31.07.2020 в 12:15:37
Норушка, Согласен с Вами по люфтам.В подавляющем большинстве случаев именно так и происходит.Попасть в статистическую погрешность-удача. А пружины не выбрасывайте-пригодятся.
31.07.2020 в 13:45:37
У меня готова новая порция гадости:
попробовала подержать рукоятки мокрой рукой, НВС оказались самыми цеплючими, самые скользкие у Гедоры. Второе место у Книпекса ВДЕ, а третье у "обмылков" Книпекса "механиков".
Странно почему я не люблю НВС, эти гадкие утята по всем параметрам всех уделывают. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
31.07.2020 в 13:48:37
Норушка написал: В-третьих, грязь и даже бытовая пыль в основном состоит из SiO²
Вот на таких мелочах и выдают себя пришельцы... :):):)
31.07.2020 в 15:07:32
chattyfish написал:
do_ping написал: Народ, подскажите по опыту пользования какие длинногубцы лучше: Knipex 26 16 200 или Gedore VDE 8132-200H ?
это сложна. наверняка вам никто объективно не ответит, т.к. любители одного бренда -- скажут одно, другого -- другое. и те и другие отличные, киньте монетку, что бы ни выпало -- не проиграете.
do_ping написал: единственное отличие, которое заметил - это то, что на Knipex РК закалены до 61 HRC, у Gedore - до 61-63 HRC
закалка -- аналоговый процесс. любые числа тут будут плюс-минус небольшой лапоть. не обращайте внимания.
chattyfish, спасибо! монетка мне в помощь)
Alpen написал: do_ping, берите, что дешевле
Alpen, в том-то и дело, что цена одинаковая)
Vadim63 написал:
Alpen написал: берите, что дешевле
:nо: надо брать оба экземпляра! И потом тут рассказать что и как с личной точки зрения. ;)
Vadim63, это росскошь)
Норушка написал:
do_ping написал: Народ, подскажите по опыту пользования какие длинногубцы лучше: Knipex 26 16 200 или Gedore VDE 8132-200H ?
единственное отличие, которое заметил - это то, что на Knipex РК закалены до 61 HRC, у Gedore - до 61-63 HRC
do_ping, возможно, у Книпекса голова чуть легче, иногда это чувствуется. :)
Я за Книпекс — он проверен, известен вдоль и поперёк, губки пружинят, стоит дешевле...
А что по ценам? :)
Норушка,спасибо за совет! цены идентичны)
31.07.2020 в 15:17:31
do_ping написал: Норушка,спасибо за совет! цены идентичны)
do_ping, пожалуйста! Это всем спасибо. :)
К сожалению, у меня [пока?] нет этих моделей, так бы я Вам конкретно расписала. :)
31.07.2020 в 15:55:33
Vadim63 написал:
do_ping написал: монетка мне в помощь
Боюсь на ребро встанет :D
Vadim63, подлая монетка!)
Норушка написал:
do_ping написал: Норушка,спасибо за совет! цены идентичны)
do_ping, пожалуйста! Это всем спасибо. :)
К сожалению, у меня [пока?] нет этих моделей, так бы я Вам конкретно расписала. :)
Норушка, значит, нужен обладатель этих моделей)
31.07.2020 в 16:04:14
do_ping написал: Норушка, значит, нужен обладатель этих моделей)
do_ping, да, обязательно кто-то появится, они у многих есть и тема популярная. :)
31.07.2020 в 17:21:54
do_ping, У меня были обе модели,сейчас пользую Will(выкладывал в теме фото). Книп несколько нежнее,Гедора,на мой взгляд,чуть основательней.Но я любитель ШГИ Гедора,поэтому мой ответ может быть необъективным. Косвенно подтверждает их равноценность мнение и ответивших Вам форумчан.В противном случае,апологеты этих брендов устроили бы в теме побоище.
31.07.2020 в 17:54:01
do_ping, У меня были обе модели.Они действительно идентичны.Книпекс,по ощущениям чуть нежнее.Гедора-чуь основательней.Сильно их не нагружал,ни одни,ни другие. Сам с симпатией отношусь к ШГИ Гедоре,поэтому моё мнение не в счёт.
31.07.2020 в 18:35:28
К этим брендам можно привести аналогию с автомобилями:
Гедора — это Мерседес, Книпекс — БМВ, ОрбисВиль и НВС — это Фольксвагены, рабочие лошадки, у которых из Туарега рама идёт на Порш Кайен (Флюк).
Если бы у нас на витрине присутствовала Гедора и ОрбисВиль так же как Книпекс и НВС, чтобы можно было оценить что это за штука, то у меня, возможно, баланс брендов сместился в какую-то сторону, но пока я заранее могу прогнозировать (под свои нужды) только работу Книпекса, ко всем остальным брендам отношусь слегка настороженно. :confused:
31.07.2020 в 19:27:15
У нас в Одинцово в Красном магазине переставные Крафтулы висят (если будете проезжать мимо, милости просим!), но вот не зашли в руку и всё тут. Да, все рабочие и основательные, но по сравнению с Книпексом стойкое ощущение сырого продукта. Как белорусская туалетная вода — иногда случайно может оказаться отдельными нотками интересней оригинала, но чаще всего, не то. :confused:
31.07.2020 в 19:34:02
chuchunder написал: do_ping, У меня были обе модели.Они действительно идентичны.Книпекс,по ощущениям чуть нежнее.Гедора-чуь основательней.Сильно их не нагружал,ни одни,ни другие. Сам с симпатией отношусь к ШГИ Гедоре,поэтому моё мнение не в счёт.
chuchunder, по ТХ, у Гедоры голова больше:
против Книпекса: 73.0 длина и 17.5 ширина, общий вес 206 г.
А ещё, это не принципиальный момент, но кажется у Книпекса РК длинее и указаны кусачие возможности: средняя 3.2 и твёрдая 2.2, не думаю что у Гедоры меньше. :)
31.07.2020 в 19:59:20
Норушка, А я и не советовал какие-то конкретно.) Длинногубцами вообще за всю жизнь что-то перекусывал раз,может,10-15.И то медную жилу. Никогда не измерял и не взвешивал инструмент,полагался на субъективные ощущения. Эдак можно и металл на экспертизу попробовать сдать :). В конце концов,это просто длинногуцы.Человек к нам с вопросом,а мы повели его сусанинскими тропами,через лес да болота.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу