Alpen написал:
Условия эксплуатации одинаковые, только мои лет на 7 постарше. Как то страшно стало за NWS.
Шарниры у них всегда были не самым сильным местом. У меня есть бокорезы и пассатижи Бринко (Нвс), двадцатилетней давности, люфт конский. Прокипятил их в Литоле, помогло немного. Со временем, точнее сказать от частой работы, они практически все начинают гулять. А то сейчас напишут, что пассатижи 15 лет в серванте лежали и шарнир как у новых.))
Полно Нвс у самого. Но я его всегда нещадно эксплуатировал, поэтому не жалко. Общий износ сопоставим с люфтом шарнира в большинстве случаев, но не везде.
доминик написал:
Общий износ сопоставим с люфтом шарнира в большинстве случаев, но не везде.
ну тут скорее случай, что товарищу просто не повезло с инструментом с начала, даже ручки еще не потемнели, а уже не режут. Особой трагедии нет, с каждым может случиться, брак.
sebikov написал:
Посоветуйте, нужны нормальные ножницы электрика 200мм или короче, чтобы со сплошным железом во всю рукоятку. А то на дешевых вот такое происходит, две штуки сломал друг за другом
sebikov, а что такое "ножн цы электрика". Я электромонтажник но ножниц электрика еще не видел. Пользую JTC Тайвань.
musaev67, я после того, как книпексовским плоскашами американской модели ладонь себе между пальцами прижал, очень к такому с отрицанием отношусь и это у меня в плоскашах была плоскость, а не гильотина как в этих бокорезиках.
Листая Авито, наткнулся на объявление, человек Кобру продавал. В объявлении он написал, что мол инструмент старый, сейчас таких не делают.
Я присмотрелся и правда, голова более прямоугольная.
Стало интересно, может кто знает в каких годах клещи с такой головой производили, может кто подскажет... :o
Листая Авито, наткнулся на объявление, человек Кобру продавал. В объявлении он написал, что мол инструмент старый, сейчас таких не делают.
Я присмотрелся и правда, голова более прямоугольная.
Стало интересно, может кто знает в каких годах клещи с такой головой производили, может кто подскажет... :o
plex,
Вот - купленное году в 2011 , вроде . Плюс - минус .
разницы - не вижу
обычная Knipex Cobra Quickset, смотрите зубчатую рейку. И по моему их ни так давно выпускают, в отличии от классической кобры. Классика сначала была с крупным зубом и спрямленной рейкой, затем зуб уменьшили и рейку изогнули.
Так что по поводу
plex написал:
инструмент старый, сейчас таких не делают.
Vadim63 написал:
обычная Knipex Cobra Quickset, смотрите зубчатую рейку. И по моему их ни так давно выпускают, в отличии от классической кобры. Классика сначала была с крупным зубом и спрямленной рейкой, затем зуб уменьшили и рейку изогнули.
Так что по поводу
plex написал:
инструмент старый, сейчас таких не делают.
Вот - с одной стороны - полное отсутствие надписей - удивило .
На моих - на фото видно - как на новых . Что то же , кстати , радует .
Про выемку - не понял.
А так - подделки разве кобры были ? Первый раз слышу .