20.09.2020 в 20:57:29
Игорь А. написал: Не получилось распилить полностью чугунину полотном MILWAUKEE TC GRIT 150 мм. , допиливал обычным бимиталлическим полотном от Бош .
Сабельное полотно для спасательных работ S 1157 CHM Bosch 2608653132 Но ценник конский, без малого - полторашка. Но оправданный. Реально грызёт. В зависимости от обстоятельств 15-20 резов, потом, как грится, превращается в тыкву)
20.09.2020 в 21:22:57
rubunduk, Как раз менял весь лежак до тройника в туалете . Не реально разрезать на сегменты трубу , стена между туалетом и ванной мешает , если только дыру делать минимум 20Х20 см. хозяйке все объяснил , ее и так устроило . На полотно я тебе сноску кидал , обхожусь Милуоки и обычным биметаллом .
20.09.2020 в 22:30:28
Игорь А., дык а почему сам это чудесное полотно от Боша не пользуешь? Я милку тут надысь покупал, про которую продаван баял, что чугуний грызет, но как мне показалось, грызет то грызет, но хреновасто как то, по сравнению с бошем, - небо и земля.
Игорь А. написал: стена между туалетом и ванной
Ну так ты в условиях, этот момент как то не упомянул) А так получается, ты переход на чугун 73-50, раструбом к тройнику на зачищенный огрызок стальной трубы, на герметик присадил, а дальше через ремонтную муфту всё протянул?
21.09.2020 в 15:33:34
rubunduk, Стальной огрызок извлечь из чугунины не смог , его зачистил и на герметик посадил пластиковый полтинник .
21.09.2020 в 20:49:02
Страница САНТЕХНИЧЕСКИХ УЖАСОВ !!!!
21.09.2020 в 21:22:13
vladimir238 написал: Страница САНТЕХНИЧЕСКИХ УЖАСОВ !!!!
vladimir238, Тише,тише- спугнёте!Где бы я всё это ещё б узнал? Интересно же.
21.09.2020 в 21:43:22
chuchunder, есть огромный раздел на форуме, посвященный мокрым делам.
21.09.2020 в 21:53:05
spaceeggs, Это не офф топ- это импровизация,экспромт,в свете спора об особенностях целевого использования качественного шарнирно-губцевого инструмента.
21.09.2020 в 21:53:50
chuchunder, только как временная мера. Сталь довольно таки активно разрушается от серой воды. И камрад Игорь А. не сознаётся, каким образом он подсоединил пластиковый полтинник к стальному огрызку. Насколько я могу предположить, - он просто забил пластик в сталь, предварительно обильно смазав будущее место соединения герметиком. Я бы очканул так делать и если бы не удалось раскрутить заказчицу на новый, пускай даже самый дешманский горшок, и полную замену горизонтали до стояка, то нуевонафиг это заказ. Но Игорь А. рисковый мужик) А я - очкун)
21.09.2020 в 21:58:58
Понятно.То-то я внутренне напрягся.
21.09.2020 в 23:03:29
rubunduk написал: chuchunder, только как временная мера. Сталь довольно таки активно разрушается от серой воды. И камрад Игорь А. не сознаётся, каким образом он подсоединил пластиковый полтинник к стальному огрызку. Насколько я могу предположить, - он просто забил пластик в сталь, предварительно обильно смазав будущее место соединения герметиком. Я бы очканул так делать и если бы не удалось раскрутить заказчицу на новый, пускай даже самый дешманский горшок, и полную замену горизонтали до стояка, то нуевонафиг это заказ. Но Игорь А. рисковый мужик) А я - очкун)
rubunduk, когда делал дренаж под автоклавы( чтобы пластиковую каналью от температуры не кукожило), брал 40 стальную трубу ( по наружке 48) и монтировал в 50 пластик, ну это дешманский вариант, но работает.
22.09.2020 в 05:35:42
GOOODSMILE, сточные воды, даже и серые, а тут этот кусман стали постоянно соприкасается с черной водой, поскольку в непосредственной близости тройник с горшок находится, весьма агрессивная среда. У нас в пятиэтажках зачастую обнаруживается, что на пятом этаже вентиляционная часть канализации, - та часть стояка, что идёт на флюгарку, является стальной. То есть там вода если и попадала, то дождевая, там просто были пары из стояка, так вот зачастую эта труба такая, что ткни её пальцем и она разваливается. Причем разваливается интересно, - стенки расслаиваются. Кстати, наверное этот огрызок оттого и не выходит, что там расслоение стали, по крайней мере в раструбе уже наверное есть.
22.09.2020 в 19:09:05
Кстати, вспомнил скрытую фичу гейфера с полукруглыми губками, - им классно делать засечки на резьбах, - чтобы подмотка лучше держалась.
22.09.2020 в 19:15:37
rubunduk написал: Кстати, вспомнил скрытую фичу гейфера с полукруглыми губками, - им классно делать засечки на резьбах, - чтобы подмотка лучше держалась.
rubunduk, класс! :)
Я Коброй. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.09.2020 в 19:35:00
Норушка, я тоже коброй, но когда гейфер с собой, то им это сделать удобнее, чем коброй.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу