ни на одном разводном шведике подобного не встречал. Умели ведь делать. Но сам ключь мне показался неудобным в пользовании. Купил тоже его на барахолке . Второй полная противоположность , сделан похабненько и неаккуратно , вроде как вырубили штампом из полосы . Нашел когда-то на производстве - спросил, сказали забирай ,все равно валяется , ни кто не пользуется . Первый передвигается по зубчатой рейке , у второго просто один полукруглый зацеп на рычаге - как на книпексе 86
25.01.2022 в 21:44:03
Сухарь, Ну дык по фоткам, разница более чем видна, практически осязаема. Я сам в сомнении, что мне такой ключ, в том числе и Вера, пригодится достойно, но возможно, я просто плохо гляжу в перед.
25.01.2022 в 23:03:41
Alpen, Да я не для работы купил. Просто понравился старый инструмент. Повешу на стену в мастерской к таким же братьям старичкам . Я их не ищу специально, но если попадается под ногами ,то мимо пройти не могу.
26.01.2022 в 15:59:11
rubunduk, Сегодня осматривал камеры трансформаторов на производстве .
Взял как всегда минимальный набор на всякий. При осмотре оказалось что отгорела низковольтная шина в камере трансформатора , висела уже на соплях ,
Проходной проводник - медный стержень диаметром 30 мм .
Шина прикручена медной гайкой на 50 . Мой ключ налез , но только на половину ширины гайки.
В общем не удалось ее открутить. А в соседней ячейке вообще на 70 оказались. Пришлось идти за тяжёлой техникой .
Ситуация не штатная, даже не каждый год такое бывает . Хочу что-то с зевом побольше найти , но не слишком тяжёлое и громоздкое .
Ваш совет нужен.
26.01.2022 в 17:07:24
Сухарь написал: но не слишком тяжёлое и громоздкое
26.01.2022 в 19:22:38
rubunduk, в основном не силовое , но все равно время от времени усилие надо прикладывать . И хоть там все цветное , но бывает пригорает как сегодня например .
26.01.2022 в 21:10:57
Сухарь, А если гайку немного покорябает, то не смертельно? Если некритично, то идеальным вариантом была бы новая версия милковского читера, та - которая из алюминия. - Сам такой хочу. Чугунный у меня есть, но он собака - тяжеловат, - для таскания на всякий случай. - Чугунный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу