Норушка написал:
Если добавить тройку ньютонов, то и я так делаю.
Дык можно же использовать шурик с моментом помощнее. Я себе специально подбираю их хоть и с разными специализациями, но как гаечные ключи, от "слабенький подлезучий махонький", до "здоровая тяжелая мощная дурында", причем с двумя линейками, одна -безударные, либо с аксиальным ударом, вторая, - с тангенциальным ударом, т.н. - импакты. Ну и еще небольшая матрешечка из электро-отверток. Сетевые дрели идут отдельно, но тоже линейкой.
Норушка написал:
Дык можно же использовать шурик с моментом помощнее. Я себе специально подбираю их хоть и с разными специализациями, но как гаечные ключи, от "слабенький подлезучий махонький", до "здоровая тяжелая мощная дурында", причем с двумя линейками, одна -безударные, либо с аксиальным ударом, вторая, - с тангенциальным ударом, т.н. - импакты. Ну и еще небольшая матрешечка из электро-отверток. Сетевые дрели идут отдельно, но тоже линейкой.
rubunduk, докрутить или, скажем, ослабить шуриком вручную очень полезная фишка. Поликарбонат крепил недавно, докручивал исключительно вручную, ни одна трещетка не даст такой точности затяжки, как своя рука.
P.s. По поводу давать инструмент или нет, было такое советское слово, сейчас забытое - взаимопомощь. Сам помогал инструментом и мне помогали, и это нормально.
netvv написал:
P.s. По поводу давать инструмент или нет, было такое советское слово, сейчас забытое - взаимопомощь. Сам помогал инструментом и мне помогали, и это нормально.
Норушка написал:
netvv написал:
докрутить или, скажем, ослабить шуриком вручную очень полезная фишка. Поликарбонат крепил недавно, докручивал исключительно вручную, ни одна трещетка не даст такой точности затяжки, как своя рука
Я в этом случае отверткой предпочитаю действовать, - с воротком, если усилия руки не хватает. Либо, если в условиях домашней мастерской, то выручает мой любимый фестуловский шурик C18, - благодаря уникальной системе привязки скорости вращения к моменту затяжки, это фактически продолжение руки получается, - по управляемости.
netvv написал:
По поводу давать инструмент или нет, было такое советское слово, сейчас забытое - взаимопомощь. Сам помогал инструментом и мне помогали, и это нормально.
Так ломают. Я и чужой инструмент не беру, и свой предоставляю, если только вместе на одном объекте работаем. Иначе ему капец будет.
Как то работал с электриком, я в санузле, он штробы по всей квартире перфом колхозит, отверстия под установочные коробки бурит. На обед прервались, теперь строго в некоторых местах жильцы свои два часа тишины блюдут, - с часу до трех. Сидим, трескаем, звонят мужику, - оказывается он уже месяц назад макитку 2400 взял, на пару дней, ну ту которой он штробы долбит))) Отбрехался он, дальше челюстями работаем, еще звонок, оказывается этот хобот у другого товарища коронку 68ую одолжил, - просят вернуть))) Вот как так можно, - он и маките ствол и подшипник, как минимум ушатает и на шестьдесят восьмой коронке уже одна на тот момент набойка слетела. Прямо вспоминаю старый советский фильм с Харатьяном, " Зелёный фургон": "прошу выдать во временное пользование мешок муки и бутыль самогону") У электроинструмента есть моторесурс, или по хитрой хилтевской задумке, - "срок жизни" - ихняя так называемая "пожизненная гарантия", а то многие думают, что купят хилтевский инструмент и пока сами не помрут, то им будут по гарантии всё время этот инструмент ремонтировать) Ну так вот, 250-350 часов, в зависимости от типа инструмента. Я так, вообще электроинструмент считаю за расходку, - любой. Моторесурс выработан, дальше работает? - Это уже приятный бонус. А ежели давать инструмент, которым работаешь, - которым ты деньги зарабатываешь, то фактически ты человеку деньги отдаешь. И ладно бы деньги, но ведь этот инструмент потом надо будет ремонтировать, покупать другой, а это дополнительные проблемы. Нет я ничего не говорю за домашних мастеров, для них это не источник зарабатывания денег, а если тебе этот инструмент нужен, а ты его отдал, пусть и хорошему, но другому человеку? Как в поговорке получается, - Жену отдай дяде, а сам иди к б**ди. А что касается советского времени, то в те времена и электроинструменты хоть и были тяжелыми, неудобными, но они в противовес ко всем своим недостаткам были еще и НЕУБИВАЕМЫМИ.
Забыл добавить, - при условии если ты зарабатываешь деньги руками. Если домашний мастер, то тут конечно другой подход, но тогда еще более критично на инструмент минимизировать, а лучше вообще исключить варварские не предусмотренные его конструктивом нагрузки. Тогда вороток в помощь.
а если тебе этот инструмент нужен, а ты его отдал, пусть и хорошему, но другому человеку? Как в поговорке получается, - Жену отдай дяде, а сам иди к бди. А что касается советского времени, то в те времена и электроинструменты хоть и были тяжелыми, неудобными, но они в противовес ко всем своим недостаткам были еще и НЕУБИВАЕМЫМИ.
rubunduk, подпишусь-под каждым словом.для себя,вопрос об отдавании инструмента ,решил кардинально.близким (коих двое всего) дарю или иначе выражаясь-приобщаю.прямо скажем,парни не нуждаются -но благодарны)) образ мышления -разный у нас.человек радуется ,имеет пассы кНайпекс(с)) 1300р-с удовольствием демонстрирует ,мол подарок(мой)).гелик-брабус для него-обыденно,а вот плоскогубцы,по такой цене-нонсенс.для соседей есть набор ШГИ-кобальт,цена косарь.электро не одалживаю,дрель Бош (10лет) и шур метабо(жена подарила на 23е февраля-3-года)есть перф,лобзик- не даю .берегу то- что есть.
Сухарь, стильный экземпляр. Судя по трубообразной рукоятке, возможный аналог милковского читера, - не удивлюсь, если труба выкручивается. Хмм... Похоже и верхняя щека, конструктивно отличается от классики, рейка и губка изготовлены раздельно - идут не моноблоком, - интересное решение. - С одной стороны, если угандошится геометрия рейки, то её можно вытащить и поправить на прессе будет гораздо проще, но с другой, - прочность составной щеки становится меньше. Блин, но какой дизайн, - готы делали, однозначно. О! - "КТ-150", аббревиатура "кт" - кириллица, или латиница? Так то просто напрашивается расшифровка "Ключ трубный" - 150мм? Прикольно) У Вас такие ништяки свободно продаются?